Мир 2017-01-12T16:26:27+02:00
Українські Новини
Amnesty International: новые власти Египта более жестокие, чем режим Мубарака

Amnesty International: новые власти Египта более жестокие, чем режим Мубарака

Новые военные власти продолжают жестоко подавлять демонстрации.
Новые военные власти продолжают жестоко подавлять демонстрации.

За девять месяцев пребывания у власти нового руководства общее число нарушений прав человека сильно возросло.

Правозащитная организация Amnesty International назвала режим Верховного совета вооруженных сил Египта более жестоким, чем режим ушедшего в отставку Хосни Мубарака. Сегодня, 22 ноября,  правозащитники опубликовали соответствующий доклад.

В нем отмечается, что за девять месяцев пребывания у власти нового руководства общее число нарушений прав человека сильно возросло, а обещанные после отставки Мубарака демократические преобразования так и не произошли.

Между тем, по данным правозащитников, новые военные власти продолжают жестоко подавлять демонстрации, а тысячи людей находятся под следствием.

Также не изменилась в лучшую сторону, как отмечают в Amnesty International, и ситуация со свободой слова. По их данным, власти запретили СМИ негативно отзываться о представителях вооруженных сил, а за нарушения подвергают уголовному преследованию.

Также в докладе сказано, что со времен Мубарака в стране не прекратились пытки, а судебные разбирательства по-прежнему проводятся необъективно. К тому же, для разгона демонстрантов, в которых часто гибнут люди, правительственные войска продолжают пользоваться услугами наемников.

Напомним, в Египте третий день продолжаются столкновения демонстрантов и полиции. Тысячи людей требовали отставки не только кабинета министров, но и военного совета, который управляет страной с момента отставки Мубарака 11 февраля этого года.

Сегодня, 22 ноября, египетское правительство во главе с премьер-министром Исамом Шарафом подало в отставку на фоне событий на площади Тахрир.

По теме
Архив
Новости
Верховный суд РФ увеличил тюремный срок крымскому татарину Зейтуллаеву до 15 лет 14:26
Винницкая пенсионерка, чьи сыновья работают в ГПУ и ФГВФЛ, накупила в Киеве элитной недвижимости на 10 млн грн, - СМИ 16:36
Кабмин разработал схему определения "глубины" бедности украинцев 12:36
9.08.17 12:00 Пресс-конференция: "Укрсиббанк" - 10 лет борьбы с потребителями" 16:46
Захарченко решил повременить с созданием "Малороссии" 21:05
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
На внесение корректировок дали месяц
Кабмин требует доработать финплан "Нефтегаза" на 2017 без учета роста цены на газ для населения до 19 августа 13:20 Документ
Платье примадонны до колена и расшито камнями. Фото: instagram/juliamikushina
Пугачева пришла на свадьбу внука в белом платье 11:19
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
больше новостей

ok