Политика 2017-01-12T15:26:50+02:00
Українські Новини
В Раде зарегистрировано предложение снизить пенсионный возраст для женщин до 55 лет

В Раде зарегистрировано предложение снизить пенсионный возраст для женщин до 55 лет

Кадр телеканала
Кадр телеканала "Интер"

Бютовец Олег Тищенко предложил откатить пенсионную реформу назад по целому ряду пунктов.

Депутат от БЮТ Олег Тищенко предлагает Верховной Раде снизить пенсионный возраст для женщин до 55 лет при условии наличия страхового стажа не менее 15 лет.

Об этом говорится в законопроекте №10585, зарегистрированном в Раде 7 июня.

В частности, предлагается исключить норму о поэтапном повышении возраста для досрочного выхода на пенсию на 6 месяцев для женщин, а также государственных служащих-мужчин и научно-педагогических работников-мужчин.

Также депутат предлагает снизить необходимый страховой стаж для назначения минимального размера пенсии по возрасту с 35 до 25 лет у мужчин и с 30 до 20 лет у женщин.

Для неработающих инвалидов 2 и 3 группы предлагается установить единую норму необходимого страхового стажа: 25 лет у мужчин и 20 лет для женщин, после чего по их выбору пенсия по инвалидности может быть назначена в размере пенсии по возрасту.

Законопроектом предлагается внести изменения в формулу расчета для начисления пенсии, согласно которой средняя заработная плата для расчета берется за последний год работы вместо последних 3 лет.

В пояснительной записке к проекту закона указано, что в результате повышения пенсионного возраста до 62 лет среднестатистическое количество мужчин сможет жить на пенсии всего три года, а женщин – 15 лет, что является недопустимо низким показателем для государства, которое стремится воплощать европейские стандарты жизни.

Кроме того, учитывая высокий уровень безработицы, повышение страхового стажа на 10 лет являлось, по мнению Тищенко, несправедливым, поскольку граждане не имеют возможности выработать страховой стаж, который в данный момент составляет 30-35 лет.

Как сообщали Ukranews, в июле 2011 года Рада ввела повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет с ежегодным его увеличением на шесть месяцев, начиная с 1 сентября.

Кроме того, парламент установил, что до 2015 года право досрочного выхода на пенсию по возрасту имеют женщины, которым исполнилось 55 лет и страховой стаж которых достиг не меньше 30 лет, при условии увольнения с работы.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости
В Виннице побили рекорд Украины массовым танцем ко Дню Европы 18:15
Почтовая марка в честь финала Лиги чемпионов УЕФА в Киеве станет популярным сувениром для футбольных болельщиков, - Костюченко 21:49 Фото
В центре Киева жить опасно: топ районов с самым загрязненным воздухом 22:52
Испорченные продукты и подделанные товары: что продают украинцам 08:20
Погибших на Донбассе россиян тайно похоронили в скотомогильнике и объявили дезертирами, - Минобороны 13:12
Полицейских, встречающих в "Борисполе" болельщиков финала ЛЧ УЕФА, разукрасят в цвета команд 13:39
Разрушение моста около Луганска препятствует поставкам оружия и боеприпасов боевикам, - штаб ООС 13:28
В понедельник в Украине будет до 25 градусов тепла и без осадков 13:25
Ежедневное употребление кофе предотвращает развитие слабоумия, - ученые 22:05
В митинге приняли участие около 150 человек. Фото: facebook.com/ МаршСвободи 2018
Фото дня: Под Кабмином требовали декриминализации лекарств на основе каннабиса 20:25
больше новостей

ok