Происшествия 2018-08-15T10:29:33+03:00
Українські Новини
В Сальвадоре из-за урагана количество погибших возросло до 134 человек

В Сальвадоре из-за урагана количество погибших возросло до 134 человек

Из-за урагана 7 тысяч человек остались без крова.
Из-за урагана 7 тысяч человек остались без крова.

Более десятков жителей Сальвадора считаются пропавшими без вести. Больше всего от стихии пострадали столица Сан-Сальвадор, а также города Сан-Висенте и Верапас.

В Сальвадоре в результате урагана "Ида" погибли 134 человека, несколько десятков считаются пропавшими без вести. Об этом сообщает АР.

Кроме того, около 7 тыс. человек стихия лишила крова.

Среди последствий тропического шторма - наводнения и оползни. По словам очевидцев, потоки грязи разрушали дома, уничтожали дороги и линии коммуникаций. Больше всего от разгула стихии пострадали столица государства Сан-Сальвадор, а также города Сан-Висенте и Верапас.

Сильные ливни размыли часть вулкана Чичонтепек – оползни разрушили несколько домов в Верапасе (провинция Сан-Висенте).

Как сообщили синоптики накануне, ураган "Ида" в понедельник немного утратил свою силу и сейчас классифицируется синоптиками из Национального центра по наблюдению за ураганами в Майами как тропический шторм.

Сейчас скорость ветра шторма оценивается примерно в 110 км в час. Шторм находится к юго-востоку от устья реки Миссисипи и движется на северо-запад со скоростью около 27 км в час.

В ряде районов американских штатов Луизиана, Алабама, Миссисипи и Флорида на берегу Мексиканского залива было отменено введенное ранее ураганное предупреждение, однако жителей просят быть внимательными в связи с тропическим штормом. Как ожидается, американского побережья "Ида" достигнет во вторник.

Отметим, ураган "Ида" - сильный тропический шторм со скоростью ветра от 95 км/ч до 125 км/ч сформировался на юго-западе Карибского моря. Ранее ураган обрушился на Никарагуа, где более 40 тысяч человек лишились крова. Сильнее всего от урагана пострадали населенные пункты Каравала и Бара де Рио-Гранде.

Как сообщали Ukranews, в Сальвадоре введен режим чрезвычайного положения на всей территории страны из-за большого количества жертв и разрушений, вызванных ураганом "Ида". Ранее из-за надвигающейся стихии власти Никарагуа решили эвакуировать более 2,2 тысяч человек.

Больше новостей о: Шторм Ураган ЧП Сальвадор Ида
Архив
Новости

ok