ONLINE
Онлайн-консультация клинических онкологов LISOD

Мир 2017-05-25T13:47:44+03:00
Українські Новини
Прокуратура возложила вину за ж/д аварию в Польше на машиниста поезда и потребовала ареста

Прокуратура возложила вину за ж/д аварию в Польше на машиниста поезда и потребовала ареста

Авария в Польше унесла жизнь одного человека.
Авария в Польше унесла жизнь одного человека.

Она потребовала 3-месячного его ареста. Сам машинист свою вину не признал.

Польская прокуратура предъявила обвинения машинисту поезда, сошедшего с рельсов в Польше 12 августа, сообщают местные СМИ.

Прокуратура потребовала 3-месячного ареста машиниста и выдвинула обвинения в том, что он своими действиями спровоцировал аварию. Сам 42-летний машинист не признал свою вину. Ему может грозить тюремное заключение от 2 до 12 лет.

Авария произошла в 16:15 по местному времени (17:15 по Киеву). В результате катастрофы погиб один человек, 84 получили травмы. С рельсов сошли три из четырех вагонов поезда, еще один вагон перевернулся на бок. По разным данным, в момент аварии, в поезде находились от 270 до 280 человек. В больницах остаются 22 пострадавших в аварии, остальные были выписаны.

Ранее звучали версии, что машинист мог не заметить знака, ограничивающего скорость на этом отрезке пути, или превысил допустимую скорость. Уже известно, что освещение знака и семафоры работали правильно, и их было видно, а машинист вел поезд со скоростью 118 километров в час при ограничении на этом участке пути в 40 километров в час.

По данным Министерства иностранных дел, украинцы при аварии не пострадали.

По теме
Архив
Новости

ok