Политика 2018-11-15T08:53:46+02:00
Українські Новини
Государству опять не дают провести собрание акционеров "Тернопольоблэнерго"

Государству опять не дают провести собрание акционеров "Тернопольоблэнерго"

Чистый убыток
Чистый убыток "Тернопольоблэнерго" в 2010 возрос в 2,2 раза по сравнению с 2009.

Миноритарии "Тернопольоблэнерго" сообщили об очередной попытке сорвать собрание акционеров компании.

Миноритарии "Тернопольоблэнерго" сообщают об очередной попытке сорвать собрание акционеров компании с помощью сфальсифицированного решения суда.

По информации миноритарного акционера "Тернопольоблэнерго" ООО "Фондовая компания "Меридиан", тернопольским подразделением Государственной исполнительной службы подготовлено постановление, запрещающее проведение намеченного на 25 апреля собрания акционеров ОАО "Тернопольоблэнерго".

 В качестве основания для вынесения соответствующего постановления указывается решение суда Ленинского района города Кировограда, подписанное судьей Чельник О.И. В ответ на запрос ФК "Меридиан" в указанном суде сообщили, что Чельник О.И. не работает на должности судьи около двух лет, а печать суда, заверяющая постановление тернопольской исполнительной службы, не соответствует печати суда Ленинского района города Кировограда.

В ФК "Меридиан" расценивают происходящее как подготовку к очередному срыву собрания акционеров с помощью фальсификации судебного решения.

Напомним, собрания акционеров ОАО "Тернопольоблэнерго" не проводятся с 2001 года. Запрет на проведение запланированных акционерами собраний налагают районные суды различных регионов Украины. В частности, последнее подобное решение, отменившее собрание акционеров ОАО "Тернопольоблэнерго" 4 марта 2011 года, было принято судом Орджоникидзевского района Запорожья. Запрет на собрание акционеров, намеченное на 27.12.2011, был, как выяснилось впоследствии, поддельным.

Отметим, 27 декабря 2012 года прибывшие на собрание акционеров представители более чем 97% акционеров был не допущены на территорию ОАО. Основанием для этого, по словам должностных лиц ОАО, стало якобы имевшее место решение А.Кофанова, судьи Вильнянского районного суда Запорожской области, о запрете проведения собрания акционеров. Впоследствии же Андрей Кофанов в ответ на запрос миноритарного акционера облэнерго ООО "Фондовая компания "Меридиан" (Киев) сообщил, что не рассматривал упомянутое должностными лицами "Тернопольоблэнерго" дело.

Очередное собрание акционеров ОАО "Тернопольоблэнерго" было намечено на среду, 25 апреля 2012. В повестке дня собрания - вопросы о покрытии убытков компании, полученных по итогам деятельности в 2000-2010 годах, а также о переводе акций из документарной формы в бездокументарную. ОАО "Тернопольоблэнерго" уже несколько лет подряд является убыточной компанией.

Чистый убыток "Тернопольоблэнерго" в 2010 году возрос в 2,2 раза (на 6,353 млн грн) по сравнению с 2009 годом – до 11,746 млн грн. Убытки компании за 2009 год составили 5 млн.грн., за 2008 год – 6 млн.грн. Третий квартал 2011 года "Тернопольоблэнерго" закончило с убытком 0,226 млн. грн., второй – с убытком 1,684 млн. грн. Эти данные опубликованы в "Ведомостях ГКЦБФР".

Главой наблюдательного совета ОАО "Тернопольоблэнерго" является Александр Сагура, также занимающий пост генерального директора ООО "Укрэнергоконсалтинг" – компании, управляющей энергетическими активами Григория и Игоря Суркисов. ООО "Укрэнергоконсалтинг" осуществляет юридическое сопровождение "Тернопольоблэнерго", а также оказывает энергопоставляющей компании услуги экономического и технического характера.

"Тернопольоблэнерго" эксплуатирует распределительные электрические сети, расположенные на территории Тернопольской области, предоставляет услуги по транспортировке и поставке электроэнергии. 50,999% акций ОАО "Тернопольоблэнерго" принадлежит государству и переданы в уставный фонд Национальной акционерной компании "Энергетическая компания Украины".

Кипрские компании Larva Investments Limited и Bikontia Enterprises Limited, конечным собственником которых принято считать Константина Григоришина и Игоря Коломойского, владеют соответственно 15,1% и 24,99% акций ОАО "Тернопольоблэнерго".

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Тернополь Суд Облэнерго Акционер
По теме
Архив
Новости
Провластный блогер Волох оправдывает коррупцию тем, что "надо вести войну против Путина" 22:06 Мнение
Полиция начала расследовать инцидент. Фото: Christopher Miller/Twitter
В центре Киева ультраправые разбили очки канадскому журналисту и посоветовали ехать домой 18:52
Чиновник возглавляющей антикоррупционный рейтинг ГАСИ рекордно быстро попался на взятке, - СМИ 14:14
Артур Залюбовский: в Украине должна быть внедрена прямая демократия 14:47 Мнение
Нам приходится воровать: соцсети взорвались из-за скандального поста провластного блогера 10:11
Омелян признал, что взял Яценюка попиариться на ремонтах автодорог, поскольку обязан ему креслом министра 06:30 Документ
Сотню женщин от 15 до 94 лет выбрали из более 60 стран
В Топ-100 самых влиятельных и вдохновляющих женщин мира вошла украинка 15:56
Умер меценат и общественный деятель Эдуард фон Фальц-Фейн 08:37
Марш посвящается погибшим от трансфобии трансгендерам. Фото: Елена Шевченко
Фото дня: в Киеве прошел марш ко Дню памяти трансгендеров 16:30
По словам организаторов, полиция не реагировала и никого не задерживала. Фото: Елена Шевченко
В Киеве праворадикалы сорвали марш ко Дню памяти трансгендеров, забросав участников дымовыми шашками 15:17
больше новостей

ok