Публикации 2017-03-14T06:40:58+02:00
Українські Новини
Брюгге. Путешествие в средневековую сказку

Брюгге. Путешествие в средневековую сказку

Не влюбиться в этот город невозможно. Средневековые улочки, старинные дома, живописные каналы, лебеди – все это просто очаровывает. Центральная часть Брюгге окружена старыми крепостными стенами и строго охраняется законом как объект всемирного наследия. В городе запрещена любая наружная реклама, за состоянием мощеных дорог внимательно следят, а старинные дома тщательно восстанавливают в соответствии с прежним обликом.

Лично у меня желание поехать в этот маленький городок на севере Бельгии возникло после просмотра фильма "Залечь на дно в Брюгге" Мартина МакДонаха. Действительно, после премьеры фильма в 2008 году поток туристов в Брюгге увеличился, а местные жители с радостью проводят экскурсии по местам съемок.

Не влюбиться в этот город невозможно. Средневековые улочки, старинные дома, живописные каналы, лебеди – все это просто очаровывает. Центральная часть Брюгге окружена старыми крепостными стенами и строго охраняется законом как объект всемирного наследия. В городе запрещена любая наружная реклама, за состоянием мощеных дорог внимательно следят, а старинные дома тщательно восстанавливают в соответствии с прежним обликом.

Конечно, для неспешного знакомства с городом и его атмосферой лучше "залечь на дно" в одном из многочисленных маленьких отелей на неделю-другую, но если вы ограничены во времени, то вам вполне хватит одного-двух дней для осмотра основных достопримечательностей. Тем более что старый центр невелик и обойти его за день пешком совсем не сложно.

Что обязательно нужно сделать в Брюгге:

– Прогуляться пешком по центру, чтобы собственными глазами увидеть главную площадь Брюгге – Маркт, площадь Бург, очаровательное здание городской Ратуши, Базилику Святой крови (где по преданию хранится священный сосуд с каплями воды, смешавшейся с кровью Иисуса Христа, смытой с его тела Иосифом Аримафейским), Дворец Грютхусе, Соборную церковь Богоматери, Собор св. Сальватора, Бегинаж.

– Подняться на знаменитую колокольню Белфорд (366 ступенек, 83м в высоту), с которой открывается прекрасный панорамный вид на город.

– Прокатиться на лодочке по живописным каналам – так можно полюбоваться городом с воды и наметить места, куда захочется прийти по окончании экскурсии.

– Проехаться в конном экипаже - когда-то это был основной вид транспорта в Брюгге, а сейчас туристы выстраиваются в очередь на центральной площади Маркт, чтобы прокатиться с ветерком.

– Попробовать знаменитый бельгийский шоколад местного производства – многочисленные кондитерские предлагают огромный выбор. Здесь же можно приобрести красиво упакованную коробочку свежего шоколада в качестве сувенира.

– Полюбоваться лебедями на озере Любви, которое находится в центре тихого парка Миннеуотер, что к югу от Бегинажа. Этих благородных птиц здесь разводят с 1448г.

– Посетить музей художника Ханса Мемлинга (1430-1494гг.) и полюбоваться его картинами, а также заглянуть в Музей Грунинге, в котором находится прекрасная коллекция ранних фламандских и голландских мастеров, таких как Ян ван Эйк и Хиеронимус Босх.

Причем, для осмотра всех основных достопримечательностей Брюгге можно в любом из музеев приобрести единый входной билет, который действует в течении 3-х дней – это существенно сэкономит деньги. Еще один важный момент: в Брюгге достаточно рано закрываются все музеи, даже прогулочные лодки уважающие свое право на отдых местные жители зачехляют не позже 19-ти часов. Этому примеру следуют магазины и сувенирные лавки.

Зато вечером свои двери радушно открывают многочисленные кафе и ресторанчики, которые, среди прочих, предлагают блюда местной кухни, богатой морепродуктами Северного моря. Из напитков большой популярностью пользуется бельгийское пиво, насчитывающее несколько сотен сортов, а подают его в необычных бокалах, некоторые из которых напоминают своим видом замысловатые колбы из химической лаборатории.

Ну и, конечно, неспешная прогулка по ночному Брюгге придется по душе любому романтику и запомнится надолго.



Архив
Новости
Разведывательный корабль
Корабль с баранами "Ашот-7" потопил российский военный корабль-разведчик 17:27
Россия не разрешила осмотреть "гумконвой" для Донбасса 11:25
Стартовала процедура лишения Ле Пен парламентского иммунитета 19:23
На самой иномарке дорожники оставили сообщение с просьбой перепарковать автомобиль. Фото: vk.com/kyiv_today
У арены Евровидения-2017 коммунальщики положили асфальт в обход припаркованного авто 11:20
Боевики показали российскую технику. Скриншот видео
Боевики на репетиции парада "засветили" российскую военную технику 00:02
ПАСЕ потребовала от Украины изменить закон о люстрации, выполнить Минские соглашения и не ужесточать закон о языках, - СМИ 12:35
Новый клип группы "Ленинград" на песню "Экстаз" взорвал соцсети 19:43
Карикатура: Сергей Елкин для svoboda.org
Ашот Шкиряк: Соцсети привело в восторг глупое крушение российского военного судна 18:00
Габбани выступит в финале конкурса, который состоится 13 мая. Скриншот YouTube
Впервые в истории Евровидения клип участника набрал более 100 млн просмотров на YouTube 14:41
С начала марта Италия является лидером ставок. Фото: EBU/UA:PBC
17 дней до финала Евровидения-2017: лидер букмекеров остается бессменным, на O.Torvald растут ставки 09:34
больше новостей

ok