Публикации 2016-10-25T05:17:25+03:00
Українські новини
Украина: Европейская народная партия против попустительства социалистов

Украина: Европейская народная партия против попустительства социалистов

Европейская народная партия — политическая сила, в состав которой входят умеренные партии политического центра Старого Света, осудила позицию, занятую Прогрессивным альянсом социалистов и демократов, выступающим против защиты демократии в Украине.

Фальшивая позиция социалистов возмутила Европейскую народную партию. В четверг, 11 ноября, Европейская народная партия — политическая сила, в состав которой входят умеренные партии политического центра Старого Света — осудила позицию, занятую Прогрессивным альянсом социалистов и демократов, относящимся к левоцентристскому блоку и выступающим против защиты демократии в Украине.

Депутаты Elmar Brok и Michael Galer выступили с нотой протеста против очередного решения Европарламента отложить голосование по резолюции, относящейся к защите демократических свобод на берегах Днепра. Предполагалось, что оно состоится в предыдущий день. Один раз Брюссель уже отказался высказаться по этому вопросу, мотивируя свое решение нежеланием вмешиваться в украинские административные выборы, прошедшие 31 октября. Европейский Союз в очередной раз отложил решение на период после встречи Украина- ЕС, которая должна состояться 22 ноября.

Режиссерами этой операции является группа APSDE (Прогрессивный альянс социалистов и демократов), постоянно выступающая против любой резолюции, которая осудила бы деятельность администрации Виктора Януковича. За несколько месяцев у власти он возвратил страну в темные времена, предшествовавшие оранжевой революции, характеризующиеся ограничением свободы печати, давлением на журналистов и оппозицию, нарушениями в процессе избирательной кампании, замеченными международными наблюдателями.

Почему левоцентристский европейский блок закрывает глаза на подобные нарушения,  которые противоречат защищаемым этим же блоком ценностям, и проводит политику безоговорочного формального и поверхностного примирения в стиле Обамы, быстро объясняется: 14 октября нынешнего года был заключен договор сотрудничества APSDE с Партией регионов, политической силой-гегемоном на Украине, к которой принадлежат президент, премьер-министр Николай Азаров и почти все члены Совета министров.

С тех пор социал-демократическая фракция Европарламента делает все, чтобы избежать любой формы осуждения махинаций, в которых были замечены власти во время последних административных выборов. Помимо всего прочего, "Батькивщину", основную партию демократической оппозиции, возглавляемую душой оранжевой революции Юлией Тимошенко, не допустили к консультациям в Киевской и Львовской областях, которые являются их традиционным оплотом.

"Украина, - гласит нота, - важная европейская страна, к чьим желаниям войти в Атлантический блок, следует прислушаться. Оставаясь в стороне от событий, которые привели к регрессу демократии в Киеве, европейские социалисты выступают против интересов и идеалов Европейского союза, на знамени которого провозглашена защита  свободы. Мы призываем  APSDE хранить верность европейским ценностям, а не временным союзам с партиями".

Вызов в Генеральную прокуратуру Александра Турчинова, заместителя лидера "Батькивщины", подтверждает актуальность очередного отстаивания своей позиции европейской народной партией в защиту демократии на Украине и лживость социалистов.
Бывший первый заместитель премьер-министра уже в пятый раз вызывается в прокуратуру без всяких видимых мотивов. Он объяснил, что власти желают создать атмосферу террора для своих основных политических противников.

Его мнение доказывают аресты и допросы других министров и советников Юлии Тимошенко. Среди них — бывший министр внутренних дел Юрий Луценко, бывший министр экономики Богдан Данилишин, бывший глава Государственной газовой компании Нафтогаз Игорь Диденко, бывший глава Государственного таможенного контроля Анатолий Макаренко.

Законно вспомнить, что из-за позиции, занятой европейскими социалистами, Европарламент не высказался даже по поводу перспектив интеграции Киева в Европейский союз, несмотря на то, что украинский народ является по своей истории, культуре и традициям европейским народом.

Молчание оглушает также и в случае с поспешным прекращением расследования убийств двух оппозиционных журналистов Георгия Гонгадзе и Василия Клементьева. Виновные в их насильственной смерти так и не были найдены союзниками европейских социалистов.

Автор: Маттео Каццулани для Il Legno Storto, Италия.

Перевод: ИноСМИ.



Архив
Новости

ok