Публикации 2016-10-23T05:14:15+03:00
Українські новини
В Америке молились за будущее Украины

В Америке молились за будущее Украины

Украинские парламентарии и бизнесмены посетили Национальный молитвенный завтрак в Вашингтоне.

Украинские парламентарии и бизнесмены посетили Национальный молитвенный завтрак в Вашингтоне.

На прошлой неделе 4 февраля 2011 года в Вашингтоне в рамках Национального молитвенного завтрака Америки состоялся ежегодный "Украинский молитвенный завтрак", в котором приняли участие народные депутаты Верховной Рады Укаины из разных политических фракций, представители официальных, общественных и деловых кругов из Украины, США, Грузии, Канады и России.

Национальные молитвенные завтраки в США проходят ежегодно каждый первый четверг февраля, начиная с 1953 года. В этом году на встречу приехало около 3,5 тысяч гостей из 140 стран мира – политиков, членов правительств, законодателей, финансистов, представителей различных христианских конфессий и мировых религий. Такое масштабное молитвенное событие демонстрирует миру взаимосвязь народов, собранных вместе. Как правило, после таких мероприятий между участниками возникают новые отношения на основе доверия и понимания.

Основная идея молитвенного завтрака состоит в том, чтобы напомнить политическим лидерам мира о том, что помимо государственных дел и амбиций, существует высшая сила в лице Бога, Который укрепляет и сохраняет народы и каждого человека. И Он может дать духовную силу каждому лидеру, который хочет сохранить себя чистым, принципиальным и добиться изменений на благо своего народа.

Обращаясь к участникам мероприятия Посол Украины в Соединенных Штатах Александр Моцик отметил важность многолетней традиции проведения молитвенных завтраков на национальном уровне. А так же встреч членов украинской делегации, которые они проводят в рамках завтрака с конгресменами, сенаторами, губернаторами, работниками Госдепартамента и бизнесменами для углубления диалога между представителями разных стран, в том числе между Украиной и США. Посол проинформировал собравшихся о шагах Президента и Правительства Украины, отметив необходимость единства и консолидации украинского общества вокруг общих духовных ценностей, системных реформ в Украине и реализации курса на международную интеграцию и европейские ценности.

В рамках Национального молитвенного завтрака было проведено ряд встреч с сенаторами, губернаторами, на которых обсуждались возможности развития двусторонних отношений в политической и общественной жизни двух стран, среди которых конгрессмены Рэнди Форбс, Роберт Адерхолд, Линкольн Дэвис, Джим Слэттери, а также Президент Украинского-американского бизнес совета – Морган Вильямс и многие другие.

 Как отметил народный депутат Верховной  рады Леонид Кожара: "Меня удивили заявления одного из моих коллег, с которым мы ездили в Вашингтон для участия в мероприятиях 59-го Национального молитвенного завтрака, о том, что в разговорах с американскими политиками со стороны некоторых членов Конгресса будто бы выдвигались какие-то претензии к политике, проводимой действующей властью. Я был там на всех встречах и нигде никаких претензий к Украине не звучало. Более того, я, например, слышал массу положительных отзывов о том, что в нашей стране сейчас проводятся реформы, которые не проводились в предыдущие годы. Я также слышал слова поддержки по поводу проведения реформ и модернизации страны", – добавил он.

Г-н Кожара считает, что такое место, как Национальный молитвенный завтрак, не место для политических разборок, потому что он несет общие ценности для всех людей, вне зависимости от политической принадлежности или взглядов.

Встречи на таком форуме несут позитивный заряд и помогают найти ту точку опоры, которая стоит выше над противоречиями. Не зря на 59-м по счету завтраке и выступающие, и во время встреч в кулуарах, многие ведущие политики и общественные деятели, как Барак Обама, Ренделл Уоллос или Дак Берли уделяли много места Любви и ее проявлению в повседневной жизни, в обществе, бизнес отношениях и  политике.

По мнению Павла Унгуряна, народного депутата Верховной рады:  "Международный политикум показывает нам, украинцам, положительный пример того, как важно объединятся вокруг духовных ценностей. Для Украины вообще очень важно объединение политиков. И очень важно, чтобы оно происходило на правильном фундаменте, поскольку только в этом случае можно добиться значительных перемен. Надежный фундамент христианских ценностей, единство, построенное на заповедях Божиих, не только способствует решению многих социальных проблем общества, но предотвращает появление новых".

"Мне кажется, что те люди, которые были там в первый раз, и не только они, ушли преображенные, воодушевленные тем фактом, что, оказывается, в стране, которая главенствует среди капиталистических стран с экономической точки зрения, с точки зрения развития, оказывается, духовные ценности – превыше всего", – поделился впечатлениями депутат Верховной Рады Михаил Соколов.

Еще один участник украинской делегации, Андрей Иванский, главный научный сотрудник Финансовой академии Украины при Министерстве финансов Украины, на этом мероприятии был в первый раз. "Хочу сказать, что весьма впечатлен здравым подходом организаторов завтрака к обозначению человеческих ценностей, к консолидации, объединению и продолжению вектора духовного развития всех сообществ, всех наций, всех стран. Особенно хочется отметить то, что за одним столом находились различные группы, которые имеют принципиально разное мнение, но, тем не менее, под именем Господа объединились все. И это хороший урок и пример, и будем надеяться, что эта традиция будет распространена в других странах и континентах", - считает г-н Иванский.

Нынешний молитвенный завтрак проходит 59-й раз со времени Президента Эйзенхауера. Его организаторами были не религиозные, а политические американские организации и члены Конгресса. Национальные молитвенные завтраки перешагнули океан и стали регулярно устраиваться более чем в 160 странах мира, включая  Украину и Россию.



Архив
Новости

ok