Мир 2017-01-12T15:38:20+02:00
Українські Новини
В Москве стартовал оппозиционный "Марш миллионов", число участников уже превысило заявку

В Москве стартовал оппозиционный "Марш миллионов", число участников уже превысило заявку

Оппозиционеры начали свою акцию в Москве.
Оппозиционеры начали свою акцию в Москве.

Пока в акции участвуют около 8 тыс. человек.

Шествие в рамках оппозиционного "Марша миллионов" стартовало в центре Москвы. Оппозиционеры, выстроившись в колонны, начали движение по Большой Якиманке от Калужской площади к Болотной площади, где пройдет митинг.

Мероприятие продлится до 19:30 по Москве (18:30 по Киеву). Согласованное число участников акции - 5 тысяч человек. К моменту начала акции, по данным полиции, собрались около 8 тысяч человек.

Предполагается, что на Болотной выступят известные общественные и политические деятели, а также региональные активисты, которые приехали в Москву для участия в "Марше". Накануне прокуратура Москвы направила организаторам "Марша" Удальцову и Сергею Давидису предостережение о недопустимости превышения согласованного числа участников акции и изменения ее маршрута.

Возглавляют шествие оппозиционеры Борис Немцов, Алексей Навальный, Илья Пономарев и Сергей Удальцов. Впереди колонны идет оркестр, который играет маршевую музыку. Участники акции под барабанную дробь выкрикивают политические лозунги.

Оппозиционеры, идущие в головной колонне, развернули плакаты с лозунгами против действующей власти. Над колоннами развеваются флаги различных оппозиционных движений и организаций, в том числе "Левого фронта", "Солидарности", "Народно-Демократического союза".

Часть участников акции движется не в колонне, а по тротуарам. По обеим сторонам Большой Якиманки, лицом к тротуарам, выстроились, взявшись за руки, активисты. Таким образом они пытаются предотвратить беспорядочное передвижение участников, что может помешать движению колонны. Организаторы периодически останавливают колонну и выстраивают участников шествия, а также просят не задерживать ее движение журналистов, которые идут впереди, снимая и фотографируя акцию.

Первые участники "Марша миллионов" уже начали прибывать на Болотную площадь, к месту проведения митинга. Чтобы попасть на акцию, им нужно пройти рамки металлоискателей. Организаторы раздают всем пришедшим буклеты и белые ленточки.

Меры безопасности в районе проведения акции усилены, для контроля за оперативной обстановкой с воздуха над Болотной площадью барражирует вертолет.

Идею проведения "Марша миллионов" впервые высказал оппозиционер Сергей Удальцов, выступая 10 марта на митинге на Новом Арбате. Впоследствии оппозиция начала усиленно готовиться к акции, собираясь на Пушкинской площади почти каждую субботу и обсуждая ее детали. Чтобы сосредоточить свои усилия на "Марше", оппозиционеры даже отказались от согласованной акции 1 мая.

Участники "Марша миллионов" намерены выразить свое отношение к парламентским и президентским выборам, итоги которых они считают нелегитимными, а также к предстоящей 7 мая инаугурации избранного Президента РФ Владимира Путина. Основные требования участников акции 6 мая - политическая реформа, реформа законодательства о выборах и проведение досрочных выборов: парламентских - до конца 2012 года, президентских - весной 2013 года.

Ранее представители российского крыла хакерского движения Anonymous заявили о намерении провести 6 и 7 мая кибератаки на сайты государственных структур. Таким образом они решили поддержать "массовую демонстрацию против нелегитимных выборов". Однако сегодня обрушились сайты некоторых российских СМИ.

По теме
Архив
Новости
Скандальный мост в Днипре. Заму Филатова указали, что сроки капремонта Центрального моста снова сорваны 11:00
Левочкин предлагает сократить депутатов и избирать губернаторов 14:26
Глава представительства УПЦ при международных европейских организациях принял участие в совещании ОБСЕ в Вене 17:42
НСЖУ требует разъяснить действия полиции в редакции "Страна.ua" 09:28
Гроза в Одессе. Скриншот видео
Видео дня: впечатляющие кадры грозового неба над Одессой 21:01
В Киеве откроют две станции метро к концу 2019 10:00
Крюкова заявляет, что последняя пленка Онищенко о коррупции Порошенко не опубликована и находится у "Страна.ua" 11:37
Главного редактора издания "Страна" Игоря Гужву увезли в главк МВД 08:25
Руководство Кривого Рога заявило о попытке захвата власти в городе криминалитетом в спайке с прокуратурой 09:00
Путин прибыл в аннексированный Крым и сразу поехал в детский лагерь "Артек" 17:18
больше новостей

ok