подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

Евросоюз предлагает Украине свои формулы безопасности в небе

По данным Международной организации гражданской авиации (ІСАО), показатели уровня безопасности полетов в Украине значительно хуже средних мировых.

По данным Международной организации гражданской авиации (ІСАО), показатели уровня безопасности полетов в Украине значительно хуже средних мировых. За 10 лет – с 1998 по 2007  – в  отечественной гражданской авиации произошло 16 катастроф, 31 авария, 76 серьезных инцидентов. По результатам контроля безопасности полетов по программе SАFА (действующая с 2006 года система оценки иностранных самолетов на аэродромах ЕС) самолеты украинских авиакомпаний не раз попадали в "черный список" из-за несоответствия стандартам безопасности. По этой причине четыре перевозчика - Volare Airlines, Украинская Авиатранспортная компания (УАТК), "Мотор Сич" и "Украинские Средиземноморские Авиалинии UMAir" – были лишены права летать в страны Евросоюза (правда, сейчас первые три уже выведены из "черного списка").

Безопасность полетов по-европейски

Впрочем, эта неутешительная статистика не отпугнула Евросоюз и в 2005 году он предложил Украине подписать Договор об отдельных аспектах воздушного сообщения, а в 2006 –присоединиться к Совместному Авиационному пространству (САП), в котором действуют единые стандарты безопасности для ЕС и третьих стран (сейчас в САПе 36 стран). Почему Евросоюз  заинтересован в Украине? Прежде всего из-за пассажиропотока. С 2002 и по 2008 годы количество полетов в и из нашей страны ежегодно увеличивалось в среднем на 14%, а с 2005 года – на 20%. Выгодное географическое расположение делает Украину востребованным транзитным пунктом.

Однако членство в САП выгодно и Украине. Аналитик Медународного центра перспективных исследований Екатерина Зарембо объясняет: "Во-первых, это позволит нам быстрее интегрироваться в авиарынок ЕС, во-вторых, принятие евростандартов (а это обязательное условие членства в САП) - в интересах потребителей авиауслуг: пассажирам будет гарантирована не только безопасность полетов с соответствующими санкциями в случае некачественного  обслуживания,  но и больший выбор авиаперевозчиков, пакетов, услуг, доступные цены и удобное расписание рейсов". Авиакомпании смогут летать во все страны ЕС, правда, им придется увеличить расходы на обеспечение стандартов безопасности, снизить цены на авиабилеты из-за конкуренции и выплачивать компенсации пассажирам. У аэропортов появится стимул для обновления своих терминалов, получат "второе" дыхание и региональные аэропорты. Членство в САП предусматривает также евростандарты безопасности и качества авиаоборудования, ответственность авиакомпаний за перевозку, квоты для самолетов на выбросы углерода, соответствие экостандартам производства авиатехники.

На саммите ICAO в 2006 году Еврокомиссия отметила Украину как государство, которое может присоединиться к САП очень скоро. По прогнозам – уже в 2011 году. "Чтобы стать членом САП, - продолжает Екатерина Зарембо, - нужно выполнить ряд требований. В частности, принять новый Воздушный кодекс, потому что действующий морально и физически устарел. Его разработкой занимались в рамках проекта TWINNING по согласованию законодательства Украины в сфере гражданской авиации с законодательством и стандартами ЕС. Ведь, чтобы жить по единым правилам, нужно существенно переписать украинские законы".

О проекте Traceca

Одним из проектов, который помогает Украине приблизиться к САП и соответственно к ЕС, является проект TRACECA по гражданской авиации, безопасности и окружающей среде. Стартовал он в феврале 2009 и рассчитан на 3 года. Его бюджет - 5 млн. евро. TRACECA – это международная транспортная программа, в которую, кроме ЕС, входит еще 9 стран из Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии.

