Политика 2017-01-12T16:49:26+02:00
Українські Новини
Обвинение призвало игнорировать показания свидетелей защиты по делу Тимошенко

Обвинение призвало игнорировать показания свидетелей защиты по делу Тимошенко

Прокурор Лилия Фролова.
Прокурор Лилия Фролова.

По мнению прокурора, их показания на стадии следствия и в суде существенно разнятся.

Государственное обвинение по делу Юлии Тимошенко предлагает суду не принимать во внимание показания Александра Турчинова и Михаила Ливинского.

Об этом заявила прокурор Лилия Фролова на стадии судебных дебатов в Печерском райсуде Киева во вторник, 27 сентября.

По ее словам, показания, данные Ливинским и Турчиновим на стадии досудебного следствия, существенно отличаются от тех, которые были даны во время допроса на судебных заседаниях.

"Государственное обвинение ставит под сомнение правдивость показаний этих свидетелей и просит не принимать их во внимание", - сказала Фролова

Вместе из тем, по ее словам, "анализ показаний Ющенко как непосредственного участника событий четко свидетельствует о том, что действия Тимошенко не имеют ничего общего с отстаиванием национальных интересов".

Она привела также цитату Тимошенко: "На 2009 год мы подписали, а все остальное - для Януковича".

"Сказанное Тимошенко четко свидетельствует о том, что действительным мотивом противоправных действий было ее стремление любым образом улучшить личный имидж в Украине и за ее пределами", - сказала Фролова.

Напомним, Турчинов и Ливинский были единственными свидетелями защиты, которых согласился заслушать судья Родион Киреев. Вместе с тем со стороны обвинения были допрошены около 30 свидетелей.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 27 сентября, суд по делу Тимошенко перешел к дебатам, отклонив ходатайство ее защиты о возобновлении судебного следствия по делу против нее.

Обвинение попросило для Тимошенко наказание в виде семи лет лишения свободы.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok