Происшествия 2017-05-25T13:53:24+03:00
Українські Новини
Прокуратура подтвердила гибель всех людей на борту упавшего под Магаданом самолета

Прокуратура подтвердила гибель всех людей на борту упавшего под Магаданом самолета

У Ан-12 загорелся один из двигателей, потом самолет пропал с радаров.
У Ан-12 загорелся один из двигателей, потом самолет пропал с радаров.

МЧС и Росавиация эти данные не подтверждают.

Все люди, находившиеся на борту транспортного самолета Ан-12, который разбился в Магаданской области России, погибли. Об этом РИА Новости сообщил представитель Дальневосточной транспортной прокуратуры.

По его словам, в момент крушения на борту находились 11 человек – 9 членов экипажа и 2 пассажира, сопровождавшие груз.

Представитель прокуратуры также заявил об обнаружении обломков самолета. В то же время Министерство по чрезвычайным ситуациям и Росавиация эти данные не подтверждают.

В страховой компании агентству "Прайм" сообщили, что ответственность авиакомпании "Авис-Амур", которому принадлежит Ан-12, застрахована в "АльфаСтрахование".

В соответствии с Воздушным кодексом, страховая выплата установлена в размере 2 миллиона рублей на каждого погибшего, не включая компенсации расходов на погребение в размере 25 тысяч рублей.

Самолет выполнял рейс из Комсомольска-на-Амуре на Чукотку с технической посадкой в Магадане. После вылета из Магадана, примерно в 300 километрах от аэропорта, у Ан-12 загорелся один из двигателей. Экипаж принял решение возвращаться в Магадан для совершения аварийной посадки.

Как доложили пилоты, у самолета загорелся правый двигатель, произошла утечка топлива. Наземные службы приготовились к аварийной посадке самолета, но Ан-12 пропал с экранов радаров.

Некоторые СМИ писали, что Ан-12 удалось добраться до аэропорта, но экипаж не смог посадить его из-за сильного тумана. Позже появилось уточнение, что самолет разбился в 580 километрах к северо-востоку от Магадана.

По теме
Архив
Новости

ok