Политика 2017-05-25T14:03:12+03:00
Українські Новини
Печерский суд разрешил МИД уничтожить скульптуру на Пейзажной аллее для постройки высотки

Печерский суд разрешил МИД уничтожить скульптуру на Пейзажной аллее для постройки высотки

Синий кот на Пейзажной аллее.
Синий кот на Пейзажной аллее.

Принял такое решение судья Кравец, который вел дело о застройке Октябрьской больницы.

Министерство иностранных дел добилось в Печерском райсуде в Киеве разрешения на снос одного из гаражей на Пейзажной аллее в Киеве. На стене этого гаража размещен фрагмент мозаики - длинный синий кот.

Об этом сообщает "Україна молода" со ссылкой на адвоката Марину Соловьеву, которая защищает парк от сноса.

"Принял такое решение судья Кравец, который вел дело о застройке Октябрьской больницы", - рассказала адвокат.

"МИД судился отношении нескольких гаражных блоков, принадлежащих кооперативу "Пейзажный", это первое решение в пользу министерства. Но логика понятна не до конца: на сегодня МИД не землепользователь, поскольку решение о предоставлении участка отменено, однако судья не обратил на это внимание. Участок в аренде Шевченковской администрации, которая предоставила право размещаться владельцам гаражей кооператива "Пейзажный", - добавила она.

По словам адвоката, на решение суда уже подана апелляция, а гараж, "откушенный" МИД, вряд ли снесут. Она предположила, что министерство "своей назойливостью пытается показать киевской власти, что многоэтажка ему нужна, и таким образом "выпрашивает" для себя новый землеотвод".

Как сообщалось ранее, в ноябре 2010 года вдоль Пейзажной аллеи в центре Киева открылся детский сквер, обустроенный по инициативе жителей близлежащих домов без привлечения денег из городского бюджета.

За участок с 2004 года боролся МИД, чтобы построить там высотное здание - жилой дом для своих сотрудников.

7 сентября Шевченковский райсуд Киева принял решение о закрытии дела по иску местных жителей, которые просили признать незаконным выделение МИД земельного участка в этом районе столицы.

Благодаря протестам общественности застройку удалось приостановить

МИД решил бороться за участок, объявив, что спор вокруг него связан с интересами владельцев гаражей на территории парка. Министерство намеревалось добиться сноса гаражей. В ответ киевские власти пообещали министерству другой участок для строительства дома.

По теме
Архив
Новости

ok