подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

Европейский ориентир: гендерное равенство

В структуре украинской власти женщинам принадлежит только 8% должностей, остальные – мужчинам. В странах Европы ситуация немного лучше.

В марте прошлого года социологи озвучили результаты очередного исследования. Оказалось, что в структуре украинской власти женщинам принадлежит только 8% должностей, остальные – мужчинам. В странах Европы ситуация немного лучше. Например, в Дании 36% всех парламентариев - женщины, а в Норвегии - 38%. В нашей стране реалии таковы, что чем выше должность, тем меньше шансов у женщины получить ее. Правда, в министерствах социальной направленности (образование, здравоохранение) этот процент выше, в министерстве экономики - ниже.

Подтверждают результаты социсследования и эксперты "Программы равных возможностей и прав женщин в Украине" – совместного проекта ЕС и Программы развития ООН. "В государственной службе - 7 рангов, -  говорит координатор программы Лариса Кобылянская. - Чем выше ранг, тем меньше там женщин. Министров и заместителей министров - меньше 10%, а вот специалистов – около 75%".

Это – лишь один пример гендерного неравенства в нашей стране. Но не единичный. К такому положению вещей общество уже привыкло, и людей это мало удивляет. Абсолютное большинство как женщин, так и мужчин просто не знают свои права. Поэтому об их нарушении или не подозревают, или предпочитают молчать.

Законы есть – равенства нет

 "Законов, которые бы гарантировали равенство прав и возможностей "слабого" и "сильного" пола, в Украине достаточно, однако на практике все намного сложнее, - констатирует директор Института демографии и социальных исследований НАН Украины Элла Либанова. - Сказываются ментальные и поведенческие стереотипы, согласно которым мужчины все же "равнее". Меня поразили результаты трансевропейского опроса, который проводили в 24 странах Европы. На вопрос - "Согласны ли вы с тем, что женщина должна меньше работать ради выполнения семейных обязанностей?" - больше всего положительных ответов дали украинцы. Впрочем, как и на второй вопрос – "Считаете ли вы, что в случае кризиса на рынке труда приоритет должен предоставляться мужчинам?".  

Соглашается с  г-жой Либановой и социолог Тамара Марценюк: "На всех уровнях государственной власти внедряется механизм обеспечения равных прав и возможностей мужчин и женщин. За последние 5 лет приняли ряд законов. Есть даже специализированные - о домашнем насилии. Но существенных изменений пока нет. Еще одно тому подтверждение - женщины получают за свой туд в среднем на треть меньше, чем мужчины. К тому же, за один отработанный час мужчине платят 2,53 гривен, а женщине – 1,92. Уровень доходов мужчин в 1,6 раза выше, чем у женщин".

Впрочем, дискриминация по половому признаку остается актуальной и в странах Европейского Союза, где за женские права борются на протяжении веков. 50 лет назад был подписан Римский договор, в котором заложены основы гендерного равенства. А недавно Еврокомиссия обнародовала так называемую "Женскую хартию", которая призывает  стереть разницу между мужчинами и женщинами как в профессиональной, так и в частной жизни. Сейчас представительницы слабого пола в Европе зарабатывают на 18% меньше сильного пола и нередко становятся жертвами агрессии и насилия.

О программе равных возможностей и прав женщин в Украине

В 2008-2009 Еврокомиссия запустила в Украине три проекта гендерного равенства и защиты прав женщин и детей. Их общий бюджет – более 7 млн. евро. Еще 6 млн. евро выделено на информационную кампанию в поддержку проектов.

Одним из них стала Программа равных возможностей и прав женщин в Украине. Стартовала она в сентябре 2008 года и рассчитана на три года (до сентября 2011 года). Это – общий проект Евросоюза и Программы развития ООН. Программа использует наработки предыдущих этапов (первый стартовал в 2003, второй - в 2006). Ее специалисты принимали активное участие в разработке закона "Об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин" (принят парламентом в сентябре 2005) и "Государственной программы по утверждению гендерного равенства в украинском обществе на период до 2010 года" (утверджена правительством в конце 2006). На государственном уровне ее партнер - Министерство по делам семьи, молодежи и спорта.

