Публикации 2016-10-23T05:14:09+03:00
Українські новини
Как подкупали Забзалюка (аудио, расшифровки)

Как подкупали Забзалюка (аудио, расшифровки)

В Украина разгорается крупный кассетный скандал.

В распоряжении издания "Комментарии" оказалась аудиозапись разговора депутата Романа Забзалюка и лидера группы "Реформы ради будущего" Игоря Рыбакова, во время которого последний подкупает первого за полмиллиона долларов, предлагая уйти из оппозиции.

Приводим расшифровку фрагментов данной записи. Полную версию аудиозаписи можно прослушать под текстом.

Рыбаков (Р.) - Первое – финансовый вопрос. Мы решаем. Так скажу. Есть два момента. Первое – получаешь только разово, небольшой аванс. Второе – получаешь разово, хорошо разово, и потом каждый месяц. Уверен в том, что карточкой голосовать – это твоя работа, можно подстраховаться…

Забзалюк (З.) – Можно мне сказать? Начало разговора – это где-то 500 тысяч (долларов США – ред.)?

Р. – Да! Да! Начало разговора – $ 500 тысяч, а там все, чтобы четко все остальное… Это раз. И второе – если мы договоримся, то мне на Западной Украине как воздух нужны кандидаты. То есть мне сам Президент Украины…

З. – Вовк или депутаты?

Р. – Да кандидаты в депутаты. Там будут БЮТ и Яцика давить.

З. – Януков… этот Яценюк.

Р. – Да. Яценюк. Мы сегодня… и Президент лично меня на встрече попросил: "Дай мне больше, максимально…". Я, допустим дал Деньковича по Львову, не проверив… Ну ты понял – не пройдет…

З. – Не пройдет…

Р. – Он далекий… Нам любые кандидаты нужны. Любые… Главное, чтобы они были с нами. Те, которые… имеют рейтинг на Западной Украине. По х... откуда они там… бютовские… не бютовские… Главное, чтобы у меня были эти рабы(!?).

Мажоритарку отдадим под них. Всю власть которая есть: область, губернатор главы администраций, СБУ, прокуратура – все будет под него. Весь админресурс. Так жестко, что они ох…т. Но нужно, чтобы процентов хотя бы на 50 он сам начинал. 50 – мы дадим админресурсом, а 50 – должен быть он. Не какой-то Вася Иванов, который не проходной.

…..

Р. – Он (Задырко – ред.) два месяца ничего не получал.

З. – Кто, Задырко? Задырко получает или нет?

Р. – Задырко получает двадцатку. Но он два месяца ничего не получал. Он не голосовал по моей команде. Послушай, на х.., я ему в руки ничего не даю, за…л, что ты, б..ь.

З. – Все, все, что ты начинаешь?

Р. – Ему приносят пацаны, дают.

З. - …..

Р. – Он пришел ко мне, я его (Задырко – ред.) спрашиваю, как ты голосовал на двух пленарных неделях, за восемь дней. И сколько ты раз голосовал по моей команде? Он (Задырко) говори – два раза. Вот за два раза я ему две тысячи давал, а остальное – пошел на х…

Январь. Как ты (Задырко) справился? То есть, здесь сдельщина. Не сработал – вот  почему остальное получите так: если уе...л, выставляем претензии, если карточку забрал, не голосует или курвой стал. А если сразу деньги дашь, все… потратишь только время зря.

Так пойми, к тебе то же самое… Ты (Забзалюку) извини меня, к тебе тоже с такими самыми правами. Получаешь во так (двадцатку – ред.) и поехали. По февралю я свои обязательства выполню, то что мы взяли на себя. Не переживай.



Архив
Новости

ok