Политика 2017-01-12T16:15:04+02:00
Українські Новини
Донецкие чернобыльцы украсили елку судебными решениями и оскорблениями в адрес Януковича

Донецкие чернобыльцы украсили елку судебными решениями и оскорблениями в адрес Януковича

Чернобыльцы продолжают требовать выполнения соцгарантий.
Чернобыльцы продолжают требовать выполнения соцгарантий.

Власти не разрешили им установить елку у здания ПФ, поэтому лидер активистов держит дерево в руках.

Сегодня, 29 декабря, около 100 чернобыльцев принесли елку к зданию главного управления Пенсионного фонда в Донецкой области и нарядили ее ксерокопиями невыполненных решений судов по пересчету их пенсий и льгот.

Как сообщает издание "Новости Донбасса", на нескольких ксерокопиях написано "Янукович, ты предал свой народ!" и "Янукович! Чтоб ты сдох!".

По словам председателя инициативной группы донецких чернобыльцев Владимира Деркача, в области на сегодняшний день не выполняются 7 200 решений по пересчету чернобыльских пенсий и льгот. "Некоторые решения судов не исполняются уже третий год. Здесь мы повесили на елку не только решения судов первой инстанции, но уже и апелляционные решения", – отметил Деркач.

Сотрудники Донецкого горсовета и правоохранители запретили чернобыльцам устанавливать елку с помощью шлакоблока, сославшись на правила благоустройства города, поэтому лидер чернобыльцев Деркач держит ель в руках.

Напомним, в ноябре донецкие чернобыльцы начали акции протеста с требованием к властям выполнить соцгарантии. Они установили палаточный городок и объявили голодовку. При демонтаже палаток погиб один из активистов - Геннадий Коноплев. Прокурор Донецкой области заявил, что причиной смерти Коноплева стала хроническая ишемическая болезнь сердца и сотрудники МЧС, демонтировавшие палатки, не имеют к этому отношения.

Многие из чернобыльцев были госпитализированы. 11 декабря донецкий губернатор Андрей Шишацкий провел переговоры с инициативной группой протестующих и пообещал, что из облбюджета им выделят 500 тыс. гривен, а также добавил, что такую же сумму выделят города и районы области.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok