Релизы 2017-01-12T16:39:38+02:00
Українські Новини
"Авангард" за 9 месяцев 2011 г. увеличил производство яиц на 48%

"Авангард" за 9 месяцев 2011 г. увеличил производство яиц на 48%

Компания «Авангард», крупнейший производитель яиц и яичных продуктов в Украине, во вторник объявила операционные результаты по итогам первых девяти месяцев 2011 года.

Компания «Авангард», крупнейший производитель яиц и яичных продуктов в Украине, во вторник объявила операционные результаты по итогам первых девяти месяцев 2011 года.

Как сообщает пресс-служба компании, за январь-сентябрь 2011г. общее производство яиц выросло на 48% до 4,398 млн. шт. яиц. По состоянию на 30 сентября 2011г. общее поголовье птицы компании составило 24.5 млн. птиц, что на 18% больше по сравнению с аналогичным периодом 2010г.

При этом средняя цена реализации яиц за 9 месяцев 2011г. увеличилась на 13% и составила 0.54 грн. (без учета НДС) за 1 шт. До конца года компания ожидает дальнейшее повышение цены. Объем продаж сторонним покупателям вырос на 33% и составил 3,533 млн. шт.

В течение данного периода компания продолжила реализацию стратегии, направленной на диверсификацию клиентской базы. В результате, за 9 месяцев 2011г. доля продаж через современные сети розничной торговли увеличилась до 30% от общего объема продаж яйца компании.

На протяжении девяти месяцев 2011г. компания осуществляла экспорт яиц на рынки Ближнего Востока, а также в страны СНГ.

В сегменте производства яичных продуктов за первые 9 месяцев 2011г. компания увеличила переработку яиц на 38% до 785 млн. яиц, средняя цена реализации сухих яичных продуктов выросла на 2% и составила $6.94 (без учета НДС) за 1 кг.

Компания экспортировала сухие яичные продукты на рынки Азии, Ближнего Востока и Северной Африки.

Менеджмент компании удовлетворен операционными результатами и ожидает хороших финансовых результатов по итогам 2011 года.

В этой связи генеральный директор компании “Авангард” Наталья Василюк отметила: «Я рада сообщить, что наша компания продолжает демонстрировать хорошие результаты за 9 месяцев этого года. В третьем квартале мы уже получили прибыль от запуска первой стадии мощностей для содержания кур-несушек на птицеводческом комплексе по производству яиц «Авис», официальная церемония открытия которого состоялась в июле. Смотря в будущее, я уверена, что мы достигнем нашей цели на этот год и произведем 6 млрд. шт. яйиц, благодаря позитивной динамике экспорта, в основном в Ирак, Турцию и другие страны региона MENA».

«Мы продолжаем придерживаться ранее заявленной стратегии, включая, помимо всего прочего, применения лучших мировых практик в области корпоративного управления и сокращения зависимости от связанных сторон. Компания и дальше будет закупать необходимую зерновую базу у третьих сторон, осуществляя собственную стратегию по централизованной закупке зерна по форвардным контрактам. Мы уже приобрели необходимое количество сырья (зерна), таким образом, обеспечив себя «подушкой безопасности» на 2012 год», - особо подчеркнула Н.Василюк.

Кроме того, гендиректор компании “Авангард» заявила: «Вместе с членами Совета директоров Компании хочу заверить всех, что объединение Avangardco IPL и Ukrlandfarming PLC позитивно повлияет на динамику развития обеих компаний в целом и на их финансовые и операционные результаты в частности. Компания наняла KPMG. Это обеспечит наиболее надежное отображение финансового состояния Компании в дальнейшем».

Архив
Новости
Сыроид госпитализирована из-за последствий голодовки 11:22
Скандальный мост в Днипре. Заму Филатова указали, что сроки капремонта Центрального моста снова сорваны 11:00
Левочкин предлагает сократить депутатов и избирать губернаторов 14:26
Глава представительства УПЦ при международных европейских организациях принял участие в совещании ОБСЕ в Вене 17:42
В Крыму прошли одиночные пикеты. Фото: facebook.com/Ленур Усманов
Путина в аннексированном Севастополе встретили пикетами 09:22
Гроза в Одессе. Скриншот видео
Видео дня: впечатляющие кадры грозового неба над Одессой 21:01
Погиб депутат Киевского областного совета Панченко Борис Максимович. Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua
Под Киевом в страшной аварии погиб депутат Киевcкого облсовета Панченко и еще 2 людей 22:20
Крюкова заявляет, что последняя пленка Онищенко о коррупции Порошенко не опубликована и находится у "Страна.ua" 11:37
Руководство Кривого Рога заявило о попытке захвата власти в городе криминалитетом в спайке с прокуратурой 09:00
Путин прибыл в аннексированный Крым и сразу поехал в детский лагерь "Артек" 17:18
больше новостей

ok