Политика 2017-05-25T11:27:45+03:00
Українські Новини
Литвин: оппозиционерам нужна не Тимошенко, а места в избирательных списках

Литвин: оппозиционерам нужна не Тимошенко, а места в избирательных списках

Литвин обвинил оппозицию в фарисействе.
Литвин обвинил оппозицию в фарисействе.

Спикер обвинил оппозицию в фарисействе.

Большинство украинских оппозиционных политиков борются не за свободу экс-премьера Юлии Тимошенко, а за места в избирательных списках.

Такое мнение высказал председатель Верховной Рады Владимир Литвин в интервью "5 каналу" во вторник, 3 января.

"У меня сложилось впечатление, что для тех, кто называет себя оппозицией, не нужно решение, а нужен процесс. И давайте скажем откровенно, что борются не за Тимошенко в значительной мере, кроме самых ярких ее сторонников, а воюют за места в списках", - заявил Литвин.

Он также убежден, что часть оппозиционеров, "выступая ярко и громко за освобождение Тимошенко, после этого поднимают бокалы ... за то, что они избавились от ключевого конкурента".

"Я думаю, что об этом также нужно говорить, чтобы у нас меньше было фарисейства в нашей политической жизни", - подчеркнул спикер парламента.

Комментируя повышение финансирования силовым структурам в Госбюджете на 2012 год, Литвин отметил, что на сегодня главные угрозы и вызовы для Украины, лежат в исключительно внутренней плоскости.

"Если взять МВД, и его состав и нашу армию, то МВД, видимо в два раза больше по своей численности, чем Минобороны. Но я абсолютно подтверждаю тезис о том, что у нас главные угрозы и вызовы, лежат в исключительно внутренней плоскости", - отметил он.

"И понятно, что нам сегодня нужно работать над тем, что наша правоохранительная и силовая система работали цивилизованно и защищали людей, права людей и свободы людей, а не выполняли карательную функцию", - сказал спикер.

"Но это не значит, что сегодня, когда они недовыполняют эту функцию, нужно прекратить их финансирование, потому что тогда это будут вооружении стаи, которые будут решать свои проблемы за счет людей", - заявил Литвин.

Напомним, что один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк рассказал о планах оппозиционных сил на предвыборную кампанию и допустил их победу на выборах в Раду.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok