Публикации 2016-12-06T05:10:59+02:00
Українські новини
Стране нужны стрелки

Стране нужны стрелки

Мировая экономика с конца прошлого года снова погрузилась в рецессию. Естественно, что слабый тонус глобальных рынков негативно ударил по украинским экспортерам, прежде всего, по отечественной металлургической отрасли.

Мировая экономика с конца прошлого года снова погрузилась в рецессию. Естественно, что слабый тонус глобальных рынков негативно ударил по украинским экспортерам, прежде всего, по отечественной металлургической отрасли, пишет Александр Рязанов в статье для портала ugmk.info.

Так, согласно данным Кабинета министров, за 11 месяцев 2012 года Украина сократила экспорт металлопродукции по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 5,3%, до 20,711 млн т. Положение дел в металлургической отрасли напрямую сказывается на состоянии всей отечественной экономики. Общеизвестно, что доля ГМК в ВВП Украины - около 30%. Отрасль является источником 12% налоговых и около половины всех валютных поступлений в бюджет страны.

Между тем, уже около полгода показатели ежемесячного экспорта метпредприятий балансируют в диапазоне от 1,7 до 1,8 млн т стали, что соответствует значениям кризисного 2009 г. Потихоньку наши сталевары начали забывать, как в 2010-11 годах продавали на внешних рынках свыше 2 млн т продукции ежемесячно.

Прогнозы на нынешний год также далеки от оптимистичных. ГП "Укрпромвнешэкспертиза" ожидает, что в 2013 году украинские металлурги смогут продать на внешних рынках только на 500 тыс. т продукции больше, чем в 2012 году. То есть рост составит, в лучшем случае, всего 2,2%, до 23,1 млн т.

Поэтому критически важным для украинской металлургии становится вопрос развития внутреннего рынка потребления стали. Традиционно, метпредприятия реализуют на украинском рынке 20% от своего годового производства, тогда как на внешних – 80%. Но теперь внешнеэкономическая конъюнктура ухудшается, а внутренний рынок не может компенсировать снижение экспортных продаж.

"Несмотря на реализацию в стране такого масштабного проекта как Чемпионат Европы по футболу 2012 года, внутренне потребление готового проката не только не увеличилось, а уменьшилось с 8,4 млн т в 2011 году до 8,3 млн т в 2012 году. При этом ожидается, что в 2013 году в лучшем случае на внутреннем рынке украинские металлурги продадут 8,6 млн т. Учитывая ограниченность экспортных рынков сбыта, критическим для развития украинской металлургии является развитие внутренних продаж", - отмечает директор "Укрпромвнешэкспертизы" Владимир Власюк.

Понимают эту проблему и власти страны. В начале года Президент Украины Виктор Янукович заявил, что новым стимулом для развития металлургической отрасли должно стать увеличение потребления на внутреннем рынке. И такой сценарий выглядит вполне реальным, ведь еще в прошлом году были приняты законы, оказывающие господдержку судостроению, сбыту авиационной техники, другим отраслям реального сектора.

Для координации действий металлургов и их потребителей, главным образом, машиностроительных предприятий, под конец года было восстановлено Министерство промышленной политики. Более того, в Кабмине уже вышла на финишную прямую работа по разработке программы развития внутреннего рынка, которая может быть утверждена в ближайшие недели.

По мнению В. Власюка, рост внутреннего рынка в 2013 году может произойти за счет ремонта и обновления существующих объектов, например, "Укрзализныци" (вагоны и ж/д пути), метпредприятий (капстроительство), ЖКХ (замена труб), строительство терминалов в портах.

Действительно, заказы от железнодорожного оператора "Укрзалиныци" могут стать существенным подспорьем для украинских металлургов. Так, в 2012 году УЗ освоила порядка 14 млрд грн инвестиций, предусмотренных финпланом, и на текущий год сумма составит никак не меньше прошлогодней. Причем, метпредприятия могут предоставить железнодорожникам весь сортамент продаваемой продукции: от свай, рельс и стальных полос (используемых в строительстве путей) до листового проката (потребляемого вагонремзаводами).

Впрочем, без ложки дегтя не обходится. "Укрзализныце" каждый год необходимо выделять 6,8 млрд грн на модернизацию и ремонт путевой инфраструктуры железных дорог. Но сделать это она не может в полном объеме не столько из-за нехватки средств, сколько по причине неэффективной работы поставщиком оборудования. Например, в 2012 году было заменено 779 комплектов стрелочных переводов при ежегодной потребности в замене минимум 1,2 тыс. И это при том, что потенциальные мощности украинских стрелочных заводов (Днепропетровского и Керченского) составляют порядка 13 тыс. комплектов. Всего же на украинских железных дорогах функционирует 49 тыс. стрелочных переводов.

Керченское предприятие стремительно развивается, его собственники в прошлом году увеличили уставной капитал завода на 13 млн грн. Влитые средства пойдут на увеличение объемов производства, улучшение качества продукции, сокращение потребления энергоресурсов. В качестве стратегических целей на КСЗ указывают модернизацию производственного комплекса, выпуск новых конструкций стрелочных переводов (к примеру, для скоростных магистральных дорог), увеличение доли экспорта.

В то же время Днепропетровский стрелочный завод, похоже, остановился в своем развитии. И это несмотря на то, что в Украине в последние годы действовала 59,4%-ная антидемпинговая пошлина на импорт стрелочных переводов из России – главного конкурента украинских стрелочников. Между тем, продажи и выручка ДнСЗ уже который год находятся на одном и том же уровне. Нет сведений и о масштабных инвестиционных вложениях. А с учетом того, что защитная пошлина может быть отменена в конце 2013 года, то ситуация на заводе наверняка кардинально ухудшится. Стагнация предприятия усугубляется еще и тем, что его акциями владеют физические лица, не обладающие опытом эффективного управления и развития крупных промышленных активов. Поэтому дальнейшее выживание завода – сложная задача в нынешних условиях. Давно уже назрел приход на предприятие профильного промышленного инвестора, который вдохнул бы новую жизнь в завод. Это, судя по всему, осознают и нынешние собственники – в 2006 году они пытались продать свои акции, но безрезультатно. В конце прошлого года на рынке появилась информация, что один из владельцев завода (известный днепропетровский предприниматель) наконец-то смог продать свой пакет акций новому стратегическому инвестору, но подробности сделки пока не известны.

Эксперты уверены: в 2013 году железнодорожное машиностроение и отрасль в целом получит шанс на развитие. Но вопрос, смогут ли все машиностроительные предприятия этим шансом эффективно воспользоваться, остается открытым.



Архив
Новости

ok