Политика 2017-01-12T15:38:40+02:00
Українські Новини
Тимошенко согласилась на лечение в больнице "Укрзализныци" под руководством немецких врачей

Тимошенко согласилась на лечение в больнице "Укрзализныци" под руководством немецких врачей

Немецкие и украинские врачи встретились с Тимошенко.
Немецкие и украинские врачи встретились с Тимошенко.

Предварительно, ее переведут туда 8 мая.

Бывший премьер Юлия Тимошенко согласилась 8 мая начать лечение в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" под руководством немецких врачей. Об этом заявил представитель берлинской клиники "Шарите" Карл Макс Айнхойпл, зачитывая совместное заявление немецкой и украинской сторон международной медицинской комиссии.

В заявлении отмечено, что немецкие и украинские врачи встретились 4 мая с Тимошенко и провели с ней подробную беседу. "Госпожа Тимошенко предварительно согласилась во вторник 8 мая быть переведенной в ЦКБ Харькова", – сказано в заявлении.

Также говорится, что врач "Шарите" в больнице немедленно приступит к лечению при поддержке украинских коллег. В заявлении отмечается, что это будет общим шагом для решения вопроса.

Представители немецкой клиники подчеркнули, что это заявление является совместным, и что они не смогут ответить на вопросы журналистов. При оглашении заявления присутствовала первый замминистра здравоохранения Раиса Моисеенко.

Немецкие врачи прибыли в Качановскую колонию 4 мая для осмотра Тимошенко. Еще 13 апреля врачи "Шарите" посетили Харьков, где осмотрели больницу "Укрзализныци" и Тимошенко в ее камере. После этого СМИ распространили их заявление о том, что у экс-премьера диагностирована позвоночная грыжа. Позднее клиника "Шарите" опровергла установку такого диагноза.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Германия Больница
По теме
Архив
Новости

ok