Политика 2017-01-12T17:06:51+02:00
Українські Новини
Ющенко заявил, что украинскую делегацию с газовых переговоров в РФ не отзывал

Ющенко заявил, что украинскую делегацию с газовых переговоров в РФ не отзывал

Суд начал допрос Ющенко по делу экс-премьера Юлии Тимошенко.
Суд начал допрос Ющенко по делу экс-премьера Юлии Тимошенко.

Присутствующие в зале суда встретили появление бывшего президента криками "Позор!".

Бывший Президент Виктор Ющенко заявил сегодня, 17 августа, на допросе в Печерском суде Киева, что не отзывал украинскую делегацию с газовых переговоров в России в 2008 году.

Как сообщалось, сегодня суд начал допрос Ющенко по делу экс-премьера Юлии Тимошенко. Присутствующие в зале суда встретили появление бывшего президента криками "Позор!".

Ранее об отзыве делегации заявлял экс-глава "Нефтегаза" Олег Дубина. По его словам, в конце 2008 года Россия предлагала Украине газ по 235 долларов при ставке транзита 1,8 доллара, однако тогдашний Президент Виктор Ющенко отказался от таких условий, считая их невыгодными. После этого, по словам Дубины, Россия перевела переговоры из экономической в политическую плоскость.

В то же время, бывший первый вице-премьер Александр Турчинов сообщил, что 1 января 2009 года ему стало известно, что украинская делегация, которая вела газовые переговоры в России, без объяснения причин отказалась подписывать согласованные газовые договора и покинула переговоры.

Он также заявил, что Ющенко не имел права отзывать украинскую делегацию с газовых переговоров, которые проходили в России.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok