подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

"Молодежь имеет талант": психбольница отдыхает

Августовская пятница 13-ое стала датой проведения финала конкурса "Молодежь имеет талант". Здесь можно было увидеть и детскую рок-группу, и двухминутную стрижку опасной бритвой, и миниатюры "из жизни вантуса".

Шоу "Украина имеет талант" сегодня становится настолько популярным, что шансы каждого желающего показать свой талант с каждым разом уменьшаются: на кастингах собираются сотни, а то и тысячи людей разных возрастов и направлений. Поэтому создание конкурса под названием "Молодежь имеет талант", который хоть и не ставит перед собой целью подарить победителю миллион, стало большим сюрпризом для молодой части нашего населения.

Финал конкурса, организованного при поддержке Молодежного движения Племя Х-Украина, прошел 13 августа в выставочном центре Альта Экспо. Отсутствие широкой и детальной рекламы дало свое – многие пришли сюда случайно, просто перебегая из одного торгового центра в другой. До начала концерта все чаще посещало сомнение – не обыкновенный ли это конкурс караоке? Ощущение самодеятельности продолжилось и внутри первого зала павильона, где в непроглядной темноте парень под гитару пел песню на иностранном языке, перекрикивая ведущего.

Но по-настоящему удивились пришедшие, когда посетили второй зал. Сомнения в профессиональности конкурса напрочь развеялись при виде полноценной сцены с дорогостоящим световым и звуковым оборудованием и просторного зрительного зала.

Готовились оценивать конкурс настоящие судьи, которые были представлены "чисто по-молодежному" – без фамилий и заслуг: Вадим, Максим и Алиса. Каждый из них был ответственен за отдельную часть таланта – за внешний вид конкурсантов, за вокал и музыкальное исполнение, а также за хореографию соответственно.

Первой на сцене появилась группа Miracle, которая в спешке а-ля "на старт-внимание-марш" подключила всю свою музыкальную аппаратуру за пару минут. Волнение от роли быть первопроходцами проявлялось во всем: клавишник не мог выбрать – петь ему или плясать, параллельно играя на синтезаторе, а гитариста то и дело отвлекала от игры такая мешающая в эти секунды ниспадающая эмо-челка. Несмотря на такую видимую нервозность, жюри оценило выступление ребят довольно высоко. В первую очередь, их умилил текст песни, где утверждалось, что только любовь спасет мир. Кроме того, ответственный за внешний вид судья похвалил ребят за креативность, которую он увидел в темных брюках и светлых майках.

Не прошел стороной конкурс и любителей "почитать". Так, следующим на сцене появился хип-хоппер Евгений Бондарь, под ником Jesus-ray. В свои 16 лет отроду (читая уже 2 года) парень подпадает под пословицу "устами младенца глаголет истина". Ведь, несмотря на такой юный возраст, тексты хип-хоп исполнителя довольно осмысленные и поражают мудростью своих вопросов и ответов.

Оригинальностью жанра удивила парочка во главе с Александром Кавеем. Два парня решили повеселить миниатюрами, показав в мимике минуты из жизни вантуса, сканера-пикалки в супермаркете и колоска на ржаном поле. Придуманные еще в детском лагере за обеденным столом сценки оценили по достоинству далеко не все жюри – ответственный за вокал судья еще в начале их выступления хотел нажать заветную "красную кнопку". Но его мнение не разделили зрители, которые вдоволь нахохотались от таланта мимической парочки.

Мало кто ожидал увидеть в этот день на сцене талант, под названием "парикмахерское искусство". Его представитель – Андрей Канюшков – решил продемонстрировать, как можно за 2 минуты с помощью опасной бритвы создать прическу под названием "Волос нет". Напряжение в зале росло – в конкретный момент кому-то даже показалось, что вместо волос "подопытный" лишился уха. Но обошлось без жертв, и отнюдь не лысая прическа была полностью готова в запланированное время. Жюри и здесь не оставило выступление без критики. Судьи сравнили увиденное с психиатрической больницей им. Павлова, где сбежавший в "семейках" больной угрожает бритвой в руках жертве, укрытой простыней…

Самым что ни на есть гвоздем программы стала группа Fuel. Все, как всегда – рок, гитары, толпа обожателей. Только вот возраст исполнителей заставил выпучить глаза не одного зрителя. Почти 12-летний гитарист, 13-летние барабанщик и басист, а также 16-летний вокалист дали фору многим взрослым рок-бэндам, профессионально исполнив сложные для такого возраста партии. К и так колоссальному удивлению зрителей добавилось еще одно – музыкальный опыт ребят составляет от полугода то трех лет, а таким составом они вообще репетировали всего один раз. Жюри неожиданно для всех заявили, что юнцы способны на большее, после чего поставили не самые высокие оценки. На это зал отреагировал однозначно – солидарно отправив "судью на мыло", зрители еще долго не хотели отпускать талантливых малышей.

Еще одним фаворитом в этот день стал Александр Селезнев. Довольно известный на сегодняшний день барабанщик (играет в составе группы "Бряц-бенд") создал шедевр, можно сказать, из ничего. На протяжении его выступления со сцены, специально затемненной, в зал доносился колокольный звон, шаманские ритмы и другие завораживающие звуки, сопровождающиеся световыми вспышками. Как оказалось вскоре, парень воспроизвел все музыкальные выдумки на обыкновенных ведрах, бочках и хитро сооруженных трубочных установках. Судьи посчитали Александра слишком "профессиональным" для такого конкурса (играет около 13 лет, объездил множество стран с концертами), поэтому слегка занизили его балльный результат.

Зажгла зрителей также группа Love’n’Joy, играющая рок-н-ролл. Пока ребята настраивались, один из зрителей решил предварительно поделиться знакомыми ему рок-н-ролльными движениями со всем залом. Выйдя на сцену и продемонстрировав танец в стиле "вытираем спину полотенцем", заводило по имени Вадик заставил повторить свои "па" весь зал. Бременские музыканты из группы Love’n’Joy подхватили волну веселья и так разогрели публику, что незаметно сыграли под шумок целых две (нерегламентированных) песни.

Финал конкурса "Молодежь имеет талант" стал очередным доказательством того, что украинская молодежь разнопланова и талантлива. И не так важно, как оценивает его состав жюри, ведь только народная любовь – самый настоящий судья. Хочется надеяться, что следующий "сезон" достигнет уровня всеукраинского шоу, где последнее слово останется за зрителями.



Архив
Новости