Политика 2017-05-25T12:57:37+03:00
Українські Новини
Янукович поручил Азарову наказать министров, которые не ходят в Раду

Янукович поручил Азарову наказать министров, которые не ходят в Раду

Янукович пожурил Азарова за то, что министры не ходят в парламент.
Янукович пожурил Азарова за то, что министры не ходят в парламент.

"Николай Янович, не опускайте голову, как говорят, в песок. Наводите порядок, потому что без дисциплины у нас ничего не будет", - отметил Президент.

Президент Виктор Янукович потребовал от премьера Николая Азарова подготовить предложения по привлечению к дисциплинарной ответственности членов правительства, которые игнорируют "час вопросов к Кабинету Министров" в Верховной Раде.

Об этом он сказал на заседании Управляющего совета комитета по экономическим реформам.

"Николай Янович, рассмотрите этот вопрос дисциплины в правительстве, и кто из министров не был на этом заседании, и отсутствуют основания не быть - вносите предложения и наводите порядок, но чтобы такого больше никогда не было. У нас не должно быть такого!", - заявил Янукович.

Президент отметил, что был поражен, прочитав информацию о том, что председатель парламента Владимир Литвин сделал замечание правительству за отсутствие его членов на заседании Рады в пятницу в ходе "часа вопросов к Кабинету Министров".

Янукович сообщил, что пообщался с Азаровым на эту тему, и премьер рассказал ему, что некоторые члены Кабинета Министров утратили чувство ответственности.

Президент подчеркнул, что сотрудничество правительства с парламентом очень важно.

"Поэтому, Николай Янович, не опускайте голову, как говорят, в песок. Наводите порядок, потому что без дисциплины у нас ничего не будет", - добавил он.

Янукович потребовал, чтобы на следующем заседании правительства этот вопрос был рассмотрен.

При этом он подчеркнул, что то, что произошло, должно быть в последний раз, и такая ситуация не должна никогда повторяться.

Напомним, 23 сентября Литвин на заседании парламента заявил, что Рада не будет в пятницу проводить традиционный "час вопросов к правительству" из-за того, что на заседании присутствуют не все члены Кабмина, и раскритиковал правительство за неконструктивную работу с парламентом.

Также спикер выступил с инициативой на пленарной неделе 4-7 октября не рассматривать ни одного законопроекта Кабмина, пока не будет налажено нормальное сотрудничество.

Азаров назвал критику Литвина безосновательной.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok