Политика 2017-07-16T05:41:49+03:00
Українські Новини
"Народная Самооборона" заявила, что милиция продержала Дония в отделении в течение часа

"Народная Самооборона" заявила, что милиция продержала Дония в отделении в течение часа

Доний сидел в машине
Доний сидел в машине "Последней баррикады".

Милиция опровергла эту информацию.

Народного депутата Олеся Дония держали в отделении милиции в течение часа. Об этом сообщил пресс-секретарь "Народной Самообороны" Лариса Сарган в Facebook со ссылкой на самого депутата.

"Только что разговаривала с Донием. Час его продержали в отделении после того, как задержали машину "Последней баррикады", – написала она, добавив, что парламентарий с юмором прокомментировал свое пребывание у правоохранителей: "Не дали пообедать, гады", – процитировала она Дония.

В то же время в столичном главке опровергают информацию о задержании Дония. "Дония априори не могли задержать, поскольку он является народным депутатом. Информация о задержании не соответствует действительности", – сказали там.

Ранее оппозиционный депутат Ирина Геращенко написала в Facebook, что грузовик "Последней баррикады" был задержан правоохранителями, поскольку именно с его крыши "шел митинг оппозиции".

"Увидев машину, которая поворачивала на Институтскую с Садовой, охранники правопорядка завопили: " Вот она! Вот она! Останавливай!". Не рассчитали лишь, что в машине сидел Олесь Доний, в джинсах и клетчатой рубашке, больше похожий на студента, чем на среднестатистического депутата. Олесь машину отбил", – рассказала Геращенко.

Сегодня, 5 июня, в Киеве состоялись митинги как сторонников, так и противников законопроекта о языках. Документ поддержали в первом чтении 234 депутата. В течение дня происходили потасовки оппозиции с правоохранителями. "Беркут" применил слезоточивый газ, хотя милиция опровергла эту информацию, несмотря на подтверждающие фото.

Одна из потасовок случилась возле фан-зоны Евро-2012. Нескольким оппозиционерам удалось туда прорваться и установить национальные флаги, однако вскоре их вытеснили.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok