Подольский мост: быть или не быть?

Макет Подольского моста.
Макет Подольского моста.

Речь идет о передаче депутатами 2 га земли на территории строительства моста частной компании под возведение очередной гостиницы.

Действия депутатов Киевсовета могут стать причиной очередного переноса сроков ввода в эксплуатацию многострадального Подольского моста и Подольско-Выгуровской линии метро, или же вообще привести к консервации строительных работ на объектах. В частности речь идет о передаче депутатами 2 га земли на территории строительства моста частной компании под возведение очередной гостиницы.

Не одно дело по признанию того или иного решения Киевсовета по землеотводам и по сей день находится в судах. По заявлению председателя КГГА Александра Попова, в период с 2007 по 2010 год, во время мэрства Леонида Черновецкого, было незаконно отчуждено около 3,5 тыс. га столичных земель. Проблема в том, что практика таких землеотводов продолжается и ныне.

24 апреля Хозсуд Киева удовлетворил иск прокуратуры Киева, поданный 21 февраля, которым признал незаконным и отменил решение Киевсовета по передаче в аренду ООО "Астерим" земучастка 2,05 га на улице Межигорской, 78, вследствие чего компания подала апелляцию. 20 июня Киевским апелляционным судом была рассмотрена апелляционная жалоба ООО "Астерим", но суд ее вернул, поскольку к ней не были предоставлены доказательства отправки ее копий другим сторонам процесса. В данный момент дело все также находится на уровне апелляционной инстанции, а судебные тяжбы продолжаются.

Следствием судебного иска стало решение Киевсовета от 24 мая 2012 года, которым ООО "Астерим" был передан упомянутый земучасток под строительство административно-гостинично-жилого комплекса с помещениями торгового назначения и паркингами. Участок, который расположен в границах строительства Подольского моста, был передан компании в долгосрочную аренду на 25 лет.

В чем же суть проблемы? История берет начало еще с 2008 года. Именно тогда КП "Киевский метрополитен" и ОАО "ДОК-3" заключили договор об урегулировании земельно-имущественных вопросов и выплате акционерному обществу компенсации в размере 10,81 млн гривен. В свою очередь "ДОК-3", в чьей собственности находились здания, подпадающие под объекты, подлежащие сносу, для строительства Подольского моста и Подольско-Выгуровской ветки метро, обязалось отказаться от права собственности на указанные объекты в пользу "Киевского метрополитена" и от права пользования земельным участком 1,87 га, на котором расположены здания. При этом, по данным прокуратуры Киева, получив авансовый взнос в размере 10,81 млн гривен и не завершив сделку по передаче зданий метрополитену, "ДОК-3" перепродало указанные здания ООО "Астерим". Уже в 2012 году "Астерим", являясь собственником зданий на Межигорской, 78, оформил пользование землей под ними на 25 лет для строительства гостиницы. Таким образом, город не только потерял 10,81 млн гривен и не получил в собственность здания, но и оказался в ситуации, когда из-за своих же действий может лишить киевлян двух стратегических объектов.

В прокуратуре сообщили, что в ходе расследования в Главном управлении земельных ресурсов были изъяты документы кадастрового дела и оригинал проекта землеустройства по отводу "Астериму" участка, а также установлено, что госэкспертиза по отводу земли была проведена с грубыми нарушениями законодательства, а выделенная под застройку земля относится к землям историко-культурного назначения.

"В проекте по отводу ООО "Астерим" земли отсутствуют документы и выписки из БТИ, подтверждающие право собственности компании на подлежащие сносу здания и сооружения", - также добавили в прокуратуре.

Как сообщил источник Українських Новин в Киевсовете, лоббистом отклонения протеста прокуратуры на землеотвод "Астериму" выступил экс-депутат фракции Блока Леонида Черновецкого Сергей Крымчак. Источник также пояснил, что строительство многофункционального комплекса на Межигорской будет препятствовать проведению строительных работ по Подольскому мосту и новой ветке метро.

"Городу, возможно, вновь придется изыскивать средства для компенсации уже ООО "Астерим" за снос зданий по Межигорской, а также предоставить ООО альтернативный земучасток для строительства МФК", - добавил собеседник.

24 мая 2012 года 81 депутат (из 110 присутствующих) поддержал решение по землеотводу ООО "Астерим". Стоит отметить, что ни один из присутствующих депутатов не проголосовал против принятия данного решения. Более того, оппозиционные фракции "УДАР" и "БЮТ-Батьківщина" просто не приняли участия в голосовании, а это 21 из 29 депутатов, не голосовавших в целом. Возражений со стороны прокуратуры Киева также не последовало. Только спустя год, 18 апреля 2013, прокуратура подготовила протест на это решение, но депутаты его не поддержали — 85 депутатов (из 95 присутствующих), в том числе 8 депутатов от фракции "УДАР", проголосовали за то, чтобы протест отклонить; 6 депутатов от БЮТ, присутствующих на голосовании, вновь не голосовали.

Но интересен и тот факт, что ООО "Астерим" (зарегистрировано в декабре 2012) является компанией-двойником ООО "Астерис" (зарегистрировано в январе 2012 года). Именно "Астерису" был выделен участок на Подоле в 1,08 га на Щекавицкой улице под строительство еще одной гостиницы (данная территория входит в состав государственного историко-архитектурного заповедника "Древний Киев"). В обеих ОООшках одни учредители - ООО "Паладис" и ООО "Юридический центр "Эквитас" с долями в уставных фондах 50/50. Руководителем же ООО "Эквитас" является Елена Супруненко, жена Александра Супруненко, брата экс-зятя Леонида Черновецкого - Вячеслава. В свое время, в 2005-2007 годах, и сам Александр возглавлял данную компанию, что указано и в его биографии. Что же касается ООО "Паладис", то ее руководителем является Ольга Васильевна Верна, не менее близкая к семье Супруненко. Именно Ольга Верна была доверенным лицом Александра Супруненко на выборах Верховной Рады в 2012 году, что следует из дополнения №22 к постановлению Центральной избирательной комиссии №442 от 16 августа 2012.

Напрашивается вывод: "космоэпоха" в Киеве так и не завершилась, а коммунальные земли продолжают раздавать членам "молодой команды". Удивительным остается и тот факт, что ни провластное большинство, которое так рьяно борется с последствиями действий "плохого мэра" Черновецкого, ни оппозиционные депутаты, не придали значения тому факту, что выделили 3 га земли компаниям Супруненко.

И Подольский мост, и ветку метро смело можно отнести к долгостроям. Проектирование обоих объектов, которые так и могут остаться недостроенными, началось еще в 1970-х. Работы по сооружению моста были начаты в 1993 году, однако в связи с отсутствием финансирования строительство через несколько лет было приостановлено. В декабре 2003 года строительство моста было возобновлено. Оба объекта взаимосвязаны, поскольку по нижнему ярусу мостового перехода будет проходить участок Подольско-Выгуровской линии метро с 3 станциями, расположенными на эстакадах. Сейчас остается лишь догадываться, быть ли в столице новой ветке метро и мосту. О дальнейших перспективах этих объектов скажут итог судебных перипетий, и отмена Киевсоветом своего решения по землеотводу, если таковая будет.

Больше новостей о: Киев Мост Подольский мост


Архив
Новости

ok