Политика 2017-01-12T15:53:57+02:00
Українські Новини
Качановская колония позаимствовала оборудование в больницах для лечения Тимошенко

Качановская колония позаимствовала оборудование в больницах для лечения Тимошенко

Речь идет о диване, ширме и о трехканальном кардиографе.

В Качановскую колонию было доставлено дополнительное оборудование из лучших харьковских больниц для лечения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом рассказала врач колонии Татьяна Демченко.

"Мы не покупали это оборудование, мы взяли во временное пользование для лечения Юлии Владимировны, - отметила она. -  Его собрали в ведущих харьковских больницах, специализирующихся на данной патологии. Процедуры будут проводиться не в комнате, где живет Юлия Тимошенко, а в другом помещении".

По ее словам, "обо всем этом оборудовании, собранном ради нее, Юлии Тимошенко расскажут, когда она даст согласие на лечение".

В то же время, как отметил главный нейрохирург Главного управления здравоохранения областной администрации Юрий Котляревский, это оборудование подбиралось на основе плана лечения Тимошенко, составленного совместно с врачами берлинской клиники Шарите.

"Здесь есть все необходимое по списку и рекомендациям, - заверил он. -  Согласно выводам и рекомендациям немецких медиков мы расписали план лечения".

А зампредседателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма рассказал, что "речь идет о диване, о ширме и о трехканальном кардиографе, вот и все, и не больше".

Между тем, напомним, 15 марта Европейский суд по правам человека обязал правительство Украины оказать медицинскую помощь Юлии Тимошенко в соответствующем медучреждении.

По теме
Архив
Новости

ok