Суд отменил решение о монетизации льгот исключительно на 30 поездок

Окружной административный суд Киева отменил решение Кабинета Министров о монетизации льгот исключительно на 30 поездок в коммунальном транспорте.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, передают Українськi Новини.

Указано, что суд рассмотрел иск о признании незаконными и недействительными отдельных пунктов Порядка предоставления льгот в наличной форме по оплате проезда всеми видами транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутках, утвержденного постановлением правительства №197 от 14 марта 2018 года.

Истец оспаривал пункты, которыми определялось, что размер ежемесячной наличной выплаты утверждается областными, Киевской городской администрациями и определяется путем умножения средней стоимости проезда в городском коммунальном транспорте на 30 поездок.

При этом средняя стоимость проезда в городском коммунальном транспорте определялась по состоянию на 1 января календарного года как средняя величина установленной органами местного самоуправления стоимости одной поездки в городском коммунальном транспорте.

В качестве основания иска истец ссылался на то, что оспариваемые пункты ограничивают его право на льготный проезд транспортом именно 30-ю бесплатными поездками и средней стоимостью одной поездки в размере средней по области (городу).

Суд, рассмотрев дело в порядке письменного производства, признал противоправными и недействительными части 1 и 2 пункта IV Порядка.

Решение может быть обжаловано в апелляционном суде.

Как сообщали Українськi Новини, 14 марта 2018 года Кабинет Министров ввел монетизацию льгот на проезд всеми видами транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах.

Тем временем депутаты хотят жестче наказывать маршрутчиков за отказ в бесплатном проезде.

ГЛАВНОЕ