Публикации 2016-12-05T05:45:10+02:00
Українські Новини
Кто мог бы жить в новом коттеджном городке братьев Клюевых?

Кто мог бы жить в новом коттеджном городке братьев Клюевых?

Депутат и предприниматель Сергей Клюев.
Депутат и предприниматель Сергей Клюев.

Депутат и предприниматель Сергей Клюев на днях рассказал о планах продолжить строительство, а затем начать эксплуатацию элитарного коттеджного городка "Нові Петрівці", расположенного на территории Межигорья.

Депутат и предприниматель Сергей Клюев на днях рассказал о планах продолжить строительство, а затем начать эксплуатацию элитарного коттеджного городка "Нові Петрівці", расположенного на территории Межигорья. Кто же те счастливчики, которые захотят и смогут всем этим пользоваться? Яхт-клубом и рекреационной зоной, отелями и изысканными ресторанами, конными манежами, СПА и фитнес-центрами – и все это в одном месте!

Но и комфортные условия – не единственное, чем уникальны "Нові Петрівці". Здесь существует суперсерьезный бонус – проживать рядом с Президентом Украины! Даже это - не только серьезнейшая гарантия личной безопасности, но и очевидный признак принадлежности к высшей политической элите, доступ к принятию решений самого высокого уровня. Жить в таком месте – все равно, что иметь в недавнее время партбилет Компартии с порядковым номером, выраженным однозначной цифрой.

Давайте предположим, кто же может стать клиентами Клюева? Воспользуемся для этого рейтингом "ТОП-100" журнала "Корреспондент", выстроившего по ранжиру влиятельности политическую и предпринимательскую элиту Украины. Тем более, что первое место в нем, и не один год, редакторы "Корреспондента" заслуженно отдают пока единственному, постоянно проживающему здесь Президенту Украины Виктору Януковичу.

Переселятся ли поближе к нему первые лица правительства? Почему бы и нет?

Может быть, это будет не премьер Николай Азаров. Он давно обосновался в другом коттеджном городке - "Золотые ворота". А вот что касается вторых лиц Кабмина, то возможны варианты. Первый вице-премьер Сергей Арбузов со своими, по прошлогодней налоговой декларации, двумя домами и квартирой необходимости в дополнительной жилплощади вроде бы не испытывает. Но откажется ли он от возможности  быть ближе к Президенту, не только политически, но и территориально? А честолюбивый вице-премьер Александр Вилкул? Он очень хотел бы существенно улучшить свои жилищные условия, по сравнению с одной квартирой смешной на сегодня площадью чуть больше 60 квадратных метров.

Да и самому Президенту Украины так было бы удобнее присматривать за "заклятой дружбой" политических конкурентов.

Как же "силовики"? Разве не стоит и им быть недалеко от главы государства? Да, у Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки – квартира в центре Киева, на улице Владимирской, 49а, но он наверняка не против того, чтобы отдыхать и работать на природе. У его первого заместителя Кузьмина в этом плане все хорошо, ибо проживает Ринат Равильевич на территории государственного комплекса отдыха Пуща-Водица. Но если "партия скажет надо…", Кузьмин для себя коттедж у Клюева арендует. А вот министр внутренних дел Виталий Захарченко запросто может продать свой жилой дом площадью в семьсот квадратных метров и переехать в "Нові Петрівці".

Теперь посмотрим на интересы законодателей, лидеров парламентских партий. И обнаружим, что некоторые уже облюбовали близлежащие живописные пейзажи.

Совсем недалеко от будущего коттеджного городка "хатынка" лидера "Батьківщины" Арсения Яценюка. Нравится оппозиции быть под боком у власти. Этот оппозиционер, после того, как Клюев достроит все им запланированное, включая супермаркеты, сможет там отовариваться, если ему, конечно, пропуск выдадут.

Захочет ли сюда переселиться Кличко? А вот это уже риторический вопрос. Он строит дом недалеко от "Нових Петрівців", в Лютеже, даже специальные бревна заказывает в Австрии. А вот переедет ли из имения в селе Горенка поближе к Президенту его земляк, лидер коммунистов Петр Симоненко – большой вопрос.

Близость к власти всегда привлекала бизнес. Совсем рядом с Яценюком обосновался олигарх Александр Ярославский. Последуют ли его примеру другие богатеи? И вновь спросим: почему бы и нет?

Это, например, касается олигарха и новоизбранного депутата Вадима Новинского. Он живет и работает "на два дома" - в Санкт-Петербурге и Севастополе. Не пора ли обрести крышу над головой под Киевом?

Как видно, у Сергея Клюева может образоваться весьма интересная клиентура. Только бери рейтинг "ТОП-100" и жди предложений.

Архив
Новости

ok