"Сейчас главной целью, - рассказывает координатор Программы Лариса Кобылянская, - является поддержка государственных институций и общественных организаций в вопросах утверждения ґендерного равенства в Украине согласно международных, конституционных и внутренних обязательств, а также в рамках правительственных программ. Программа работает во всех областях Украины, Крыму, Киеве и Севастополе. В частности, на базе областных центров повышения квалификации мы проводим тренинги для госслужащих центральных, областных и местных органов власти, которые отвечают за разработку и внедрение гендерной политики. Анализируем и вносим изменения в законодательство - чтобы привести его в соответствие с международными требованиями. Мониторим реализацию правительственной госпрограммы и помогаем в создании Национального гендерного бюро. Программа также занимается внедрением гендерных стандартов в системе образования – как среднего, так и высшего, а также помогает бороться с насилием над детьми и женщинами. Для этого наши эксперты разрабатывают соответствующие рекомендации и проводят работу с участковыми инспекторами и студентами милицейских вузов".

Домашний труд – дело обоих супругов

Руководитель департамента по вопросам семейной и гендерной политики Министерства по делам семьи, молодежи и спорта Элла Ламах теперь может смело ратовать за равенство полов. Когда три года назад у нее родился второй ребенок, они с мужем договорились, что тот возьмет функции няньки на себя. "У мужа свой бизнес, поэтому он может самостоятельно планировать свое время и решать вопросы сидя дома, - рассказывает женщина. - К тому же, муж - очень домашний, а я - активная, деятельная". К этой идилии супруги шли двадцать лет. Элла в молодости посещала тренинги по гендерному равенству. Когда вышла замуж, начала воспитывать благоверного в соответствии с европейскими понятиями о семейной жизни. Если приходила домой позже обычного и видела, что тот лежит на диване в ожидании ужина, тут же объясняла, что тоже работает, и муж может сам приготовить поесть. Со временем он не только привык к такому положению вещей, но и научился прекрасно готовить. Теперь у Эллы и Валерия нет строгого разделения труда. По хозяйству хлопочет тот, у кого больше времени, и каждый рад подстраховать свою половинку.

 "Кроме того, что женщины работают наравне с мужчинами, есть еще массив неоплачиваемого труда, который традиционно ложится на их плечи - уход за детьми и пожилыми людьми, домашняя работа, приготовление пищи, - говорит координатор программы Лариса Кобылянская. - Мы боремся за то, чтобы государство компенсировало этот труд, учитывало его как социально полезный и такой, который может выполняться как женщинами, так и мужчинами. Работаем над совершенствованием законодательства - например, предложили норму об обязательном дополнительном отпуске для отцов при рождении ребенка. Много препятствий создает общественное мнение. Далеко не каждый мужчина рискнет пойти вопреки сложившимся традициям. Поэтому наша программа имеет и просветительскую функцию, мы стараемся донести идею о том, что в современном мире каждый волен сам расставлять свои приоритеты. Для этого поддерживаем на местном уровне работу гендерных образовательных центров, ежегодно проводим школы для молодых отцов, которые хотят обрести навыки ухода за ребенком".

Гендерное образование – в массы

В результате совместных усилий Программы и Министерства образования и науки Украины при поддержке Международного фонда “Відродження” с 2005 года в высших учебных заведениях преподается курс “Основы теории ґендера”. В 2002-2005 годах в более чем 20 университетах страны созданы гендерные образовательные центры. Иформационные акции по расширению гендерного образования прошли в 15 областных центрах Украины. В них приняли участие более 7 тысяч человек. Совместно с Национальной Академией государственного управления при Президенте Украины Программа реализует проект “Ґендерное образование госслужащих”. Благодаря ему в региональных центрах повышения квалификации госслужащих, в программы которых включен гендерный компонент, обучение прошли уже более 10 тысяч человек. Стратегию внедрения гендерных подходов в деятельность всех органов исполнительной власти разработало правительство АР Крым. Впервые в Херсонской и Луганской областях начали применять практики гибких учебных программ для дошколят, которые закладывают основы формирования гендерно-чувствительного сознания у маленьких детей. На базе Винницкого гендерного ресурсного центра действует молодежная гендерная клиника, которая предоставляет информационно-просветительские услуги студенческой молодежи. В Житомире на базе родильного дома работает программа осознанного родительства.

Больше о Программе равных возможностей и прав женщин в Украине можно узнать на сайте http://gender.undp.org.ua, а также из передач "Окно в Европу", которые выходят на 5 канале - по пятницам в 18.15 (повтор – в субботу, в 12.30), и радио "Эра" - по понедельникам в 19.30 (повтор - в понедельник, после 22.00). Телерепортажи можно также посмотреть в блоге проекта в Живом Журнале: http://windowtoeurope.livejournal.com/.



Архив
Новости