Публикации 2016-12-06T05:11:48+02:00
Українські новини
Кабмин поставил крест на властях Кременчуга

Кабмин поставил крест на властях Кременчуга

В день предпологаемого визита Николая Азарова на центральной улице города упал бетонный столб. При Николае Глухове город разваливается на глазах
В день предпологаемого визита Николая Азарова на центральной улице города упал бетонный столб. При Николае Глухове город разваливается на глазах

Эксперты не исключают, что центральная власть старается избегать поддерживать непопулярного мэра Николая Глухова.

Ожидаемый визит премьер-министра Украины Николая Азарова в Кременчуг Полтавской области так и не состоялся. Кроме этого, в город не приехал, как ожидалось ранее, и вице-премьер-министр Украины по вопросам АПК Виктор Слаута. Кабинет министров Украины на встрече с городскими чиновниками представлял лишь заместитель министра аграрной политики Игорь Якубович.

В то же самое время, многие эксперты не исключают того, что правительство и руководство Партии регионов уже просто поставило крест на мэре Кременчуга Николае Глухове, как на политическом аутсайдере, если вместо Азарова в город прибыл всего-навсего замминистра.

Он и принял участие как в официальной части, которая состояла из открытия знака Гонга Мира, а также по неофициальной информации принял участие в "разборе полетов" во время неофициальной части на встрече с руководством города.

Примечательно, что Кременчуг стал первым и единственным в Украине городом, где появился Гонг Мира. Обычно этот знак размещается только в одном городе страны. Напомним, Гонги Мира устанавливались, в основном, в столицах следующих государств: Индии, Индонезии, Вьетнаме, Китае, Мозамбике, Лаосе, Польше, США, Израиле и Венгрии.

На торжественное открытие этого знака в Кременчуг прибыла делегация Комитета Мира во главе с президентом Международного Комитета Мира господином Дуото Сантани, делегация посольства республики Индонезии в Украине во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом г-жой Нининг Санингсих Рокхадьят, глава Полтавской облгосадминистрации Александр Удовиченко, народный депутат Украины Олег Бабаев и другие гости.

Примечательно, что во время официальной части президент Международного Комитета Мира господин Сантани в своем выступлении постоянно обращался к народному депутату Олегу Бабаеву, как к мэру города, при этом ни разу не посмотрев в сторону стоявшего рядом Николая Глухова.

На открытие были задействованы ученики многих школ города, студенты ВПУ №7, студенты профлицея №5 им. Макаренко, студенты педагогического училища, медицинского колледжа, летного колледжа, Днепропетровского университета, Кременчугского института экономики и права в общем количестве около 200 человек.
При этом многие возмущались, что в дождь и холод их выгнали на улицу и заставили часами мерзнуть в угоду чиновникам. Но мэр города не отдал распоряжение отпустить детей, которых обязали прийти задолго до открытия памятника. Не исключено, что после такого торжества многие слягут с насморком и температурой.

Что касается неофициальной части визита замминистра, то встреча с мэром Глуховым и другими представителями городских властей проходила за закрытыми дверями и без лишнего шума. Это некоторые политологи объясняют тем, что центральная власть не вполне удовлетворенна политикой местных чиновников, которая бросает тень на правительственный курс по стабильности и реформам.

Напомним, что городские власти Кременчуга, по мнению многих аналитиков и общественности города, привели в упадок систему ЖКХ города, передали коммунальное имущество частным структурам, "заморозили" на неопределенное время реконструкцию моста – главной транспортной артерии города и региона, а также полностью провалили социальную политику в городе.

Кстати, правительство уже анонсировало, что берет вопрос реконструкции моста в Кременчуге под личный контроль, так как местные власти не способны решить эту задачу.
Из-за многих просчетов в городской политике в город и должен был прибыть Николай Азаров чтобы, как ожидалось, взять правление в городе под прямой правительственный контроль. Как это ранее было уже предпринято в Киеве.

Но, визит замминистра в Кременчуг вместо Азарова, как полагают эксперты, может свидетельствовать о том, что правительственный контроль в городе устанавливается кулуарно и без лишнего шума перед выборами. Тем более, что мэр города Николай Глухов является формально выдвиженцем от Партии регионов. При этом как отмечают политологи, городской глава, получается, фактически подставил регионалов и Кабмин ошибками в городской политике.

Это уже повлияло на падение рейтингов ПР и самого Глухова в Кременчуге. Так, в частности, согласно с последними социологическими данными, нынешнего мэра Кременчуга поддерживает около 10% кременчужан. В то время, как еще пол года назад за него повторно готовы были голосовать до 30% избирателей.

Сейчас же в преддверии выборов поддержкой в городе пользуются оппозиционные к нынешнему мэру политики. При этом, по данным социологов, одним из возможных победителей мэрских выборов на сегодняшний день является народный депутат Олег Бабаев. За него готовы сегодня голосовать уже около 30% кременчужан.

Пока же замминистра Игорь Якубович встречался с городскими чиновниками, в городе разразился очередной скандал, связанный с безответственностью местных властей. Так, в центре Кременчуга обрушилась электроопора. Столб, который сломался у самого основания, завис на проводах прямо над проезжей частью по ул. 60 лет Октября, как раз на участке от переулка Героев Бреста до улицы Киевской. К счастью люди не пострадали.
Примечательно, что это уже не первый случай, когда столбы падают на землю. Не так давно в Кременчуге все на той же улице 60 лет Октября, только в районе ВАТ Полтаваобленерго, тоже упал столб. В тот раз также обошлось без жертв. При этом как писала одна из местных газет, 74 опоры, которые принадлежат троллейбусному управлению, требуют замены. Из них 30 опор - аварийные. Об этом уже не один раз заявляли специалисты многих служб города. Но их замечания до сих пор остались не услышанными городскими чиновниками.

Кроме того, требует замены 2 км контактной сети. Однако в этом году опоры и провода не заменят. На это якобы нет средств.

При этом установка Гонга Мира, как ранее заявляла городская власть, обошлась городу в миллион гривен. Тем не менее, нынешняя власть Кременчуга совершила очередную попытку бесплатно попиариться и "порадовать" общественность открытием очередного памятника на фоне разрушающегося и приходящего в упадок города.



Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
В банду грабителей в Княжичах входили спецназовцы из охраны высшего руководства страны - СМИ 22:31
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok