Публикации 2016-11-24T05:38:24+02:00
Українські новини
Карнавалия в Киеве: аргентинское танго, африканские бусы и индийский карнавал

Карнавалия в Киеве: аргентинское танго, африканские бусы и индийский карнавал

Венский Бал-Редут, Фантазийное Сретение, Французское кабаре, Страстный Аргентинский Карнавал, Таинственный Китай, Индийский Карнавал "Холли", Неистовство Бразилии, Ново-Орлеанский Марди-Гра и Феерический Венецианский Карнавал - все в одном месте.

Я думаю, что буду вспоминать о нем и завтра, и послезавтра

Ирина Билык

Захлопнув дверь такси, ты понимаешь, что стоишь в одних туфельках по колено в снегу перед огромным Центральным вокзалом столицы. Мороз и ветер. Внимание – куда-то отходит какой-то поезд, осторожно – несут чемоданы, будьте внимательны – прибыл еще один поезд. Вокзал живет своей жизнью, звучит знакомое "Квартира, квартира! Такси!".

Уже через пару минут меня найдут – "Вы на "Карнавалию?" – и поведут сначала вдоль вокзала, потом боковой вход, направо, налево, налево, направо, или наоборот… и наконец мы слышим оркестр и ступаем по заветной красной дорожке в самом центре самого что ни на есть Центрального вокзала. Радостно щелкают фотоаппараты, женщины в масках и вечерних нарядах плывут на бал под руку с мужчинами в черных фраках. Красота!

В то же время вся левая часть вокзала наполнилась детьми, бабушками, продавщицами, мужчинами с клетчатыми торбами и надвинутыми на глаза черными шапками. Все они с удивлением и восторгом наблюдают за происходящим торжеством. Разница между двумя половинами зала настолько бросается в глаза, что становится неловко, и ты невольно ускоряешь шаг.

Председатель правления международного благотворительного фонда "Художественная казна", организатор "Карнавалии" Татьяна Логуш потом объяснит Ukranews, что этот праздник напомнил людям, каким прекрасным местом может быть вокзал.

В Голубом карнавальном зале Центрального железнодорожного вокзала очень много женщин и радостно становиться уже от того, как улыбается телекамерам Катя Бужинская. Ее хрупкую фигурку стягивает корсет, черное платье в пол ей очень к лицу, каждая прядь в ее волосах знает свое место, каждый камушек на ее платье знает когда и сколько ему блестеть.

А Григорий Чапкис в белом фраке? Ведущая вечера Ольга Сумская неоднократно признается ему в любви и нежности, "Вы непревзойденный!" – повторяет она, а Dj Паша завидует его энергии. Даже Ирина Билык по секрету признается Ukranews, что Чапкис – ее любимчик.

Порадовал своим присутствием нас и директор издательства "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА" Иван Малкович в черно-золотой маске с длинным крючковатым носом. Также на празднике присутствуют посол Европейского Союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, посол Румынии Корнол Ионеску. На большом экране в течение вечера транслируются поздравления с 5-летним юбилеем от послов США, Франции, Индии, Китая, Австрии и Бразилии.

Зал оказался действительно очень большим, но к изумлению он весь был заставлен столиками. Танцам отводилось чрезвычайно мало места под самой сценой, так что вальсирующие пары казалось вот-вот угодят в тарелку обедающих за столами.

В прекрасном историческом наряде и пышном парике императрица Сумская то призывала людей подняться на сцену для танцев, то умоляла их не расходится, то вежливо просила сесть за столики и посмотреть концертную программу. В итоге сложилось впечатление, что люди танцевали по команде.

Как и обещали организаторы, зрителям представили 9 карнавалов: Венский Бал-Редут, Фантазийное Сретение, Французское кабаре, Страстный Аргентинский Карнавал, Таинственный Китай, Индийский Карнавал "Холли", Неистовство Бразилии, Ново-Орлеанский Марди-Гра и Феерический Венецианский Карнавал.

Что запомнилось? В первую очередь действительно непревзойденный и неунывающий Чапкис! Он открыл бал первым вальсом.

Если при этих словах вы представляете, как пары беззаботно и грациозно кружатся в вальсе, вы ужасно старомодны. Сегодня все по-другому. Чапкис призвал всех стать в круг, быть бдительными и не наступать друг другу на пятки, дальше пошли команды, как на тренировке: "Все лицом туда", "Правой – два, три, Левой – два, три. Пробуем!", "Ножкой…Топ-топ-топ". Справедливости ради нужно отметить, что за каких-то 5 минут Чапкис заставил всех вальсировать и вальсировать красиво.

На эту тему нам удалось пообщаться с искусствоведом Натальей Кривуцей. По ее словам, неподготовленность публики к танцам свидетельствует о том, что сегодня у людей появилась возможность купить дорогой билет, но все еще нет возможности найти время научится танцевать. При этом она подчеркнула, что за 5 лет сдвиг в этом направлении все же произошел и "Карнавалия" превратилась в интересное событие.

"Я тут 5 год и я очень хорошо знаю Логушей... (Татьяна) сумела из ничего сделать что-то, потому что первые балы – это было неинтересно и незавлекательно, но когда прошло время публика научилась быть публикой, а не приглашенными людьми. И все это смотрится прилично", – сказала она.

После вальса императрица Сумская огласила открытие киевского карнавала. Тут же зазвучала трембита. Зал стал радостным, энергичным, интересным, гуцульским селом. Так как немногие из гостей умели танцевать народные танцы, все опять-таки напоминало урок хореографии.

Запомнилось выступление театра "Вамп", хотя женщины топлесс смотрелись не совсем уместно. А вот канкан был превосходным! Девушки радостно визжали и размахивали юбками цветов украинского и французского флагов, только бессердечный мог не растаять от их улыбок.

Группа "Накшатра", воссоздавшая индийский карнавал, также заполонила интерес зрителей. Люди специально подходили поближе, чтобы полюбоваться зрелищем. Ничего крайне неожиданного не происходило, просто темноглазые яркие девушки, которые знакомы нам с самого детства из кинофильмов, сразу заставили себя полюбить.

Вполне логично, что одной из самых необычных была африканская часть карнавала. 4 темнокожих  танцора и танцовщица были облачены в племенные наряды, разноцветные бусы, браслеты, шкуры. Исполняли танцы африканских племен под бой барабанов. Аргентину представили через танго. Вопреки ожиданиям танцевала лишь одна пара. Танец был исполнен красиво и профессионально, но оставила некое ощущение недосказанности.

Все выступления были хороши, но все же их разнообразие помешало им превратится в единый пышный карнавал. Это признали даже звезды вечера.

"Я это все ожидал, потому, что я знал сценарий. Программа растянулась и народ устал. Не получилось накала. А вообще прекрасный вечер!", – сказал Григорий Чапкис, еще раз подчеркнув, что вечер удался.

Наконец на сцену вышла группа Bloom Band, люди потихонечку начали просыпаться и танцевать. Ее сменил Амадор Лопес с танцевальной студией Rumbero’s. Тут весь зал взорвался. Вышли барабанщики, их инструменты сияли желтыми, синими, голубыми огнями, вышли танцовщицы в желтых, зеленых, красных, перьях. Барабанщики барабанили и свистели в свистки. Громко-громко! Амадор Лопес взрывал хлопушки, везде летали конфетти, серпантин и блестки. Все смеялись, танцевали, аплодировали, водили хороводы.

Это была, пожалуй, самая радостная минута карнавала, самая радостная минута этой зимы. Это стало прекрасным началом бального, карнавального сезона в Киеве. На этом в 3:00 официальная часть закончилась, на сцену вышли полюбившиеся всем Bloom Band и до самого конца играли для всех известнейшие хиты.

В холле мы встретили Ирину Билык. Она призналась, что сегодня не танцевала, поскольку пришла отдохнуть и получить силы для дальнейших концертов.

"Мне очень понравилось мероприятие, потому, что это мои друзья, потому что у нас дружба даже не 15 лет. Я очень люблю танцы. Сама я сегодня не танцевала, я отдыхала, потому что у меня скоро концерты. Я много репетирую сейчас и у меня даже нет сил подняться танцевать. Но на концертах я буду в строю", – сказала певица.

Певица рассказала, что Юрий и Татьяна Логуш помогали ей когда-то с организацией тура "Так просто" и были одними из первых, кто занимался тогда меценатством. При этом она сказала, что сегодняшнее мероприятие подняло ей настроение и она рада была засвидетельствовать лично свою любовь и уважение организаторам праздника.

"Я думаю, что буду вспоминать о нем и завтра, и послезавтра", – улыбнулась Ирина Билык.

Особое внимание певица уделила угощениям, которые предлагались гостям. По ее словам она даже пожертвовала диетой ради них: "Я не обедала и была счастлива, что вечером был очень классный фуршет. Я даже откусила половинку пирожного".

На благотворительном аукционе Ирина Билык приобрела за 3,8 тысячи гривен чайную пару чешской фарфоровой мануфактуры Rudolf Kämpf из 24-каратного золота ручной работы.

На этом же аукционе были проданы Пересопницкое Евангелие от Татьяны и Юрия Логушей за 38 тысяч гривен и обложка издания What's on за 10 тысяч гривен.

Футболка Сергея Реброва ушла за 1 тысячу гривен, а мяч с подписями игроков "Динамо" за 2,6 тысячи гривен, перстень с бриллиантами от ювелирной студии Hararuk за 3100 гривен.

Как рассказала нам Татьяна Логуш, вырученные деньги от аукциона и бала пойдут на благотворительность, в первую очередь на издательство книг для детей и подростков.  Так в 2010 году были изданы 2 книжки: ”Привітаноньки” та “Зіркові історії успіху” от спортсменов. В 2011 году часть денег будет направлена также на покупку медаппаратуры для роддома под Киевом.

Татьяна рассказала, что для нее этот бал стал воплощением детской мечты в реальность, поскольку он дал возможность помочь детям и поучаствовать в красивом мероприятии.

И, пускай, не все было безупречно, на этот бал хочется прийти еще раз. Надеюсь, в 2012 году все будет еще ярче, оригинальней и радостнее.



Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok