ONLINE
Пресс-конференция: "Путь к миру: новые подходы к мирному урегулированию конфликта на востоке Украины"

Политика 2017-01-12T16:22:21+02:00
Українські Новини
БЮТ попросил перевести Тимошенко в Киевскую областную больницу

БЮТ попросил перевести Тимошенко в Киевскую областную больницу

БЮТ требует больничных условий для Тимошенко.
БЮТ требует больничных условий для Тимошенко.

Депутаты собирают подписи под соответствующим депутатским обращением непосредственно в зале заседаний Рады.

Депутаты Верховной Рады из фракции БЮТ попросили Государственную пенитенциарную службу, руководство Лукьяновского СИЗО и Минздрав перевести экс-премьера Юлию Тимошенко в Киевскую областную больницу.

Об этом Українським Новинам сообщил представитель фракции.

Депутаты собирают подписи под соответствующим депутатским обращением непосредственно в зале заседаний Рады.

Источник в БЮТ сообщил, что в своем обращении депутаты ссылаются на заявление экс-министра здравоохранения Николая Полищука о том, что Тимошенко нуждается в предоставлении профессиональной медпомощи и, возможно, даже операции.

Напомним, депутаты из фракции БЮТ заблокировали президиум Верховной Рады. Во время перерыва в заседании около 20 парламентариев из этой фракции вошли в президиум и начали запирать стульями входы в него со стороны кабинета спикера. Оппозиционеры развесили в президиуме плакат с надписью "Янукович, не убивай Юлю!".

Лидер фракции Вячеслав Кириленко заявил, что БЮТ готов поддержать ряд предложенных ПР непопулярных инициатив, направленных на предотвращение экономического кризиса, в случае гарантий освобождения Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко. Регионалы ответили, что не пойдут на компромисс, если со стороны БЮТ будут ультиматумы по освобождению экс-премьера.

БЮТ затем заявил о прекращении переговоров с парламентским большинством по Тимошенко, отметив, что возможное принятие инициатив регионалов было личной позицией Кириленко.

В то же время БЮТ заявил о готовности разблокировать трибуну, если будет рассмотрено создание комиссии по расследованию гибели чернобыльца в ходе разгона акции протеста в Донецке. Пока трибуна заблокирована бютовцами.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok