Публикации 2016-11-13T05:19:26+02:00
Українські новини
Евросоюз делится с Украиной опытом – как повысить безопасность полетов

Евросоюз делится с Украиной опытом – как повысить безопасность полетов

В Украине стартовал проект ЕС ТРАСЕКА-II.

Новости об очередной авиакатастрофе уже стали будничным событием. От подобных ЧП не застрахована ни одна страна, в том числе и наша. По данным Международной организации гражданской авиации (ІСАО), показатели уровня безопасности полетов в Украине значительно хуже средних мировых. За 10 лет – с 1998 по 2007 – в  отечественной гражданской авиации зарегистрировали 16 катастроф, 31 аварию, 76 серьезных инцидентов.

- Проблемы безопасности полетов существуют везде, - говорит эксперт Международной организации гражданской авиации ((ІСАО) Виктор Куренков, - и человеческий фактор есть везде. И 100% безопасности полетов достичь практически невозможно. Это уже доказано. Но можно ли приблизиться  к цифре, близкой к нолю, - это другой вопрос. Ответ на него нужно искать в опыте других стран, например, Европы.

В Украине стартовал проект ЕС ТРАСЕКА-II

Безопасность гражданской авиации во время полетов в украинском воздушном пространстве взялся повысить один из проектов программы международного сотрудничества ТРАСЕКА. Эта программа преследует цель – усовершенствовать транспортный коридор Европа-Кавказ-Азия, который называют еще новым Большим Шелковым путем.

Проект по повышению безопасности полетов, авиационной безопасности и окружающей среды стартовал в феврале и будет длиться три года. На его реализацию Евросоюз выделил почти 5 миллионов евро.

В этом региональном межгосударственном проекте принимают участие 9 стран – Украина, Армения, Азербайджан, Грузия, Казахстан, Молдова, Таджикистан, Кыргызстан и Узбекистан.

В ближайшие три года участники проекта с помощью специалистов ЕС по безопасности полетов должны усовершенствовать собственные системы надзора за авиабезопасностью, организацию воздушного движения и доступа на рынок авиаперевозок. Отдельный пункт, которому собираються уделить особое внимание, - права пассажиров авиатранспорта. Ведь ни для кого не секрет, что в случае задержки самолета (по разным причинам) пассажирам очень часто не выплачивается ни материальная, ни моральная компенсация. 

- Для реализации задачей, поставленных ЕС, - рассказывает руководитель проекта ТРАСЕКА-II по гражданской авиации Кахи Кваташидзе, - сначала проанализируют потребности государства, а потом будут оказывать техническую помощь. Она заключается в проведении учебных семинаров здесь, в Украине, а также в организации учебных поездок в Европу, где украинские авиаторы смогут перенять передовой опыт.

Почему ЕС заинтересован в Украине?

Еще в 2005-м Евросоюз предложил Украине подписать Договор об отдельных аспектах воздушного сообщения, а в 2006 – присоединиться к Совместному Авиационному пространству (САП), в котором действуют единые стандарты безопасности для ЕС и третьих стран (сейчас в САПе 36 государств. ЕС заинтересован в Украине прежде всего из-за пассажиропотока. С 2002-го по 2008-ой количество полетов в и из нашей страны ежегодно увеличивалось в среднем на 14%, а с 2005-го – на 20%. Выгодное географическое расположение делает Украину востребованным транзитным пунктом.  

По мнению аналитика Международного центра перспективных исследований Екатерины Зарембо, членство в САП выгодно и Украине: - Во-первых, это позволит нам быстрее интегрироваться в авиарынок ЕС, во-вторых, принятие евростандартов (а это обязательное условие членства в САП) - в интересах потребителей авиауслуг: пассажирам будет гарантирована не только безопасность полетов с соответствующими санкциями в случае плохого обслуживания,  но и больший выбор авиаперевозчиков, пакетов, услуг, доступные цены и удобное расписание рейсов. Авиакомпании смогут летать во все страны ЕС, хотя им и придется увеличить расходы на обеспечение стандартов безопасности, снизить цены на авиабилеты из-за конкуренции и выплачивать компенсации пасажирам. Членство в САП предусматривает также евростандарты безопасности и качества авиаоборудования, квоты для самолетов на выбросы углерода, соответствие экостандартам производства авиатехники.

Результаты проекта ТРАСЕКА I

Приблизиться к САП и соответственно к ЕС проект TRACECA по гражданской авиации, безопасности и окружающей среде помогает Украине не первый год. Его первый этап стартовал в феврале 2009-го и закончился в 2011.

- Проект познакомил персонал, занятый в областях авиационной безопасности, безопасности полётов и охраны окружающей среды, а также администрацию гражданской авиации и операторов рынка с требованиями международных конвенций, резолюций и норм EU/EASA (Европейского агентства по авиабезопасности) и ICAO, - рассказал глава группы экспертов Луи Жерлен.  – Участники усовершенствовали свои знания и навыки в технических областях, а чиновники – учились лучше выполнять административные функции для полного внедрения международных и европейских норм безопасности полётов. Были организованы различные языковые, где изучались общий и технический английский, а также целевые технические курсы по пяти функциональным областям - выдача лицензий, полеты, летная годность, авиационная безопасность и охрана окружающей среды. На последних разъяснялись требования законодательства Евросоюза в этих сферах.

За два года уровень знаний по летной пригодности, а также  безопасной эксплуатации летной техники повысили около сотни украинских специалистов гражданской авиации.

Больше об этом, а также других проектах, которые реализует в Украине Евросоюз, можно узнать из программы "Окно в Европу".  Она выходит на 5 канале – каждую пятницу в 18:10 (повтор - в субботу, в 12.10). Телерепортажи можно посмотреть в блоге проекта в Живом Журнале: http://windowtoeurope.livejournal.com/. Кроме того, всю самую актуальную и исчерпывающую информацию о деятельности Евросоюза в Украине вы найдете в "Евробюллетене" http://eeas.europa.eu/delegations/ukraine/press_corner/newsletter_subscription/index_uk.htm и на сайте Представительства ЕС в Украине http://eeas.europa.eu/delegations/ukraine/press_corner/eurobulletin/index_uk.htm.



Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok