подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Презентація результатів моніторингу жорстокого поводження з полоненими, захопленими в зоні АТО

Олег Бабавев заставил кременчужские власти включить в городе отопление

Олег Бабаев вышел к людям, которые ждали на улице и объяснил ситуацию
Олег Бабаев вышел к людям, которые ждали на улице и объяснил ситуацию

Лишь только после вмешательства нардепа, коммунальщики начали обогрев домов в Кременчуге.

Лишь только после вмешательства нардепа, коммунальщики начали обогрев домов в Кременчуге.

Всю прошлую неделю кременчужане мерзли из-за очередных просчетов городских властей и коммунальщиков. Как оказалось городские чиновники и коммунальные предприятия Кременчуга оказались неготовыми к началу нового отопительного сезона.
Так, напомним, первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев еще 6 октября приказал безотлагательно начать в Украине отопительный сезон.

При этом Андрей Клюев поручил руководителям профильных ведомств еще до 9 октября решить вопрос с отоплением объектов социальной сферы и жилищного фонда. Об этом сообщили в пресс-службе первого вице-премьера. В случае несвоевременного выполнения поручения Клюев сообщил, что к руководителям будут применяться административные меры, в том числе увольнение.

"Если в течение двух дней отопление не появится не только в детских садах, школах и больницах, но и в жилых домах, руководители будут строго наказаны. Не исключаю, что будут увольнения", - сказал первый вице-премьер-министр.
Напомним, что ввиду резкого снижения температуры Кабинет министров Украины распорядился безотлагательно начать в Украине отопительный сезон.

В МинЖКХ заверили, что до 11 октября жилфонд во всех регионах Украины будет подключен к отоплению. Однако в Кременчуге распоряжение первого вице-премьер-министра было проигнорировано. До этой даты отопление подключено не было. Судя по тому, какими темпами включается отопление в нашем городе призрак увольнения очень явно встает над руководством города.

Однако чиновники Кременчуга приступили к обсуждению этого вопроса только 7 октября. При этом приказ Кабмина свалился на головы городских чиновников как снег. Для них, как оказалось, отопительный сезон начался "непредвиденно" и "неожидаемо".

Как выяснилось, КП "Теплоэнерго" до сих пор не получило лимиты газа из-за долгов. Кроме того, ДК "Газ Украины" требовал подписания новых договоров на топливо. По этим двум причинам были проблемы пуска тепла на правобережье. У "Полтаваоблэнерго" тоже проблемы из-за того, что не подписаны договора на более дешевый газ для потребностей отопления кобмбыта. "Договора по комбыту недействительны. Утверждены только договора по промышленному газу. Поэтому пока мы будем работать на промгазе, в убыток себе, - оправдывался представитель ТЭЦ ОАО "Полтаваоблэнерго".

"Теплоэнерго" пока берет газ без договоров - по распоряжению вице-премьера Клюева о начале отопительного сезона.

"Отбор газа без договоров – уголовно наказуемое дело. Распоряжение Клюев дал, а где газ и лимиты – не сказал. По сути, сейчас используется "чужой" газ, - посетовал Болеслав Грабовский, главный инженер ОАО "Кременчуггаз".

Вице-мэр Игорь Крикливец в свою очередь ожидаемо переложил все причины сложившейся ситуации на газовиков. Тем временем кременчужанам от этого было не легче: температура в жилых домах, больницах, детсадах и школах была критически низкой.

Пока нынешние власти решали, кто виноват в ситуации и как начать отопительный сезон, в ситуацию пришлось вмешаться народному депутату Украины Олегу Бабаеву.

Вначале Олег Бабаев обратился к городским чиновникам с требованием немедленно подать тепло в больницы, детские сады и школы, а также начать обогрев жилых домов.

"Как народный депутат Украины, я требую от мэра города, руководства "Теплокоммунэнерго", жилищно-коммунального управления и всех, кто обязан отвечать за отопление, немедленно дать тепло в дошкольные учреждения и школы, в больницы и учебные заведения города. Это должно быть выполнено в первую очередь! Требую включить отопление в домах кременчужан, как это уже сделано в других городах Украины. И сделать это не позже, чем до конца недели. Я ставлю этот вопрос под личный контроль. Кременчуг не должен мерзнуть!", - заявил Олег Бабаевич.

Примечательно, что в ответ на это, городские чиновники отметили, что, кременчужанам не следует переживать, что у них нет тепла, поскольку в соседних городах Полтавской области, мол, также отопление еще не включили.

Однако Олег Бабаев специально посетил соседний Комсомольск. И как оказалось, там отопительный сезон начался еще 7 октября. Тогда как в Кременчуге лишь только сегодня начали подавать отопление в городские квартиры.

Как народный депутат Украины, он потребовал от мэра города, руководства "Теплоэнерго", жилищно-коммунального управления и всех, кто обязан отвечать за отопление, немедленно дать тепло в дошкольные учреждения и школы, в больницы и учебные заведения города. Он заявил, что это должно быть выполнено в первую очередь.

После этого Олег Бабаев принял решение лично проконтролировать работу управляющей компании "Житлорембудсервис". Для этого в минувший четверг еще в 8:00 утра Олег Бабаев вместе с недовольными кременчужанами пришел к стенам управляющей компании "Житлорембудсервис", чтобы узнать, когда же дадут отопление в дома горожан. Когда же Олег Бабаев вместе с кременчужанами, зашел в хорошо натопленный евроофис "Житлорембудсервиса", руководства на месте еще не было. Народного депутата встретила представитель руководства компании Наталья Князева. Как прокомментировал Олег Бабаев, в офисе тепло, ремонт - нескромный, а кременчужане замерзают, состояние жилых домов ужасное.

Вопрос народного депутата был крайне прост: что в городе с подключением отопления и когда будут отапливаться детские сады, школы, больницы и жилые дома? На что в компании ответили, что жилой фонд к зиме готов на сто процентов, и они ждут команду к пуску тепла, которую дает мэр города.

В самой же компании о распоряжении про подключение отопления ничего не знают, поэтому следующим пунктом для визита стал горисполком.

Народный депутат сказал: "У вас красивый офис, у вас тепло, но поверьте, это не делает чести вашей компании. Вам надо одеть всем полушубки, валенки и работать, а не сидеть здесь. И пока последняя квартира не будет включена, вы не имеете права быть в нормальной обстановке".

Олег Бабаев вышел к людям, которые ждали на улице и объяснил ситуацию. Народный депутат сообщил, что взял ситуацию под личный контроль.

Мэра города Николая Глухова так же на рабочем месте не было утром, и, как сообщили в исполкоме, он должен был появиться только после обеда. Так же не было и начальника УЖКХ города Александр Любенко.

Не исключено, что Олег Бабаев будет обращаться в Кабмин с требованиями применить санкции к кременчужским чиновникам, которые не справились с задачей Кабмина начать отопительный сезон. Таким образом, не исключено, что правительство накажет мэра Кременчуга Николая Глухова и его команду за провал подготовке к отопительному сезону 2010/2011.



Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
больше новостей