Экономика 2017-01-12T16:05:45+02:00
Українські Новини
Крупный сырзавод приостановил работу из-за "сырной войны"

Крупный сырзавод приостановил работу из-за "сырной войны"

Решение Роспотребнадзора негативно влияет и на ситуацию на внутреннем рынке Украины.
Решение Роспотребнадзора негативно влияет и на ситуацию на внутреннем рынке Украины.

"Молочный Альянс" вынужден остановить производство сыра на Пирятинском сырзаводе.

Один из крупнейших производителей молочной продукции в Украине "Молочный Альянс" приостанавливает производство сыров на Пирятинском сырзаводе из-за запрета поставок продукции предприятия в РФ.

"Мы вынуждены с 9 февраля остановить производство сыра на Пирятинском сырзаводе, отказаться от значительных объемов молока, которое завод покупал у хозяйств и населения. В то же время, мы будем продолжать переговоры, пытаясь обоюдно решить непонятную для нас проблему", — говорится в сообщении холдинга.

Руководство компании отмечает, что восприняло решение Роспотребнадзора запретить ввоз и реализацию сыров Пирятинского сырзавода в России с "тревогой, непониманием и надеждой, что данная ситуация все же изменится к лучшему". Вместе с тем, в компании подчеркнули, что сырзавод не производил, не производит и не планирует производить сырный продукт.

"Мы даже не имеем на предприятии оборудования, с помощью которого можно было бы вносить растительные жиры в смесь для варки сыра", — отмечается в сообщении.

"Молочный Альянс" напомнил, что завод проверяли многочисленные комиссии Украины и России и холдинг готов пройти повторные проверки в любой момент.

В то же время в холдинге отмечают, что решение Роспотребнадзора безусловно нанесло компании "значительный финансовый ущерб, ударило по имиджу честного производителя", что также негативно влияет и на ситуацию на внутреннем рынке.

"Закрыты для экспорта три крупнейших сыроваренных предприятия Украины, которые вместе занимают половину украинского экспорта в Россию. Украинскому рынку такие объемы сыров не нужны", — отмечается в сообщении.

Как сообщали Ukranews, 6 февраля глава Роспотребнадзора заявлял, что на текущей неделе Россия введет запрет на ввоз сырной продукции некоторых украинских производителей ввиду их плохого качества. В тот же день стало известно, что ввоз некоторых сыров из Украины в Россию запрещен, однако не уточнялось, продукция каких производителей попала под запрет.

Между тем, ранее заместитель министра экономического развития и торговли Владимир Павленко заявил, что Украина не получала от России никаких официальных жалоб на качество украинских сыров.

Источник : Gazeta.ua
Больше новостей о: Россия Импорт Сыр Завод Запрет
По теме
Архив
Новости
Сыроид госпитализирована из-за последствий голодовки 11:22
23.06.17 11:00 Пресс-конференция Светланы Крюковой и адвокатов Игоря Гужвы о давлении власти на издание "Страна.uа" 00:30
Гужву задержали. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri
Генпрокуратура заявила о задержании главреда "Страна.uа" Гужвы 23:13
Скандальный мост в Днипре. Заму Филатова указали, что сроки капремонта Центрального моста снова сорваны 11:00
Левочкин предлагает сократить депутатов и избирать губернаторов 14:26
Глава представительства УПЦ при международных европейских организациях принял участие в совещании ОБСЕ в Вене 17:42
НСЖУ требует разъяснить действия полиции в редакции "Страна.ua" 09:28
Гроза в Одессе. Скриншот видео
Видео дня: впечатляющие кадры грозового неба над Одессой 21:01
В Киеве откроют две станции метро к концу 2019 10:00
Крюкова заявляет, что последняя пленка Онищенко о коррупции Порошенко не опубликована и находится у "Страна.ua" 11:37
больше новостей

ok