Мир 2017-01-12T16:04:08+02:00
Українські Новини
Полиция Норвегии обратилась к французским коллегам за помощью: отец Брейвика не идет на контакт

Полиция Норвегии обратилась к французским коллегам за помощью: отец Брейвика не идет на контакт

По мнению служителей правопорядка, общение с ним может помочь лучше понять характер его сына и мотивы.

Полиция Норвегии обратилась к властям Франции с просьбой оказать помощь в установлении контакта с отцом "норвежского стрелка" Андерса Брейвика Йенсом.

Спустя семь месяцев после кровавых терактов в центре Осло и в молодежном лагере на острове Утейя, норвежской полиции не удается выйти на связь с отцом Йенсом Брейвиком.

По мнению служителей правопорядка, общение с ним может помочь лучше понять характер его сына и мотивы, побудившие его совершить преступления против своих сограждан.

"Мы отправили просьбу о юридической помощи и мы надеемся на возможность (проведения) переговоров до начала суда", - отмечается в сообщении.

"Он не хочет приехать в Норвегию или даже встретиться в посольстве или консульстве Норвегии, где мы могли бы опросить его и мы были вынуждены обратиться за помощью к властям Франции", - добавил он.

По словам Крабю, отец и сын Брейвики не виделись на протяжении нескольких лет. Йенс Брейвик не жил со своим сыном с его младенчества.

Помимо властей Франции, правоохранительные органы Норвегии запросили также помощь и у руководства социальной сети Facebook, чтобы получить больше данных о Брейвике, в том числе - о людях, из которых состоял его список друзей.

Начало судебного процесса по делу Андерса Брейвика намечено на 16 апреля 2012 года.

Больше новостей о: Брейвик
По теме
Архив
Новости

ok