Публикации 2016-12-07T05:25:35+02:00
Українські новини
Кто накормит пассажиров в "Борисполе"?

Кто накормит пассажиров в "Борисполе"?

Питание на борту самолетов – немаловажная составляющая любого воздушного путешествия.

Питание на борту самолетов – немаловажная составляющая любого воздушного путешествия. Зачастую, оценивая качество обслуживания в той или иной авиакомпании, пассажиры вспоминают, прежде всего, чем и как их кормили во время путешествия. И это справедливо: выбор меню бортового питания – исключительная прерогатива авиакомпании. Именно компании-перевозчики решают, сколько они готовы потратить на питание пассажиров: кормить ли людей бутербродами или горячими блюдами, какие напитки предлагать. Однако выбор самих авиакомпаний ограничен ассортиментом кейтеринговых операторов, то есть поставщиков провизии, которые работают в том или ином аэропорту (от английского «cater» - снабжать провизией). Поэтому любой аэропорт заинтересован в сотрудничестве с теми поставщиками, которые могут предложить максимально широкий ассортимент и наиболее высокие стандарты качества продукции.

В киевском аэропорту «Борисполь» в последнее время сложилась напряженная ситуация в сфере поставок бортового питания. До последнего времени здесь работали две крупные компании: «Киев-кейтеринг», выступающая под брендом австрийской компании DO&CO, и «Аиро Кейтеринг», основанная компанией АИРО Кейтеринг Sweden AB (AIRO). Однако с 1 февраля ГП «Международный аэропорт «Борисполь» приняло решение приостановить доступ «Аиро Кейтеринг» к контролируемым и охраняемым зонам аэропорта. «Это обусловлено тем, что компания «Аиро Кейтеринг Сервисиз Украина» осуществляет деятельность по предоставлению услуг погрузки и разгрузки бортового питания на территории аэропорта без достаточных на то правовых оснований», - говорится в официальном заявлении госпредприятия. Уход одного из основных операторов вызвал разговоры о монополизации рынка и вероятном ухудшении уровня обслуживания в столичном аэропорту.

 Предыстория конфликта

После появления у «Аиро Кейтеринг» нового инвестора в 2007 году - крупной европейской группы LSG SKY Chefs - компания быстро заняла лидирующие позиции. Однако «Киев-кейтеринг» в ответ на вызов также начал поиски иностранного инвестора, и в конце 2011 года 51% акций украинской компании приобрела австрийская DO&CO. Эта сделка кардинально изменила расстановку сил: в 2011-2012 годах доля DO&CO Kyiv в поставках бортпитания в «Борисполе» колебалась от 70 до 85%, в то время как деятельность «Аиро Кейтеринг» охватывала 15-30% рынка.

Надо отметить, что проблемы в работе «Аиро Кейтеринг» стали заметны еще до усиления их конкурентов. В 2009 году  деятельность компании была надолго остановлена по требованию Центральной санэпидстанциии на воздушном транспорте из-за нарушения санитарных норм при производстве бортового питания. Затем всплыли другие нарушения. Оказалось, что договор аренды на помещение, в котором расположен цех бортпитания «Аиро Кейтеринг», давно истек. Для продления аренды компании нужно было подать заявление в Фонд госимущества и принять участие в конкурсе. Однако этого сделано не было. Возможно, компания опасалась, что не выдержит конкуренцию. Ведь главный соперник – «Киев-кейтеринг» - к тому моменту уже построил на деньги инвестора собственный крупный цех бортпитания, оснастив его уникальным для Украины оборудованием.

 Уладить конфликт должен конкурс

Руководство «Борисполя» утверждает, что направило в адрес «Аиро Кейтеринг» 12 письмах с требованием подать документы для заключения нового договора аренды. Но эти требования были проигнорированы. Поэтому госпредприятие в декабре прошлого года само обратилось в ФГИ и Министерство инфраструктуры с просьбой провести процедуру передачи в аренду помещений, используемых в качестве производственной базы для поставок бортпитания. К делу подключилась также прокуратура. И в результате  с 1 февраля 2014 года доступ компании в незаконно используемый цех бортпитания и в режимные зоны был закрыт.

Руководство «Борисполя» сообщило, что будет радо участию компании «Аиро Кейтеринг» в тендере. А пока снабжать провизией пассажиров будут всего две компании: DO&CO Kyiv и небольшая «Роял Кейтеринг».

Гендиректор DO&CO Kyiv Татьяна Яцюта заверяет, что пассажиры не ощутят дискомфорта из-за проблем у операторов. «К нам уже поступают обращения от перевозчиков, ранее обсуживавшихся у «Аиро Кейтеринг». Если мы получаем заявки своевременно, то можем без проблем, без форс-мажора обеспечить их качественным бортпитанием. Мощности нашей компании это позволяют. Так что голодать в самолетах пассажиры, вылетающие из «Борисполя», точно не будут. Если, конечно, это не предусмотрено бизнес-моделью самого авиаперевозчика», - говорит Татьяна Яцюта. По ее словам, до завершения тендера DO&CO Kyiv не намерена также повышать цены на продукты питания.



Архив
Новости

ok