Публикации 2017-01-06T05:39:48+02:00
Українські Новини
Наш трайбализм

Наш трайбализм

Мы живем в государстве, где президент живет как Людовик ХІ в Версале, имеет интеллект как в Буша-младшего, амбиции как у Путина и управленческий стиль как у Мабуту Банга.

После летних странствований по европам на колесах окончательно убеждаешься, что всякая страна тем комфортнее и красивее, чем меньше в ней людей, которые считают себя идиотами. Или разрешают себя так трактовать со стороны власти. В этой мысли убеждаешься не сразу, но когда снова пересекаешь в Чопе мост и границу над Тисой, она утверждается краеугольным камнем обновленной украинской действительности.

О дураках и дорогах говорить уже нет смысла. Все равно международную трассу Киев-Чоп, где торчат таблички "дорога обслуживается..." никто не обслуживает. И лежат растерзанные колеса иностранных грузовиков при дороге, а сами фуры перекошено торчат в кювете. Любая дорога на поворотах Европы имеет наклон к центру кривой. Видно, в их школах физики детям рассказывают о центробежной силе. В наших Карпатах - трасса ровная и без наклонов - "тиры" и грузовики на скорости 60 км в час легко оставляют асфальт ради зеленых склонов. Все-таки правы те мэры, которые требовали в рамках подготовки к Евро-2012 выделить бюджетные средства на построение новых моргов в их городах.

А если съехать из трасы и странствовать в курортные городки: в Сколет, Славск или еще глубже в красивые горы, то ни колес, ни костей уже не соберешь. Танцы здесь не пройдут. Именно по этим курортам рыскали вице-премьер Колесников и глава Национального олимпийского комитета Бубка. Осмотрели частные замки-усадьбы со спутниковыми антеннами, курортные базы с деревянными туалетами с видом на горную долину, колыбами под шашлыки и туристическую водку, сельмаги, поваленные склады, горы металлолома и поросшие орешником цистерны, поломанные УАЗы, ямы, камни и остатки асфальта от первых "советов".

Эти столичные герои "карпатского трофи" выжили и радостно отчитались: после смотрин карпатских курортов Львовщины провести зимнюю Олимпиаду-2022 на Буковине, да что - на Буковеле, не только нужно, как сказал великий Янукович, но и можно. Новые Васюки - этот анекдот от Остапа Бендера выстроят в Карпатах! Все телевизоры радостно раструбили благую весть. Они, имеющие власть и бюджет, таки в самом деле "рождены, чтоб сказку сделать былью"? Никто же не насмехается и не высмеивает это. Ну что мы, идиоты какие-то?!

Какой странный народ живет в стране без дорог и с дорогими авто. Неделю главный поп Москвы передвигался по этим дорогам на "Кадиллак Эскалейде" и каждый его шаг показывали все телеканалы страны. А что еще смотреть в отпуске? "Кирилломобиль", кстати, стоит не меньше миллиона и является очень популярной моделью среди наркодилеров Северной Америки. Скромность и христианская аскеза кадиллакового попа не вызывает удивления у рядовых прихожан.

А еще такой же "Кадиллак" оказался популярным и среди министров внутренних дел нашей страны. И людей совсем не задевает то, что главный милиционер Могилев всех жителей, которых он оберегает, считает полными идиотами. Его "Кадиллак" - совсем и не его, так как джипик подарили спонсоры МВД, объяснил Могилев. Ни один гражданин никогда не слышал ничего о спонсорах министерства внутренних дел Франции и не видел таких подарков, например, государственной полиции Германии. Кто-то пришел в негодование, что скромный генерал милиции перекрывает раскаленные дороги вспотевшими рядовыми милиционерами и катает на этом сувенирном "Кадиллаке"? Кто-то сказал Могилеву: мы - не идиоты, идиоты - не мы?!

Странной выглядит эта Святая Русь и этот уголок "Русского мера" с "Кадиллаками" и лесными пожарами знойного лета. Народ алкоголично-размеренно засоряет пляжи родины, лесные лужайки и тропы, необустроенные берега озер и рек. Это наша земля - сори где хочешь! +40 по Цельсію. Люди молча стоят в крымских автопробках на перекрытых для начальства дорогах, лежат между горами собственного мусора, который гниет на жаре. Тишь и летняя благодать. Благодатная земля с благословенным народом.

