Публикации 2016-12-06T05:11:54+02:00
Українські новини
День независимости: надувные футболисты и бешеные клоуны

День независимости: надувные футболисты и бешеные клоуны

24 августа Украина отпраздновала свои 19 лет независимости. На свой День возрождения она позвала малолетних спортсменов, фокусников и мотоциклистов.

Вчера, 24 августа, независимой Украине стукнуло 19. И как всякий взрослый человек, в этот день она задумалась о детях, посвятив свой личный праздник именно им – строителям украинского будущего.

Все началось с веселого фестиваля со смешным названием "Кули-Вули", который проходил в Мариинском парке. Уже в 12 часов дня здесь негде было ступить – киевляне с детьми так засиделись в четырех стенах за время раскаленного лета, что стекались сюда со всех уголков столицы с бешеной скоростью.

Сам парк был усеян композициями из воздушных шаров – героями на фотографиях с малышами стали "надувной" футболист, огромный осьминог, цветок, пальма, странное существо, отдаленно напоминающее жирафа, и многое другое. Налюбовавшись каждой из воздушных скульптур, ребята подходили к специальной тетеньке, дабы в детопросе выразить свое решающее "вау" или "фе". После этого детишки спешили к "магу-чародею", который показывал, как длинный шарик превратить в пуделька, после чего дарил надувных друзей малышам.

Среди шума детских голосов раздавался один особенный, исполняющий на английском песню "Life is Life". Это проходил концерт молодых талантов на открытой сцене "Ракушка", куда публику зазывали и детские песнопения, и лирические песни взрослых парней, и беззаботные куплеты дам в откровенных нарядах.

За сценой начиналась настоящая галерея искусств. Казалось, мастера с огромным стажем представляли на суд людей свои профессионально написанные картины, вышитые узоры, вязаные мягкие игрушки, фотоработы… Каково же было удивление подошедших поближе, которые прочли информацию о настоящих авторах. Ими оказались обыкновенные ученики киевских школ и гимназий.

Передвигаясь по парку, прохожие с недоумением останавливались, любопытствуя, что за бешеные крики и вопли, в таком обычно тихом и спокойном Мариинском, доносятся со стороны Музея воды. Как выяснилось, здесь хулиганили два клоуна. Они показывали комические фокусы со спичками, платками и прочим карманным реквизитом, предлагая каждому желающему поучаствовать в причудливых номерах. Недалеко от них детей ожидали волшебные зорбы – прозрачные шары, в которых можно с легкостью покататься по воде в бассейне, и пони с лошадками, всегда готовые прокатить с ветерком малолетних наездников.

Мало чем отличался от детского лагеря и Майдан Независимости. Где-то детки в клетке играли в "кегельный футбол", в ходе которого им надо было сбить мячом кеглю. Рядом два маленьких соперника метали палки в деревянные сооружения, демонстрируя давно всем знакомую и слегка подзабытую игру в "городки".

Колоссальным успехом пользовались показательные выступления Киевской федерации Карате-до. Перед многочисленной публикой ребята младшего и среднего школьного возраста ногами лихо взрывали воздушные шары, в полете с человеческий рост разбивали фанерные доски и с закрытыми глазами боевыми ударами находили противников.

Вообще, за праздничным Крещатиком и Майданом все прочнее закрепляется роль спортивных площадок. Уже в который раз сюда приходят заядлые армрестлеры и гире-подъемщики, дабы посоревноваться в силе. Кроме того, в этот день здесь показывали свои трюки велоспортсмены, баскетболисты устроили соревнование по стритболу, а команды, представляющие целые районы Киева, перетягивали канат, длиной с пол-Крещатика.  Все это происходило под музыку, которая доносилась с майдановской сцены, где выступали народные коллективы со всей Украины.

Вечером многие киевляне "передвинулись" из центра в Парк воинов-интернационалистов Харьковского массива. Все для того, чтобы поучаствовать в байкерском шоу и благотворительном концерте. К сожалению, байк-шоу состояло всего лишь из катания всех желающих за благотворительную сумму. К тому же самих мотоциклов здесь было не более, чем с десяток-два.

Концерт же оправдал надежды пришедших. Ведь сегодня все реже в праздники на сценах центральных площадей появляются звезды с телеэкранов. Поэтому, дабы не подзабыть, как вообще выглядят Джамала, Оксана Хожай, Лилу, Елена Матюшенко или, например, Пара Нормальных, сюда съехались все почитатели эстрадного, если можно так сказать, искусства.

Кроме того, многих привела сюда сама цель проведения концерта. Он проходил в рамках акции "Помоги – это просто", которая собирает благотворительную финансовую помощь для онкобольных детей. Так, любые пожертвования в этот день, а также благотворительные взносы за фото со звездами, должны будут пойти на лечение девочки Насти Котовой, страдающей острым миелобластным лейкозом.

Дабы доказать, какие талантливые, но иногда нуждающиеся в нашей помощи, дети растут в Украине, первыми на сцену пригласили маленьких певиц. Маленьких, как говорится, да удаленьких. Юля Шинкарук, например, - хрупкая девочка из Хмельницкого лет 10-ти, обладательница далеко не хрупкого голоса, заставила побегать мурашек по коже у каждого зрителя. Сменила ее на сцене Карина Москаленко – молодое создание с необычайным низким тембром фольклорного окраса.

Всем до боли известные звезды тоже не заставили себя долго ждать. Первой на сцене появилась Мята, исполнившая вживую свои два хита и доказавшая, что эстрадные исполнители тоже умеют петь, даже когда подводит техника. Роман Заданюк – участник шоу "Дом-2" - завоевал в этот день женские сердца своими бицепсами, трицепсами и прочими нательными рельефами больше, чем голосовыми данными.

Одним из любимцев праздничного вечера стала Мика Ньютон. Поначалу она, не сразу втянувшись в свои тяжелые вокальные партии, перекладывала певческие обязанности на зрителей. Но вскоре, распевшись вдоволь, демонстрировала все свои умения на пять с плюсом. Благодаря раскрученности хитов и зажигательной энергетике певицы, а также несмотря на неготовность аппаратуры выдерживать Микины децибелы, ее долго не хотели отпускать, и по окончании музыки публика еще долго исполняла хором предыдущие треки.

Вечер окончился праздничным салютом из пяти точек города. Какие бы погодные или иные условия ни были, праздник такого масштаба просто невозможно было оставить без разноцветных залпов в небо под радостные крики независимых украинцев.



Архив
Новости

ok