Обучать украинских авиаторов приехали эксперты из ЕС. "Проект предполагает познакомить авиационный персонал, занятый в областях авиационной безопасности, безопасности полётов и охраны окружающей среды, а также администрацию гражданской авиации и операторов рынка с требованиями международных конвенций, резолюций и норм EU/EASA (Европейского агентства по авиабезопасности) и ICAO", - рассказывает глава группы экспертов Луи Жерлен. "Участники семинаров усовершенствуют свои знания и навыки в технических областях, а госслужащие - усилят административные функции для дальнейшего развития и полного внедрения международных и, где необходимо, европейских норм безопасности полётов (EU-Ops, стандарты ремонтных работ, доклады о происшествиях, механизмы осуществления надзора). Среди других задач проекта – подготовка госслужащих из Госавиаадминистрации (ГАА) Министерства транспорта и связи – к интеграции с европейскими авиационными структурами. В частности, гарантируется поддержка во время  переговоров между Украиной и ЕС по вопросам соглашений в сфере авиабезопасности, а также при обсуждении вопросов безопасности полетов ("чёрные списки")".

Что  уже сделано?

Для достижения поставленных целей проект разделили на четыре этапа. На первом члены Координационного комитета проекта в мае 2009 приехали в Украину, чтобы оценить ситуацию в сфере безопасности полетов. Они встретились с чиновниками из ГАА Минтранса и посетили аэропорты и авиаорганизации. По результатам визита был разработан план обучения. Второй этап, т.е. технические курсы и курсы английского языка, стартовал в конце 2009 и финиширует в начале 2011. Третий этап предусматривает проведение курсов для руководящего состава и организацию ознакомительных поездок в аэропорты. Четвертый предполагает организацию с этой целью региональных встреч. В октябре 2009 в Киеве прошел первый вступительный семинар. Его посетил генеральный секретарь TRACECA Жантор Сатыбалдыев. Специалисты по безопасности полетов рассказали о новых нормах, принятых ЕС, а также осветили такие темы как обнаружение взрывчатых веществ, требования Схемы торговли выбросами и результаты применения усовершенствованных систем информации о пассажирах.

Менеджер проекта Алеся Татарникова добавляет: "В марте 2010 мы провели курс по авиабезопасности и перевозке опасных грузов. Поводом послужило внедрение "сканеров для пассажиров", которые фактически являются рентген аппаратами. Этот метод на тот момент уже использовался в нескольких странах и имел преимущество при сканировании пассажиров, поскольку людям не нужно было снимать одежду , обувь и ремни. С другой стороны, возникал вопрос соблюдения прав человека. В апреле на семинаре в Киеве шла речь о современных методах технического обслуживания и роли человеческого фактора. Посетили мероприятие руководители отделов Госавиаадминистрации, авиалиний, в т.ч. отделов по безопасности полетов, специалисты по летной годности Воздушных Сил и инспекторы ГАА, начальники отделов по техобеспечению".

Планы на 2011

Проект будет работать в Украине еще год. "Главная задача в 2011, - говорит Луи Жерлен, - преобразовать теоретические навыки в практические - реформы, реорганизацию, изменения в законодательных и нормативных актах. Ведь в конечном итоге Украина должна адаптировать свое законодательство к европейским и международным стандартам. Кроме этого, багаж "еврознаний" получат и специалисты гражданской авиации. Он включает подготовку на разных типах самолетов, их сопровождение, обучение навигационного персонала, контроль за подготовкой пилотов, содержание самолетов и условия работы пилотов и навигационного персонала. Хочу отметить, что в гражданской авиации Украины работают профессионалы. Национальный авиационный университет готовит специалистов на довольно высоком уровне. Поэтому мы используем и возможности Украины для подготовки кадров из других стран. Добавлю еще, что бюджет проекта рассчитан в основном на обучение специалистов и проведение ознакомительных семинаров на региональном уровне (учеба для участников бесплатна). Мы покрываем все расходы, связанные с учатием в таких семинарах  (поскольку встречи проходят в разных странах - в Киеве, Тбилиси, Алматы, иногда - в Баку)".

Больше о проекте TRACECA можно узнать на сайтах www.tracecacivilaviation.org и http://avia.gov.ua, а также в программах "Окно в Европу",  которые выходят на 5 канале - по пятницам в 18.15 (повтор – в субботу, в 12.30), и радио "Эра" - по понедельникам в 19.30 (повтор - в понедельник, после 22.00). Репортажи из телепередачи можно также посмотреть в блоге проекта в Живом Журнале: http://windowtoeurope.livejournal.com/.



Архив
Новости