В новых коммунальных платежках за знойный июль уже почти вдвое увеличили цифру за отопление. Не за теплую воду, которой не было пол-лета, а именно за отопление. Идиотизм? Но не видно же негодования тех, кто не считает себя вспотевшим идиотом возле горячей летней батареи. Те, самые мудрые из них, центнерами закупают муку и сахар в окрестных магазинах. Создать ажиотаж и панику людям привычнее, чем протестовать. Негодовать не в наших привычках.

Мы живем в государстве, где премьер-министр читает с бумажки банальные простые предложения и в каждом слове делает ошибки. Где президент в Межигорье живет как Людовик ХІ в Версале, имеет интеллект как в Буша-младшего, амбиции как у Путина Первого, замашки как у Лукашенко и государственный управленческий стиль как в Мабуту Банга. И в нас, как и в "мабутовском" Заире, вопреки пестрой многопартийности, на практике уже процветает однопартийный трайбализм.

Трайбализм, как учит словарь, это - культурно-бытовая, культовая и общественно-политическая племенная обособленность; одно из проявлений межплеменной вражды. Культурно-бытовая и культовая обособленность от всего, что не является чистым совком. Племя совковых функционеров, которое долго контролировало простой народ донбасского угольного бассейна и донской степи, такой себе бело-голубой трайбализм, и он уже накрыл все государство.

Недаром исключительно енакиевские и макеевские ребята возглавили все вертикали и горизонтали по всей стране, даже в бело-голубом Крыму. Вожди племени, к примеру харьковских или киевских членов своего "трайбала" считают партийцами второго сорта и до конца не доверяют им. Спросите у закарпатского Шуфрича. Екс-мер Макеевки Джарты, которого царствовать поставили в Крыму, и на этой неделе подтянул очередного соплеменника из макеевского "трайбала" - начальник криминальной милиции Макеевки Александр Алексеев стал начальником милиции города Феодосия.

А вот проявлением межплеменной вражды стал новый скандал с крымскотатарским Меджлисом, который отказался лечь под Лужкова и других московских "стратегов захвата и развития Крыма". Глава администрации вождя племени Левочкин занялся межплеменными разборками и пригрозил коренному народу Крыма "адекватными мерами".

Африканский трайбализм и украинский становятся все больше похожи. И уже по-новому понимаешь Анну Герман, которая вождя голубого "трайбала" когда-то описала: "Янукович - как Африка". Она нас предупреждала...

Автор: Роман Чайка для ТСН.ua

 

 



Архив
Новости
Убийца Вороненкова умер в больнице от множественных ранений: сердце останавливалось 10 раз 16:26
Радиус эвакуации в районе пожара на складе боеприпасов в Балаклее увеличили до 10 км 12:01
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Порошенко хочет привлечь НАТО для разминирования Балаклеи 06:00
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Самойловой запретили въезд в Украину: певица не сможет участвовать в "Евровидении-2017" 15:22
Жители киевской многоэтажки готовы выйти на митинг из-за обмана с платежками за тепло 19:04
Ночью прогримел взрыв в Балаклее. Скриншот видео
В сети появилось видео масштабного пожара и взрывов на складах боеприпасов в Харьковской области 08:40
Украинцы возмущены принудительными медосмотрами подростков 20:02
больше новостей
Чорновол хочет заставить журналистов подавать электронные декларации о доходах 18:31
Депутат-владелец автопарка с Maybach и Porsche Cayenne получил более 26 тыс. гривен компенсации за проезд 21:55
Убийство Вороненкова: у киллера нашли служебное удостоверение гражданина Украины 15:44
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Эксперты назвали утилизацию мусора, игорный бизнес и добычу янтаря наиболее теневыми рынками 20:14
Липецкая фабрика Roshen сократила убыток в 13 раз в 2016 12:56
Самойловой запретили въезд в Украину: певица не сможет участвовать в "Евровидении-2017" 15:22
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Котика назвали в честь героя произведения Франко. Фото: facebook.com/dimfranka
Фото дня: Во львовский музей официально заступил на службу кот Мурлыка 00:16
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
больше новостей

ok