Публикации 2016-10-25T05:17:43+03:00
Українські новини
Брак с иностранцем: трава на другом берегу

Брак с иностранцем: трава на другом берегу

Всем людям время от времени кажется, что трава на другом берегу значительно зеленее и сочнее, чем на их собственном. Особенно это касается женщин постсоветского пространства.

Всем людям время от времени кажется, что трава на другом берегу значительно зеленее и сочнее, чем на их собственном. Особенно это касается женщин постсоветского пространства, которые считают, что только на противоположных берегах – будь то Америка, Арабские Эмираты или Япония – растут кроме травы, еще и васильки с ромашками в придачу.

Те, кто поспокойнее, конечно мечтают о заморском принце, но в конечном итоге все же выходят замуж за Васю с соседнего двора и проживают свою долгую счастливую жизнь на отечественных берегах. Но есть и те, которые не хотят мириться со своей судьбой и приступают к активным поискам второй половинки за пределами родных просторов. Впрочем, последние не учитывают, что за морем тоже не сказка, и один набор сложностей просто меняется на другой.

По большому счету, есть две основные причины того, почему женщинам так охота выскочить замуж за иностранца: материальная и духовная. Ведь, не секрет, что уровень жизни во многих западных странах много выше, чем в Украине, России, Беларуси, Казахстане, Молдове и т.д. – подчеркнуть нужное.

Ну и потом, многие женщины лишь понаслышке знают о тамошних мужчинах. После прочитанных романов, просмотренных фильмов и рассказов подруг, побывавших за границей, нашим женщинам кажется, будто именно там и проживают настоящие мужчины, рядом с которыми представители сильного пола "отечественного производства" как бы и рядом не валялись.

В меньшей степени наши женщины представляют себя замужем за арабом, турком или египтянином. Хотя есть немало любительниц и горячих восточных мужчин. Однако предпочтение почти всегда отдается мужчине с Запада.

Важно отечественной романтичной женщине всегда быть начеку, ибо разочарования могут последовать уже не стадии знакомства с иностранцем – не все заграничные мужчины сходу захотят строить какие-то серьезные отношения. Многим из них вообще до семьи нет никакого дела. Посему следует как можно быстрее после знакомства по Интернету либо через брачное агентство, пригласить претендента на роль вашего супруга к себе на Родину. Ежели без промедления приедет, значит, у него, скорее всего, на счет вас достаточно серьезные планы. Ну и следует ли говорить о том, что первой к нему ехать с распростертыми объятиями уж точно не следует.

Естественно, женщине следует выучить язык той страны, куда она собирается переезжать, даже если это какой-нибудь тайский или язык кхмеров. Ну, или хотя бы для начала было бы неплохо выучить английский.

Если касаться конкретных европейских стран, то, к примеру, можно рассмотреть как вариант испанца. Женщина наверняка с ним не соскучится. К тому же, испанцы, как правило, весьма романтичны. Однако, что касается материальных благ, тут следует напомнить, что Испания не является слишком богатой западноевропейской страной, хотя уровень жизни здесь заметно выше, чем в Восточной Европе.

Также следует отметить, что если женщине не повезет с испанцем и по прошествии времени она решит с ним развестись, то супругам будет дано целых 3 года на то, чтобы хорошенько подумать над своим решением. После развода, что самое приятное, пожалуй, муж будет обязан содержать свою жену до вступления в новый брак.

Так или иначе, но брак с европейцем для нашей женщины – наиболее привычен. К тому же, часто такие браки бывают весьма удачными. Однако отдельно следует сказать и о женитьбе с арабом-мусульманином. В браке с таким человеком женщине не придется ходить на работу и зарабатывать деньги. За нее это будет делать суженый. Однако придется забыть об открытых нарядах, поскольку у арабов не принято, чтобы девушка показывала свое лицо и тело, а также разговаривала с чужими мужчинами. К тому же, нашей славянской женщине следует учитывать, что если она вышла замуж за араба, это значит, что она вышла замуж за всех его родственников до восьмого колена.

Что до замужества с парнями с Севера, такими себе горячими финскими парнями, здесь тоже есть, как хорошие, так и плохие стороны. Северяне, конечно, больше похожи на наших мужчин, чем те же арабы, однако и у северян – финнов, норвежцев, латышей, эстонцев и т.д. – есть свои "пунктики". Во-первых, они не настолько эмоциональны, как славяне, поэтому не придется ждать показательных выступлений в праздники и вечеров чтения анекдотов в лицах. Плюс такого не слишком темпераментного мужчины в том, что вам никто не будет устраивать скандалы. Да и у вас такой охоты тоже не будет.

Теперь на счет японцев – эти весьма сильно отличаются от своих корейских или китайских собратьев. Во всем. Японцы любят голубоглазых блондинок. Но не следует спешить радоваться сему факту, потому как они просто любят все необычное и красивое, будь то фарфоровая чашечка с изображением Чебурашки или длинноногая русская красавица с белокурой гривой. К тому же, не следует слишком рассчитывать на молодого и симпатичного японца. Дело в том, что в стране восходящего солнца наиболее, так сказать, сексуально озабоченная категория населения – это сотрудники фирм, вступающие в предпенсионный возраст. В молодые годы они неустанно работали на благо родины и копили деньги на старость. Поэтому у них просто не оставалось времени на личную жизнь.

Поскольку они привыкли к определенному укладу жизни – работать днем и напиваться вечером в компании таких же японских мужчин – то вряд ли они будут менять его ради славянской жены, будь та хоть сто раз красавицей.

Также следует упомянуть, что в последнее время по количеству заключённых браков в Японии на каждое третье бракосочетание приходится один развод в течении первого-второго года существования молодой семьи. Причины – самые разные: от отсутствия секса и до банальных измен или ссор на бытовой почве.

И еще… Япония является мононациональным государством, с 2-3% иностранцев, которые постоянно чувствуют на себе мощное давление большинства. Особенно – дети. Грустно, но факт: Япония – замечательная страна только для тех, кому кроме денег и спокойствия ничего не надо.

Естественно, частных случаев никто не отменял. Есть масса интернациональных семей, которые воспитывают совместных детишек и собираются прожить еще очень долго и что самое главное – счастливо. Однако же, прежде, чем решиться на поиски своей второй половины за пределами Родины, стоит десять раз подумать. Ведь, по сути, трава на том берегу ничуть не лучше… просто она другая.



Архив
Новости

ok