Публикации 2016-11-11T05:19:52+02:00
Українські новини
Партия регионов в открытую проигнорировала мэра Кременчуга

Партия регионов в открытую проигнорировала мэра Кременчуга

Партия регионов не включила Глухова в предвыборный список "регионалов" на местных выборах в Кременчуге.

Ситуация в преддверии местных выборов в Кременчуге продолжает преподносить общественности и обозревателям свои сюрпризы. Так, еще не уляглись страсти вокруг откровенного игнорирования Кабинетом Министров Украины мэра Кременчуга Глухова и его команды, когда глава правительства не приехал в Кременчуг, как ожидалось ранее, а Партия регионов преподнесла нынешнему главе города очередной сюрприз.

В частности, на этой неделе Партия регионов не включила Глухова в предвыборный список "регионалов" на местных выборах в Кременчуге. Его возглавляет руководитель Кременчугской городской организации ПР Николай Черныш.

Как отмечают некоторые эксперты, из-за провальной городской политики мэра Кременчуга Партия регионов как партия власти уже не доверяет Глухову и просто уже откровенно делает ставку на нескольких кандидатов.
Поэтому Глухов, не получив поддержки партии власти, прибегнул к циничным и брутальным методам предвыборной борьбы, чтобы хоть как-то остаться в кресле градоначальника.
Напомним, Николай Глухов, не найдя поддержки в правительстве, старается заручиться поддержкой губернатора Полтавской области Александра Удовиченко. Последний уже успел назвать одного из возможных победителей на выборах мэра Кременчуга - нардепа Олега Бабаева "прыщом". Впрочем, нервозность г-на Удовиченко понятна: сделав ставку на неудачного кандидата в мэры Николая Глухова, Александр Удовиченко вынужден будет уйти в отставку в случае его проигрыша. Не исключено, что именно Удовиченко убедил Партию регионов выдвинуть на пост мэра города перебежчика из "Единого центра" Николая Глухова.

Кроме этого, слабость Николая Глухова, по словам политологов, заключается также и в том, что он, уже не зная, как удержаться в кресле мэра еще на один срок, нанял российских политтехнологов во главе с некоей госпожой Юлией Янбаевой. При этом, по неофициальной информации, Глухов платит российским "наемникам" по $10 тысяч в день. И это мэр себе позволяет на свою скромную зарплату?

Парадоксально, но, как отмечают обозреватели, попытки прогрессивного российского креатива выглядят смешными на фоне явных и грубейших провалов в городской политике.

Однако это еще более усугубляет положение Глухова. Поэтому Партия регионов на выборах мэров городов поддержит не тех, кого выдвинула, а сильнейших. Так считает директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.
Он отметил, что заручиться поддержкой власти смогло одновременно несколько кандидатов, но часто это на практике ничего не означает. "Партии регионов по большому счету все равно, кто станет мэром, – главное лояльность. В Администрации не относятся однозначно к выдвижению по партийному признаку. Они явно сделают ставку на сильнейшего", - сказал Небоженко.

Координатор проекта Павел Карайченцев отметил, что заход в "регионы" не спасает мэров и старых чиновников на местах. В качестве примера он привел ситуацию в Кременчуге, где действующий мэр Николай Глухов перешел из партии "Единый центр" в Партию регионов, чтобы заручиться поддержкой власти, но обещанной поддержки не получил.
"Выдвинув от себя мэра Кременчуга Николая Глухова, Партия регионов даже не поставила его в список, всячески дистанцировавшись от него и связанных с ним проблем. Не исключено, что они выжидают, и когда станет ясно, что Глухов не проходит, поддержат его оппонента нардепа Олега Бабаева, который больше отвечает заинтересованности власти в сильном мэре. В Партии регионов проигрывающих очень просто списывают со счетов – выдвижение не означает, что кто-то будет спасать таких мэров. По опросам, рейтинг Глухова в районе 18%, у Бабаева - 24%, других кандидатов не видно. Кого поддержат на финише - будет зависеть от динамики", - сказал Карайченцев.



Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok