Мир 2021-08-15T13:36:52+03:00
Українські Новини
Американские акции протеста против "финансового терроризма" поддержали Япония, Китай и Корея

Американские акции протеста против "финансового терроризма" поддержали Япония, Китай и Корея

Экономика, США, Япония, Южная Корея, Индонезия, Филиппины, Митинг, Акция протеста, Демонстрации
На улицы Токио вышло около 200 митингующих.
На улицы Токио вышло около 200 митингующих.

Десятки демонстрантов устроили также митинг у американского посольства в столице Филиппин Маниле.

Сегодня, 15 октября, в столицах Южной Кореи, Индонезии, Японии, Китая и Филиппин местные жители решили выйти на улицы, чтобы поддержать акции протеста против "финансового терроризма", проводимые в Нью-Йорке и других городах США.

Как передает CNN, жители Джакарты - несколько десятков человек, некоторые из которых в масках, - собрались возле здания посольства США.

"Мы хотим показать, что американские власти и система империализма должны быть уничтожены", - сказал лидер "Международной лиги борьбы народов" Руди Даман.

К тому же, десятки демонстрантов устроили митинг у американского посольства в столице Филиппин Маниле. Над толпой митингующих подняты транспаранты с надписями "Филиппины не для продажи" и "Долой американский империализм".

Более 100 человек собрались в Тайбэе на Тайване у небоскреба, в котором располагается фондовая биржа. Люди скандировали лозунг "Мы - 99% Тайваня".

На улицы Токио вышло около 200 митингующих. Жители Японии вышли под различными транспарантами, среди которых "Нет ядерному оружию!" и "За свободный Тибет". Участие в митингах принимают не только взрослые - наравне с ними на улицы вышли и подростки.

Напомним, протесты в Нью-Йорке начались 17 сентября, участники акции под названием "Занять Уолл-Стрит" устроили палаточный лагерь рядом со зданием Нью-Йоркской фондовой биржи и до сих пор проводят демонстрации. Участники выступают против политики властей и финансовых институтов, называя ее "финансовым терроризмом".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok