Политика 2017-01-12T16:18:55+02:00
Українські Новини
МЧС России: украинцев на борту затонувшей буровой платформы близ Сахалина не было

МЧС России: украинцев на борту затонувшей буровой платформы близ Сахалина не было

Платформа
Платформа "Кольская" затонула 18 декабря.

Среди членов экипажа и пассажиров числится много жителей Магадана.

Главное управление Министерства России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в Сахалинской области заявило об отсутствии граждан Украины на плавучей буровой платформе "Кольская". Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба управления.

"Нет (граждан Украины). Россияне, жителей Магадана очень много, Хабаровский край, Башкирия, Красноярск. Украинцев – нет", – сообщила представитель пресс-службы.

По ее словам, 18 декабря в 2:24 по московскому времени (0:24 по Киеву) в управление поступила информация, что в центральной части Охотского моря в 200 км от берега острова Сахалин перевернулась плавучая буровая платформа "Кольская" с 67 людьми на борту – членами экипажа и пассажирами.

По состоянию на 9:30 по московскому времени (7:30 по киевскому) 14 человек удалось спасти, 16 человек погибли, поиски остальных ведутся. Спасательные работы осложняются сильным волнением моря.

По факту происшествия возбуждено дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok