Публикации 2016-10-23T05:13:59+03:00
Українські новини
"Открытое небо" с Европой разрушит монополию на рынке авиаперевозок

"Открытое небо" с Европой разрушит монополию на рынке авиаперевозок

Украина и Евросоюз парафировали соглашение о едином авиационном пространстве.

Украина и Евросоюз парафировали соглашение о едином авиационном пространстве. В соответствии с документом, с 31 марта 2015 года (начала сезона летней навигации), все авиакомпании стран ЕС смогут выполнять прямые полеты в Украину из любой точки ЕС, соответственно, украинские авиакомпании – в любую точку Европы. Однако договор должен быть подписан и ратифицирован парламентом. Украинские перевозчики говорят об угрозах банкротства, эксперты – соглашаются с ними, утверждая правда, что в условиях цивилизованного рынка, это - нормальное и полезное явление.

Договор предусматривает пять основных пунктов: неограниченная частота выполнения рейсов, неограниченные права на воздушное пространство, либеральные соглашения о выполнении чартерных рейсов, либеральные правила грузоперевозок, обязательства недискриминационной политики ценообразования. Проще говоря, украинские авиаперевозчики станут в один конкурентный ряд с крупнейшими европейскими компаниями. Собственников украинских воздушных брендов, которые на протяжении десятков лет удерживают на внутреннем рынке жесткую монополию, подобные перспективы не радуют.

Основные аргументы против ратификации договора сводятся к пессимизму относительно перспектив снижения стоимости перелетов, несоответствию сертификации парка летной техники стандартам ЕС, игнорированию государством просьб о снижении налоговых и регуляторных ограничений, что усложняет процесс обновления самолетных парков.

В частности, представители отрасли критикуют прогнозы правительственных аналитиков относительно снижения цен на международные перевозки в 1,5-2 раза, и в несколько раз на внутренние рейсы. Свой пессимизм они обосновывают, прежде всего, низкой платежеспособностью украинцев и недостаточным уровнем привлекательности Украины. Якобы, для туристов наша страна по-прежнему малоизвестна, инфраструктура плохо подготовлена, инвестиционная привлекательность слабая. В силу этих причин, утверждают представители отрасли, для европейских лоу-костов наш рынок будет не привлекательным. Но, даже в случае появления на нашем рынке бюджетных компаний, цены снижены не будут. В подтверждение тому, отраслевики приводят пример: в Украине уже работает несколько лоу-костов, между, тем, стоимость перелетов осталась по-прежнему высокой.

Наконец, украинские монополисты говорят о несоответствии систем сертификации самолетов в Украине и в ЕС. Европейцы настаивают на том, чтобы, согласно Регламенту N216/2008, из украинского Госреестра гражданских воздушных судов были выведены все несертифицированные Европейским агентством по безопасности полетов (EASA) воздушные суда.

Со своей стороны, аналитики рынка утверждают обратное, называя стенания отраслевиков не более чем страхом потерять монополию. По мнению эксперта по экономическим вопросам Бориса Кушнирука, ратификация Соглашения «Открытое небо» обернется позитивной динамикой для рынка во всех аспектах.

"Сегодня сложился парадокс. Перелет из Киева в Турцию стоит дешевле, нежели из столицы в Донецк. Почему? Потому, что на рынке нет конкуренции, и наши перевозчики, пользуясь отсутствием альтернативного предложения, устанавливают те цены, которые захотят", - говорит эксперт.

Кушнирук утверждает, что привязывать низкий уровень доходов населения к привлекательности рынка попросту некомпетентно.

"Недавно летел в Одессу. Самолет заполнен. Около ста пассажиров. Так, что спрос есть, и естественно он увеличится, когда снизятся цены", - говорит эксперт.

Доводы о том, что на Украине уже работают два лоу-коста, но цена перелетов не снижается, эксперт также не приемлет: "Две компании – это не конкуренция, это – все та же монополия".

Кушнирук говорит, что отраслевики специально лукавят, заявляя о том, что европейские компании отберут у них внутренние рейсы.

"Крупные лоу-кост компании не будут зацикливаться исключительно на рынке внутренних перевозок. Они намерены воспользоваться аэропортами крупных городов Украины, как отправной, либо промежуточными площадками между точкой вылета и местом прибытия. И, понятное дело, что цены на перелет лоу-костом, который прибыл в Киев, к примеру, из Парижа, а дальше проследует в Турцию, совершив посадки в трех или четырех других украинских городах, будут существенно ниже. А для того, чтобы конкурировать, украинским компаниям придется снижать цены, повышать сервис обслуживания. Понятное дело, что делать этого они не хотят", - говорит эксперт.

Наконец, аналитик удивлен доводами относительно европейских стандартов безопасности перелетов.

"Речь идет о безопасности! И, что плохого в том, если с рынка уйдут те компании, которые перевозят людей на отработавших свой срок самолетах? Да, кто-то прекратит свою деятельность. Но, в условиях цивилизованного рынка – это нормальное явление. А тот, кто захочет развивать бизнес, будет инвестировать в обновление парка самолетов", - резюмировал Кушнирук.



Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok