Политика 2022-06-15T13:31:28+03:00
Українські Новини
На Закарпатье торжества к 65-летию освобождения Украины от фашистов прошли без Ющенко

На Закарпатье торжества к 65-летию освобождения Украины от фашистов прошли без Ющенко

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Ющенко, Закарпатье, Освобождение, Торжество
Капсулу с землей с мест боевых действий передали председателю Закарпатской ОГА, а не Ющенко.
Капсулу с землей с мест боевых действий передали председателю Закарпатской ОГА, а не Ющенко.

Президент не успел принять участие в церемонии передачи Всеукраинской эстафеты памяти "Слава освободителям Украины". Однако его до сих пор ждут в Ужгороде для встречи с интеллигенцией.

Торжества по случаю 65-летию освобождения Украины от нацистских захватчиков состоялись на Закарпатье без Виктора Ющенко, который, как планировалось, должен был принять участие в церемонии передачи Всеукраинской эстафеты памяти "Слава освободителям Украины".

Торжества по случаю освобождения Украины от фашистов проходили у памятника "Украина – освободителям" на украинско-словацкой границе, ведь именно на Закарпатье были завершены бои советских войск. В Ужгороде завершилась эстафета памяти, капсулу с землей с мест боевых действий должны были передать Виктору Ющенко, а передали председателю Закарпатской ОГА и в дальнейшем передадут в Национальный музей Великой Отечественной войны.

Однако Президента в Ужгороде до сих пор ждут, так как в 17.00 должна была состояться встреча главы государства с интеллигенцией.

Как сообщали Ukranews, из-за метеорологических условий на Закарпатье, самолет Президента Украины совершил вынужденную посадку во Львове, и Ющенко в сопровождении высокопоставленных чиновников направился в Ужгород на автомобиле. 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok