Публикации 2017-01-20T06:35:30+02:00
Українські Новини
День отца – праздник шоколада и детской радости

День отца – праздник шоколада и детской радости

18 сентября в Мариинском парке Киева отпраздновали Всенародный День Отца. Гостей гоняли по минным полям, катали на "зубных" каруселях и развлекали настоящим фаер-шоу.

18 сентября в Мариинском парке столицы отпраздновали Всенародный День Отца. Пришедшие папаши доказали своим детишкам, что умеют далеко не только  "плавать брассом, спорить басом" и "дрова рубить"…

Отбить желание насладиться таким необыкновенным для украинцев праздником не смогла даже погода, которая своей промозглостью задержала празднование на два часа. Уже к обеду тут резвилась ребятня с надписью на майках "Я © своего отца", катаясь на всевозможных двух-, трехколесных и прочих подобных сооружениях, по аллеям разгуливали мужчины с колясками, а за всем этим "охотилась" многочисленная пресса с фото- и видеокамерами.

Организовывать и веселить собравшийся народ взялись ведущие Максим и Паша. С публикой они познакомились довольно быстро, спровоцировав каждого из толпы выкрикнуть свое имя одновременно со всеми. Услышав нечто похожее на "Алексюринаташ", они поздравили пришедших с праздником и пригласили на сцену организатора данного действа – президента "Международного Центра Отцовства" Александра Марченко. Инициатор внедрения на государственном уровне Дня отца рассказал публике немного об истории праздника, который в Украине отмечается всего второй год, причем политики до сих пор раздумывают о его официальности.

Задумка такого праздника появилась еще в 2006 году, но только в 2009 году Всеукраинский общественный комитет, наконец, провозгласил Всенародным Днем Отца третье воскресенье сентября (в 2010 году праздник стал субботним исключением). Его цель – поддержка мужчин, которые посвятили себя своей семье, и пропаганда модели доброго отца на национальном уровне, формирование правильного мировоззрения, касающегося жизненной сущности мужчины как отца, и привлечение сильной половины к отцовству. Сегодня этот праздник поддерживает огромное количество организаций, в том числе и Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта, Главное управление по делам семьи и молодежи, центр семьи "Семейный дом" (предоставляющий на праздниках консультации своих психологов), международный благотворительный фонд "Варнава", которых, в свою очередь, и поблагодарил со сцены Александр Марченко.

После поздравительных и благодарственных речей пришедшие семьи ожидали настоящие развлечения. Территория вблизи сцены "Ракушка" уже была подготовлена к нашествию нескольких десятков малышей и их родителей. Но тут ведущие замешкались – надо ведь поделить собравшийся народ на четыре команды. Решили эту задачу сами гости: для начала выбрали четырех  детей-капитанов, которые выиграли в миниконкурсах – кто быстрее поднимет руку, кто выше поднимет ногу, кто быстрее достанет мобильный и кто скорее вытянет у родителя кошелек из кармана. Получив себе в команду по сектору зрителей, капитаны отправились на загадочные "базы".

Уже через несколько секунд на одной из них выстроились две колонны. Они готовились метать шарики в мишень, оставляя на полотне "мучные" следы как результат своей точности (ну, или косоглазия). Одно из главных правил – свою меткость отцы обязаны были проверять в паре с собственными детьми.

Ближайшая к этой база тоже уже разрывалась от азартных криков. Здесь выложили настоящее "минное" поле, куда без опасений отправляли детей с завязанными глазами с подсказками преданных родителей – шаг влево, два шага вперед! Комедия начиналась, когда ребята из команд-конкурентов в конце пути начинали путать указательные голоса "конкурирующих" отцов, а некоторые пытались перескочить побыстрее все поле, запомнив безопасную траекторию еще перед временным "ослеплением"…

На следующей базе родителей убеждали, что севшие на шею детишки – это еще не самое страшное. Здесь с привязанными друг к другу ногами и сжатыми мячами между головами, малыши и их папаши спешили, оббегая конусы, к заветному эстафетному листку, где оставляли свой автограф или письменно передавали приветы следующим конкурсантам.

На последней базе отцов "проверяли" на трезвость, а детей – на нервный тик. Перенести ложкой воду из одного сосуда в другой оказалось не так-то просто. Но не пролив практически ни капли, обе соревнующиеся команды донесли до заветной банки одинаковое количество победной жидкости, за что и были награждены кучей коробок шоколада, игрушками йо-йо и калькуляторами.

Совместная деятельность отцов и их детей на этом не окончилась. Сразу по завершении эстафетных соревнований десять семейных команд ведущие отправили сооружать с помощью листа фанеры и нескольких инструментов скворечники.

Тем временем Максим и Паша вызвали на сцену настоящего Алешу Поповича с его неповторимым силовым шоу. Первым делом богатырь решил разогреть публику (и себя заодно) настоящим огнем. Несколько минут он обжигал себе руки, смаковал, как мороженое, языки пламени, периодически глотал их и пародировал настоящего Змея Горыныча, извергая из себя огненную "отрыжку".

Детишкам Алеша Попович решил доказать, что их отцы – тоже настоящие герои, которые на пару с ним могут легко разорвать толстую тетрадь на сцене и согнуть любой гвоздь в милый бантик. После этого богатырь выбрал из зала четырех девочек, подозрительно осведомился о наличии у них медицинской страховки и предложил покружиться на карусели, которая, возможно, раскидает их в разные стороны. Девчонки, оказавшись не из числа трусих, смело согласились, и уже через минуту они катались на пруте, который держал в зубах Алеша Попович. Дикий восторг и детей, и взрослых богатырь подкрепил еще одним своим трюком под названием "надуй грелку". Одев предварительно очки, чтобы глаза из орбит не повылетали, Алеша Попович стал вытанцовывать перед публикой и с кажущейся легкостью надувал воздушный шар из грелки до размеров своей головы, пока она со всем грохотом не лопнула на глазах у зрителей.

Показав отцам пример настоящего героя для своих детей и напоследок разбив несколько твердейших плит одной правой, богатырь поделился сценой с мастерами уже сотворенных скворечников. После нескольких попыток выяснить, кто же победил в этой борьбе за "скворечное" первенство, устами одной из маленьких участниц заглаголила истина – проигравших нет.

Отцы с по-детски радостными лицами поблагодарили организаторов за такой праздник, подаривший столько положительных эмоций. Ведь когда еще у них появится шанс провести с пользой и весельем целый день со своим ребенком и увидеть красивейший "салют" из дюжины воздушных шариков в честь своего отцовского - такого нелегкого труда…



Архив
Новости
Депутат-владелец автопарка с Maybach и Porsche Cayenne получил более 26 тыс. гривен компенсации за проезд 21:55
Эксперты назвали утилизацию мусора, игорный бизнес и добычу янтаря наиболее теневыми рынками 20:14
Самойловой запретили въезд в Украину: певица не сможет участвовать в "Евровидении-2017" 15:22
Липецкая фабрика Roshen сократила убыток в 13 раз в 2016 12:56
Венгерская община Закарпатья собрала 64 000 подписей против президентского законопроекта по языкам 11:13
Акционеры Мариупольской кондфабрики Roshen решили продать имущество предприятия 16:54
Отец депутата Рады Дейдея, уличенного в разбое, также судим в Одесской области, - журналист 18:39
Блокировка информации провайдером невозможна в принципе, - глава ИнАУ о стратегии кибербезопасности 15:00
Киев вошел в десятку самых дешевых городов мира 00:15
Нами правят те, у кого рейтинг доверия от 1 до 9 %, - Рабинович 20:01
больше новостей

ok