Публикации 2016-12-06T05:11:31+02:00
Українські новини
Зарплаты будут отбеливать

Зарплаты будут отбеливать

К чему приведут инициативы Сергея Тигипко по детенизации фонда оплаты труда.

Правительство принялось искать дополнительные источники для покрытия дефицита бюджета Пенсионного фонда. За ресурсами отправились в теневой сектор экономики. По разным оценкам, дополнительные доходы ПФ, которые скрываются в структуре нелегальных доходов населения, могут, как минимум, четыре раза покрыть сегодняшний дефицит фонда. Однако до сих пор чиновники ограничивались лишь разговорами о том, как достать "скрытый клад". Сегодня же у страны, похоже, появился реальный шанс сдвинуть ситуацию с места.

 Силовые методы

Необходимость легализации заработных плат – это тема, которой с самого начала проведения пенсионной реформы попрекают профсоюзы и оппозиция. Их представители неоднократно приводили свои оценки: в тени – почти 200 млрд. грн. фонда оплаты труда. Не секрет, что наиболее тенизированными являются строительство, финансовый сектор, торговля и сфера услуг. Соответственно, если "отбелить" зарплаты в этих секторах, страна получит около 70 млрд. грн. дополнительных ресурсов для Пенсионного фонда.

Загвоздка была в том, что методик выведения этого ресурса "из сумерек" никто до сих пор не предлагал. "Я поднял много документов на эту тему. Реально касалось детенизации лишь одно давнее постановление правительства. Но его действия никто так и не почувствовал. Поэтому нам всю работу пришлось проводить с нуля, изучая иностранный опыт и примеряя его к украинским реалиям", – рассказывает глава рабочей группы по легализации заработных плат, Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко. По его словам, пакет законопроектов о комплексных мерах по детенизации фонда оплаты труда будет внесен в парламент правительством в марте. Вместе с тем нужно двигать весь "воз" реформ, уверен вице-премьер.

 "Все реформы в экономическом и социальном секторах нужно проводить в комплексе, чтобы повысить их эффективность. Все нужно делать в одновременно: и пенсионную реформу, и меры по детенизации экономики реализовывать", – считает Сергей Тигипко.

Ключевые направления, в которых будет действовать правительство для выведения "на свет" зарплат и рабочих мест, понятны уже сейчас.

Во-первых, будет введена ответственность работодателей за трудовые отношения с работниками без заключения договора. То есть за создание нелегального рабочего места, с которого не платятся взносы и налоги. Соответствующим законопроектом предлагается установить штраф за такое нарушение на уровне 8,5 – 17 тыс. грн. В такую же сумму может обойтись работодателю выплата всей зарплаты или ее части в конверте. Кроме того, к проверкам соблюдения норм законодательства о труде предлагается привлечь КРУ, налоговиков и Пенсионный фонд. "По пути внедрения высоких штрафов и повышения ответственности шли многие западные страны. И поскольку там эффект достигнут, мы также намерены взять эти инструменты на вооружение", – отмечает г-н Тигипко.

Во-вторых, предлагается внедрить индикативные заработные платы, с которых будут рассчитываться взносы в социальные фонды. Работодатели, профсоюзы и правительство должны согласовать между собой заработную плату для каждой отрасли, региона, специальности, исходя из среднестатистических показателей по стране. "Вполне реально внедрить такую "сетку" в течение 3-4 месяцев. Этот механизм будет стимулировать работодателей выплачивать более высокие зарплаты. Успешный опыт Болгарии свидетельствует, что этот метод является реально действенным для детенизации фонда оплаты труда. Благодаря индикативным зарплатам, там вывели из тени до 20% нелегальных доходов граждан", – поддерживает инициативу правительства экс-первый замминистра труда и соцполитики Павел Розенко.

 Передел обязательств

Третьей мерой по детенизации зарплат должно стать перераспределение долей работодателя и работника в структуре соцвносов. На сегодняшний день, соотношение этих составляющих в Украине – одно из самых низких в мире. "В нашей стране сотрудник платит только 8,7% от всего соцвзноса. Тогда как в Австрии – 40%, Болгарии – 42%, в Испании – 16,5%, Италии – 23%, Латвии – 27%. В Молдове и Польше эти значения вообще достигают 49% и 56% соответственно. Это значит, что работник сам заинтересован получать высокую белую зарплату, потому что чем выше размер его взноса, тем выше ответственность за формирование собственного пенсионного счета, выплат по безработице, больничных. Для Украины на первом этапе приемлемой была бы пропорция 30 на 70 в пользу работодателей", – отмечает директор департамента развития социального страхования Федерации работодателей Украины Юрий Кузовой. По его словам, если правительство пойдет на перераспределение размеров взноса, работодатели, в свою очередь, готовы гарантировать пропорциональное повышение зарплат, чтобы компенсировать увеличивающиеся выплаты с фонда оплаты труда.

Четвертой важной темой в детенизации является либерализация трудового законодательства. Профсоюзные лидеры любят пугать население различными страшилками о распоясавшемся работодателе, который может получить возможность по договоренности с подчиненными устанавливать продолжительность рабочего дня, сроки оплаты труда, условия увольнения. Однако на самом деле большинство развитых стран отдают эти нормы именно на откуп взаимоотношениям между предприятием и наемным рабочим. Такие нормативы называются "гибкими гарантиями". Сегодня проблема состоит в том, что если работник хочет заработать больше денег, но для этого ему нужно вместо 8 часов простоять у станка 12-13 часов, это уже нарушение трудового законодательства, которое влечет за собой штрафы и другие виды наказаний. Эти риски работодатель как правило уводит в тень. То есть на практике между сторонами действуют договоренности, но они идут вразрез с законом. Если легализировать "свободные" отношения сторон, это позволит уменьшить коррупционные расходы и добавит предпринимателям уверенности в завтрашнем дне. Конечно, значительную роль в выполнении договоренностей должны играть профсоюзы. Именно их сильная позиция не дает существенно тенизироваться промышленному сектору экономики.

По оценкам экспертов, все перечисленные мероприятия позволят, как минимум, в 2-2,5 раза снизить объемы теневых заработных плат. Это позволит высвободить для Пенсионного фонда около 30 млрд. грн. дополнительных ресурсов. Конечно, произойдет это не сразу. По расчетам Федерации работодателей, на процесс детенизации нужно закладывать как минимум 10 лет. Высвобождающегося ресурса будет достаточно, чтобы обеспечить стабильную выплату пенсий действующим пенсионерам и начать постепенное внедрение второго уровня системы пенсионного обеспечения, который даст дополнительные гарантии от будущим пенсионерам. "Детенизация пойдет гораздо быстрее, когда люди будут видеть, куда конкретно направляются их взносы с "белой" зарплаты. Как только украинцы начнут понимать, что между легальной зарплатой и пенсией есть прямая взаимосвязь, может отпасть необходимость даже в штрафных санкциях", – считает директор Всемирного банка по Украине, Молдове и Беларуси Мартин Райзер.



Архив
Новости

ok