Мир 2024-04-15T17:49:16+03:00
Українські Новини
Пентагон смоделировал израильское нападение на Иран ‎

Пентагон смоделировал израильское нападение на Иран ‎

США, Иран, Израиль, Нападение, Война, Пентагон
По мнению Пентагона, результаты войны будут весьма сомнительными, а потери могут стать очень серьезными.
По мнению Пентагона, результаты войны будут весьма сомнительными, а потери могут стать очень серьезными.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Военные пришли к выводу, что израильский удар по Ирану неминуемо приведет к вовлечению в конфликт США.

Американское военное командование провело в марте двухнедельные виртуальные учения Internal Look, в ходе которых в деталях моделировалось израильское нападение на Иран и последующие события. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на собственные источники в Пентагоне.

Генералы и адмиралы пришли к выводу, что израильский удар по иранским ядерным объектам почти неминуемо приведет к вовлечению в конфликт США и гибели сотен американцев.

В смоделированном американскими военными нападении, Израиль без предупреждения наносит удары с воздуха по иранским ядерным объектам. Ответом иранцев стала серия ударов по американским кораблям в Персидском заливе. Одна из иранских ракет попала в цель, убив свыше 200 моряков, что, в свою очередь, привело к реакции Пятого флота: его авиация завершила бомбардировку ядерных объектов и атаковала военных.

При этом участники учений пришли к выводу, что полностью остановить ядерную программу Ирана США с Израилем не способны. Единственное, чего они смогут достичь - это вернуть ее назад на несколько лет.

По общему мнению участников учений и тех, кто знаком с их итогами, результаты войны будут весьма сомнительными, а потери могут стать очень серьезными. Кроме того, все источники издания отмечают, что в условиях реальной войны ее последствия, скорее всего, окажутся абсолютно непредсказуемыми.

Как сообщали Ukranews, в феврале Иран заявил о значительном прогрессе в своей ядерной программе. В свою очередь, Израиль не раз заявлял о намерении любыми средствами остановить иранскую ядерную программу.

Вскоре Президент США Барак Обама сказал, что его страна не остановится перед использованием силы против Ирана, если это действительно понадобится.

В то же время палестинская экстремистская группировка ХАМАС сообщила, что не поддержит Иран в случае нападения на него Израиля. Подобное заявление также озвучили власти Великобритании.

Несколько дней назад госсекретарь США Хиллари Клинтон передала властям Ирана то, что последний шанс избежать войны будет на переговорах с шестеркой международных посредников в апреле.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
Новости

ok