Политика 2017-01-12T15:52:42+02:00
Українські Новини
Украинский канал TVi частично перешел под контроль Березовского

Украинский канал TVi частично перешел под контроль Березовского

До сих пор Березовский считался лишь одним из акционеров.

Украинский телеканал TVi ожидает очередное переформатирование, смена менеджмента и почти двукратное увеличение дотаций на поддержку действующих и запуск новых проектов. Об этом "Росбалту" сообщил источник, близкий к телеканалу. По его данным, в конце прошлого — начале нынешнего года под контроль Бориса Березовского окончательно перешел кипрский оффшор Seragill Holdings Ltd, который является акционером TVi, придерживающегося оппозиционной риторики. До сих пор Березовский считался лишь одним из акционеров.

Напомним, TVi основали в 2008 году на паритетных началах известные политические эмигранты Владимир Гусинский и экс-менеджер ЮКОСа Константин Кагаловский. СМИ возглавил известный украинский медиаменеджер Николай Княжицкий, а главным редактором пригласили работать российского журналиста Евгения Киселева. Менеджмент проекта провозгласил цель достигнуть планки в 6-7 % телеаудитории уже через три года и выйти на точку безубыточности.

Но в 2009 между Кагаловским и Гусинским разгорелся конфликт. Формальной причиной для разногласий послужила продажа Гусинским телеканалу собственного продукта по завышенной цене. В то же время, Гусинский выступил с рядом заявлений в поддержку российских властей: в одном из интервью он похвалил политику Владимира Путина и выразил желание вернуться в Россию. Березовский отреагировал на это критически, заявив, что слова Гусинского "развязывают руки Путину для расправы над Ходорковским". Именно тогда появились сведения, что Березовский также владеет долей телеканала и поддерживает Кагаловского.

В результате конфликта между акционерами Гусинский был вынужден покинуть состав учредителей в украинском проекте. Вслед за ним ушел и Евгений Киселев. "Я считаю, что когда на телеканале происходят неправовые действия, не стоит продолжать там работать", — заявил он.

В итоге TVi перешел к двум кипрским компаниям — Seragill Holdings Ltd и Aspida Ventures Ltd. Место Гусинского в качестве совладельца канала занял Березовский. Сейчас вокруг TVi продолжается несколько судебных процессов в судах США и Великобритании, поскольку Владимир Гусинский пытается вернуть вложенные инвестиции.

Архив
Новости
Защита Януковича хочет повторно просить суд установить с ним видеоконференцсвязь 16:11
Фанаты начали расспрашивать почему Корж в Украине. Фото:instagram.com/maxkorzhmus
Макс Корж через суд получил разрешение посещать Украину 16:00
Победителем торгов стал Владислав Солошенко. Фото: styleinsider.com.ua
"Завтрак" с замминистра Деевой купили за 10 тысяч гривен 15:55
Киевское метро на час продлило работу в ночь на 30 июня и 1 июля 15:37
Убийство выпускницы в Тернопольской области: люди перекрыли трассу с требованием срочно раскрыть дело 15:32
Последние несколько лет индустрия виртуальной реальности активно расширяется. Фото: igeeksblog.com
Дети в Китае могут ощутить эффект от наркотиков с помощью очков виртуальной реальности 15:30
Добкин рассказал о угрозе снятия с него неприкосновенности и отменил паломничество в Иерусалим 15:14
В Днипре умерла 13-летняя девочка, которую инвалид сбил на Новом мосту 15:09
"Видродження" заявило, что власти используют переименование проспекта Победы в Киеве для отвлечения внимания от главных проблем 15:08
Суд по делу Януковича перенес заседание на 6 июля 14:59
больше новостей

ok