Политика 2017-01-12T16:56:51+02:00
Українські Новини
Окружение Януковича рассчитывает на поддержку оппозиции в противостоянии с Россией

Окружение Януковича рассчитывает на поддержку оппозиции в противостоянии с Россией

Мирошниченко заявил, что уже сейчас есть вопросы, в которых оппозиция поддерживает главу государства.
Мирошниченко заявил, что уже сейчас есть вопросы, в которых оппозиция поддерживает главу государства.

Мирошниченко заявил, что власть и оппозиция должны объединить усилия.

Представитель Президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко заявил, что оппозиция и власть должны объединить усилия для решения газовых вопросов с Россией. Об этом он сказал в эфире 5 канала.

"То, что мы должны в наших национальных интересах объединяться, мне кажется, является аксиомой для любого цивилизованного зрелого политикума, поскольку, несмотря на политическую конкуренцию, мы все представляем интересы граждан Украины, а их интересы – общие", – отметил депутат.

При этом Мирошниченко заявил, что уже сейчас есть вопросы, в которых оппозиция поддерживает главу государства.

"Президент, как лидер страны, ведет сложную работу в этом направлении. В этом (газовом) вопросе, я слышал заявления не только провластных, но и оппозиционных политиков, они действительно говорят о необходимости поддержать Президента", – заявил Мирошниченко.

Накануне Янукович заявил, что Украина уже фактически подготовила документы в Международный арбитраж по поводу пересмотра газовых соглашений с Россией, однако подача иска произойдет уже в крайнем случае. По его словам, за 10 лет действующего газового контракта в Россией Украина переплатит 60 млрд долларов.

В то же время глава "Нефтегаза" Евгений Бакулин сказал, что НАК накопил в подземных хранилищах около 19,2 млрд кубометров природного газа, необходимого для отопительного сезона, а источник в Минэнерго заявил, что этого газа хватит, чтобы уверенно вести переговоры с Россией.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok