Мир 2017-07-02T03:58:58+03:00
Українські Новини
В Москве стартовал оппозиционный "Марш миллионов", число участников уже превысило заявку

В Москве стартовал оппозиционный "Марш миллионов", число участников уже превысило заявку

Оппозиционеры начали свою акцию в Москве.
Оппозиционеры начали свою акцию в Москве.

Пока в акции участвуют около 8 тыс. человек.

Шествие в рамках оппозиционного "Марша миллионов" стартовало в центре Москвы. Оппозиционеры, выстроившись в колонны, начали движение по Большой Якиманке от Калужской площади к Болотной площади, где пройдет митинг.

Мероприятие продлится до 19:30 по Москве (18:30 по Киеву). Согласованное число участников акции - 5 тысяч человек. К моменту начала акции, по данным полиции, собрались около 8 тысяч человек.

Предполагается, что на Болотной выступят известные общественные и политические деятели, а также региональные активисты, которые приехали в Москву для участия в "Марше". Накануне прокуратура Москвы направила организаторам "Марша" Удальцову и Сергею Давидису предостережение о недопустимости превышения согласованного числа участников акции и изменения ее маршрута.

Возглавляют шествие оппозиционеры Борис Немцов, Алексей Навальный, Илья Пономарев и Сергей Удальцов. Впереди колонны идет оркестр, который играет маршевую музыку. Участники акции под барабанную дробь выкрикивают политические лозунги.

Оппозиционеры, идущие в головной колонне, развернули плакаты с лозунгами против действующей власти. Над колоннами развеваются флаги различных оппозиционных движений и организаций, в том числе "Левого фронта", "Солидарности", "Народно-Демократического союза".

Часть участников акции движется не в колонне, а по тротуарам. По обеим сторонам Большой Якиманки, лицом к тротуарам, выстроились, взявшись за руки, активисты. Таким образом они пытаются предотвратить беспорядочное передвижение участников, что может помешать движению колонны. Организаторы периодически останавливают колонну и выстраивают участников шествия, а также просят не задерживать ее движение журналистов, которые идут впереди, снимая и фотографируя акцию.

Первые участники "Марша миллионов" уже начали прибывать на Болотную площадь, к месту проведения митинга. Чтобы попасть на акцию, им нужно пройти рамки металлоискателей. Организаторы раздают всем пришедшим буклеты и белые ленточки.

Меры безопасности в районе проведения акции усилены, для контроля за оперативной обстановкой с воздуха над Болотной площадью барражирует вертолет.

Идею проведения "Марша миллионов" впервые высказал оппозиционер Сергей Удальцов, выступая 10 марта на митинге на Новом Арбате. Впоследствии оппозиция начала усиленно готовиться к акции, собираясь на Пушкинской площади почти каждую субботу и обсуждая ее детали. Чтобы сосредоточить свои усилия на "Марше", оппозиционеры даже отказались от согласованной акции 1 мая.

Участники "Марша миллионов" намерены выразить свое отношение к парламентским и президентским выборам, итоги которых они считают нелегитимными, а также к предстоящей 7 мая инаугурации избранного Президента РФ Владимира Путина. Основные требования участников акции 6 мая - политическая реформа, реформа законодательства о выборах и проведение досрочных выборов: парламентских - до конца 2012 года, президентских - весной 2013 года.

Ранее представители российского крыла хакерского движения Anonymous заявили о намерении провести 6 и 7 мая кибератаки на сайты государственных структур. Таким образом они решили поддержать "массовую демонстрацию против нелегитимных выборов". Однако сегодня обрушились сайты некоторых российских СМИ.

По теме
Архив
Новости
Чиновник возглавляющей антикоррупционный рейтинг ГАСИ рекордно быстро попался на взятке, - СМИ 14:14
Омелян признал, что взял Яценюка попиариться на ремонтах автодорог, поскольку обязан ему креслом министра 06:30 Документ
Артур Залюбовский: в Украине должна быть внедрена прямая демократия 14:47 Мнение
Нам приходится воровать: соцсети взорвались из-за скандального поста провластного блогера 10:11
Сегодня отмечается 5-я годовщина Евромайдана - День Свободы и Достоинства 06:01
Избыток воды в организме наносит огромный вред почкам и мозгу, - ученые 12:53
Сотню женщин от 15 до 94 лет выбрали из более 60 стран
В Топ-100 самых влиятельных и вдохновляющих женщин мира вошла украинка 15:56
"Евробляхеры" начинают бессрочные акции протеста по всей стране: где ограничат движение 07:56 Карта
Руководители "Нефтегаза" переехали жить за границу, – Бойко 18:02
Киев начинает строительство метро на Виноградарь, – Кличко 14:19
больше новостей

ok