Стало известно о награждении СБУ предстоятеля УПЦ (КП) Филарета

СБУ наградила Филарета. Фото: cerkva.info

13 ноября 2017 года председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак объявил благодарность и наградил главу Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Святейшего Патриарха Киевского и всея Руси-Украины Филарета .

Об этом говорится в ответе СБУ на запрос Українських Новин.

"Также сообщаем, что приказом председателя СБУ от 13 ноября 2017 года №634 объявлена ​​благодарность и вручен нагрудный знак Святейшему Патриарху Киевскому и всея Руси-Украины Филарету (Денисенко Михаилу Антоновичу) главе Украинской православной церкви Киевского патриархата", - говорится в приказе.

 

 

В приказе указано, что объявлена благодарность и вручен нагрудный знак "за содействие Службе безопасности Украины в решении возложенных на нее задач, значительный личный вклад в дело утверждения и укрепления государственной безопасности Украины, проявленные при этом высокий профессионализм, инициативу и настойчивость, согласно п. 13 ч. 1 ст. 25 Закона Украины "О Службе безопасности Украины" по представлению Управления по работе с личным составом СБУ".

 

 

Кроме того, в своем ответе Служба безопасности Украины сообщила, что в течение 2015-2017 годов совершено 7 награждений представителей религиозных организаций, а именно:

Также Служба безопасности Украины сообщила, что постоянно сотрудничает с Всеукраинским Советом Церквей и религиозных организаций в процессе освобождения заложников, незаконно удерживаемых боевиками самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" на неподконтрольной территории на востоке Украины.

Как сообщали Українські Новини, 2 ноября глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет приехал с официальным визитом в Тернополь на автомобиле стоимостью 3 млн гривен.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
ГЛАВНОЕ